-
Du Saumon au Chou et Lardons
Il y a quelques temps, je vous proposais déjà une recette de saumon au chou, à croire que l'alliance des saveurs ravit les palais!
Aujourd'hui, je vous propose une autre version avec quelques lardons et de la bière...
On file en cuisine?
Saumon au Chou et Lardons
Pour 4 personnes: 4 pavés de saumon, 1/2 chou, 80g de lardons fumés, 15cl de bière blanche, 2 échalotes, 1 cuillère à soupe d'huile Terre2Crète, 5cl de crème (facultatif)
Préchauffer le four à 180°C.
Couper le chou en lanières. Le plonger dans une marmite d'eau bouillante salée. Laisser cuire 8 minutes. Egoutter soigneusement.
Dans un wok, faire revenir les lardons et les échalotes émincées finement dans la cuillère d'huile Terre2Crète.
Ajouter le chou, remuer. Saler. poivrer.
Disposer le tout dans un plat à gratin, allant au four. Ajouter la bière.
Poser dessus les pavés de saumon salés et poivrés.
Mettre au four et laisser cuire 15 minutes.
Dès la sortie du four, verser la crème. Pour ma part, je n'en ai pas mis!
Servir et savourer!
A vous de tester à présent.... Pour ma part, j'ai que très peu apprécié le goût de la bière... Mais cela reste très subjectif puisque mon mari a adoré cette recette....
Belle journée.... Profitez et optimisez quoiqu'il arrive!
« Des Croustillants au Chocolat et Flocons d'AvoineUne 2ème Toque pour Carine de Kougelhopf et Chocolat »
Tags : chou, saumon, lardons, biere, four
-
Commentaires
Ah oui une association qui me va parfaitement. J'adore.Me manque juste le chou. Bisous ma Sandrine
Moi cela me tente bien cette recette mais avec du vin blanc à la place de la bière. A suivre. Bises
excellente idée, mais sans les lardons pour ma part, incompatible avec les produits de la mer !!
bizzzz bon dimanche
Ajouter un commentaire
Merci... mon chou, jour du poisson ! Belle journée Sandrine, bises