• Toujours en quête de me renouveler en cuisine, de proposer d'autres saveurs à mes gourmands. J'ai voulu tester cette recette de Marie Chioca, extraite du livre: Céréales originales et savoureuses.

    La mousseline de lentilles corail est une savoureuse purée de lentilles corail!

    Mousseline de Lentilles Corail

    Pour 4 personnes: 500g de lentilles corail, 1,2l d'eau, 70g de concentré de tomates, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et poivre

    Une Mousseline de Lentilles Corail

    Porter l'eau à ébullition.

    Verser les lentilles en pluie et mélanger.

    Une Mousseline de Lentilles Corail

    Couvrir et laisser cuire à petit feu 15 minutes en remuant de temps en temps pour que le fond n'accroche pas, surtout vers la fin de cuisson quand les lentilles ont bu quasiment toute l'eau de cuisson.

    Transférer sans essorer dans le bol d'un robot avec le concentré de tomates et l'huile. Saler. Poivrer.

    Une Mousseline de Lentilles Corail

    Mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse et onctueuse.

    Servir bien chaud saupoudré de persil haché.

    Une Mousseline de Lentilles Corail

    Une mousseline qui permet de varier de la classique purée de pommes de terre.

     

    Je vous souhaite un bon début de semaine!


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  • Aujourd'hui, je remets une première toque à Clémence, amie Facebook, qui a préparé le visitandine aux fruits rouges!

    La Toque du Jour: Clémence

    Un doux et savoureux dessert! Merci Clémence.

     

    A votre tour, d'être toque du jour! Testez une recette issue de Dine avec Sandrine, et envoyez-moi la photo de votre plat!

     

    Excellent samedi, et excellent weekend!


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  • Oups, je vais partager avec vous une recette en attente de publication depuis plusieurs mois....

    Petit rappel: nous avons passés nos vacances de printemps, en avril dernier, en Normandie... Et nous avons ramené de l'andouille de la région... 

    Je partage avec vous une recette typiquement normande!

    Saumon à l'Andouille

    Du Saumon à l'Andouille

    Pour 4: 4 pavés de saumon, 250g d'andouille, 1 gousse d'ail, 3 cuillères à soupe de crème épaisse, persil, 2 verres de cidre doux, 3 échalotes

    Du Saumon à l'Andouille

    Faire dorer les pavés de saumon dans un peu de beurre demi sel et les maintenir au chaud.

    Dans la poêle, faire revenir l'ail, les échalotes, le persil et l'andouille hachée menue.

    Du Saumon à l'Andouille

    Une fois le tout bien rissolé, ajouter les 2 verres de cidre.

    Du Saumon à l'Andouille

    Laisser réduire 5 minutes puis rajouter la crème fraîche.

    Verser cette sauce sur les pavés de saumon.

    Du Saumon à l'Andouille

    J'ai servi ces pavés de saumon à l'andouille.

    Du Saumon à l'Andouille

    Régalez-vous! Cette association de saumon et d'andouille est succulente. Nous avons adoré cette recette!

    Du Saumon à l'Andouille

     

    Très belle journée à toutes et tous!

    Je vous retrouve demain pour la toque hebdomadaire.


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