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S'il y a un blog que j'aime beaucoup, c'est bien la salsa des fourchettes. Déjà Isa/Culina est très productive, elle publie des recettes chaque jour, ensuite, ses recettes sont souvent très courtes et très simples, donc rapides à réaliser!!!
Cette rouelle à la basquaise est signée Isa/Culina de la salsa des fourchettes.
Rouelle de Porc à la Basquaise
Pour 6 personnes: 1 rouelle de porc, 1 grosse boîte de tomates pelées, 2 poivrons, 1 gousse d'ail, 2 oignons, origan, thym, huile d'olive, sel
Préchauffer le four à 160°C.
Dans une cocotte passant au four, faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les poivrons lavés et épépinés, et taillés en lamelles.
Puis réserver.
Faire dorer dans un peu d'huile, la rouelle sur ses deux faces, ajouter les oignons, les poivrons et les tomates en dés avec leur jus. Ajouter un verre d'eau. Puis parsemer d'origan et de thym.
Enfourner 1h/1h30, en arrosant régulièrement d'un verre d'eau si nécessaire, et en retournant la rouelle toutes les 30 minutes.
J'ai accompagné cette rouelle d'une riste d'aubergines.
Nous avons beaucoup apprécié. La sauce est savoureuse et se marie bien avec la rouelle.
Vous aimez la rouelle de porc, alors je vous invite à voir ou revoir deux autres recettes:
la rouelle de porc aux lentilles, et la rouelle façon pot au feu.
Belle journée, et bon début de semaine.
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C'est un plaisir pour moi de récompenser d'une toque symbolique Marie-Claude, fidèle à Dine avec Sandrine depuis presque le début et testeuse de "mes" recettes...
C'est bien pour cela qu'aujourd'hui, elle reçoit sa 15ème toque, avec une recette sucrée, celle d'un gâteau aux pommes!
Ce gâteau moelleux et savoureux est un véritable succès! Essayez-le, à votre tour!
Et pendant que ce bon gâteau aux pommes cuit, prenez 2 minutes pour aller visiter Patchworkstory, le blog de Marie-Claude....
Bon weekend à toutes et tous, et merci d'être passé, d'avoir laissé un petit mot, d'avoir retenu cette recette ou une autre! Merciiiiiiiiii.
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Je ne sais pas vous, mais depuis le début de l'année, les apéritifs et repas se sont enchainés à la maison. Les voeux se sont étalés... ou, ont été excellent prétexte pour se retrouver entre amis!
Cette fois, je vous propose une petite recette pour des bouchées au thon toujours bienvenues...
Mini gouttes au thon
Pour 28 bouchées mini gouttes: 140g de thon naturel égoutté, 140g de comté, 1/2 cuillère à café de sel, 45g de farine, 2 cuillères à soupe de crème liquide, 1 oeuf, 120g de lait
Préchauffer le four à 200°C.
Poser vos empreintes mini gouttes Demarle sur une plaque perforée.
Dans un cul de poule, mélanger ensemble tous les ingrédients (thon émietté, comté râpé).
Remplir vos empreintes,
et enfourner 15 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.
Pour accompagner cet apéritif, j'avais préparé des mini verrines de confit de légumes
et des cuillères apéritives au saumon fumé!
Une petite photo d'ensemble:
Je vous invite à passer une bonne fin de semaine!
A demain!
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