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Cette recette est une recette que j'aime beaucoup.
Elle plait aux enfants comme aux parents, elle est simple à préparer, déclinable à l'infini, et elle permet de présenter de jolies assiettes!
Je lève le voile, je pars en cuisine pour partager avec vous cette recette d'aspics de la mer.
Aspics de la Mer
Pour 9 aspics moulés dans les empreintes poissons (ou 18 quenelles) de Demarle: 8 bâtonnets de surimi, 200g de thon nature émietté, 5 œufs durs, 1 grosse cuillère à soupe de persil haché, 1 grosse cuillère à soupe de ciboulette ciselée, 1 cuillère à café de curry, 1 sachet de gelée au madère, 250g d'eau, sel poivre
Poser les empreintes sur la plaque aluminium.
Préparer la gelée selon les indications sur le paquet, mais n'utiliser seulement que 250g d'eau, la texture sera plus ferme.
Vous pouvez remarquer que mon ainée a pris ma place et prépare elle-même ces aspics! Un jeu d'enfants, vous disais-je!
Et notez aussi qu'elle porte admirablement bien le tablier de mon partenaire Manelli!
Dans un cul de poule, écraser les œufs durs avec une fourchette.
Hacher le surimi ou le couper en petits morceaux.
Ajouter le thon émietté et tous les autres ingrédients. Mélanger bien.
Ajouter la gelée légèrement refroidie et mélanger.
Remplir vos empreintes.
Mettre au réfrigérateur le temps de prendre. Environ 1h30.
Pour démouler, écarter légèrement le bord de l'empreinte sur tout le tour. Cela crée un appel d'air qui décolle la gelée, et basculer sur une pelle à tarte puis déposer sur l'assiette.
Servir avec une salade verte!
Votre assiette d'entrée est prête et elle est chic, non?
Vous pouvez varier les ingrédients selon vos envies.
Il est possible de préparer des aspics de la mer avec du thon, ou du saumon fumé, des crevettes ou du surimi.
Il est possible aussi d'oublier la mer, et de garnir ces aspics de jambon, de maïs, et de carottes râpées crues pour le croquant!
Laisser libre court à votre imagination!
Et régalez-vous!
Bonne fin de semaine, passez demain pour une toque toujours méritée!
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Cette année sera confitures ou ne sera pas!!! Je crois qu'elle le sera!
Un collègue de mon mari lui a donné des coings... Alors c'est parti pour des confitures!
Après la confiture de fraises, de kiwis, de pommes, je vous propose de préparer des pots pommes-coings d'après la Cuisine de Josette.
Confiture Pommes-Coings
500g de coings pelés et épépinés, 500g de pommes pelés et épépinés, 500g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 cuillères à café de jus de citron, 1 sachet d'agar-agar
Je prépare cette confiture au Cook'in.
Préparer les fruits.
Peser alors 500g de pommes et 500g de coings.
Les détailler en morceaux et les mettre dans le bol du robot.
Mixer 50 secondes, vitesse7.
A la sonnerie, racler les bords du bol et ajouter le sucre, le sucre vanillé et l'agar-agar.
Poser le panier de cuisson sur le couvercle du bol afin d'empêcher les éclaboussures.
Programmer 25 minutes, 100°C, et vitesse 2.
A la sonnerie, mixer 20 secondes, vitesse 7, avec le gobelet.
A la sonnerie, ajouter le jus de citron, mixer 10 secondes, vitesse 5.
Mettre en pots stérilisés, bien refermer les pots, les mettre à l'envers jusqu'à complet refroidissement.
Les pots sont froids, vous pouvez les stocker dans le placard! Et les déguster sur des tartines de pain frais, ou grillé... Selon vos préférences!
Cette confiture est parfaite. Sucrée juste comme il faut. Onctueuse comme on l'aime! Parfaite, je vous dis!
Bon mercredi à toutes et tous. Vivez, profitez, la vie est belle!
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A la maison, nous aimons beaucoup les plats d'hiver, les plats qui réchauffent, les plats qui réconfortent... Et ces saucisses au chou font partie des plats d'hiver qu'on affectionnent!
Je file en cuisine partager avec vous ma recette, extraite du livre "Cuisine de tous les jours", paru chez Hachette.
Saucisses fumées au Chou
Pour 4 personnes: 4 saucisses fumées, un chou vert, 2 oignons, du romarin, du thym, 1 verre de bière, sel, poivre, un peu d'huile d'olive
Oter les feuilles extérieurs du chou si elles sont abimées. Couper le trognon. Couper le chou en 4.
Faire bouillir une marmite d'eau salée. Ebouillanter le chou et les saucisses 15 minutes.
Pendant ce temps, éplucher et émincer les oignons,
puis les faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans un wok.
Ajouter le thym, et le romarin.
Emincer le chou grossièrement
et l'ajouter aux oignons, ajouter aussi les saucisses, le verre de bière. Saler et poivrer.
Couvrir et laisser mijoter 1H à feu moyen, en remuant de temps en temps.
Je vous laisse passer à table et apprécier.
Voilà un classique de l'hiver qui revient régulièrement sur ma table... Il faut dire, qu'à la maison, mes gourmands aiment beaucoup le chou!
Vous aussi, vous aimez le chou, vous allez apprécier le saumon au chou et lardons, le gratin de chou campagnard, les lasagnes de chou.
Bien belle journée à vous, et bon début de semaine!
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