• Des Saucisses fumées au Chou

    A la maison, nous aimons beaucoup les plats d'hiver, les plats qui réchauffent, les plats qui réconfortent... Et ces saucisses au chou font partie des plats d'hiver qu'on affectionnent!

    Je file en cuisine partager avec vous ma recette, extraite du livre "Cuisine de tous les jours", paru chez Hachette.

    Saucisses fumées au Chou

    Des Saucisses fumées au Chou

    Des Saucisses fumées au Chou

    Pour 4 personnes: 4 saucisses fumées, un chou vert, 2 oignons, du romarin, du thym, 1 verre de bière, sel, poivre, un peu d'huile d'olive

    Des Saucisses fumées au Chou

    Oter les feuilles extérieurs du chou si elles sont abimées. Couper le trognon. Couper le chou en 4.

    Faire bouillir une marmite d'eau salée. Ebouillanter le chou et les saucisses 15 minutes.

    Des Saucisses fumées au Chou

    Pendant ce temps, éplucher et émincer les oignons,

    Des Saucisses fumées au Chou

    puis les faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans un wok.

    Des Saucisses fumées au Chou

    Ajouter le thym, et le romarin. 

    Emincer le chou grossièrement

    Des Saucisses fumées au Chou

    et l'ajouter aux oignons, ajouter aussi les saucisses, le verre de bière. Saler et poivrer.

    Des Saucisses fumées au Chou

    Couvrir et laisser mijoter 1H à feu moyen, en remuant de temps en temps.

    Des Saucisses fumées au Chou

    Je vous laisse passer à table et apprécier.

    Des Saucisses fumées au Chou

    Voilà un classique de l'hiver qui revient régulièrement sur ma table... Il faut dire, qu'à la maison, mes gourmands aiment beaucoup le chou! 

    Vous aussi, vous aimez le chou, vous allez apprécier le saumon au chou et lardons, le gratin de chou campagnard, les lasagnes de chou.

     

    Bien belle journée à vous, et bon début de semaine!

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  • Commentaires

    1
    Lundi 13 Novembre 2017 à 07:28

    Effectivement un plat bien de saison. Cela fait d'ailleurs longtemps que je n'en ai pas fait. Gros bisous

    2
    Lundi 13 Novembre 2017 à 07:42

    J'aime le chou... à la crème... ça va pas l'faire, glasses mais merci Dîne avec toi bises

    3
    Lundi 13 Novembre 2017 à 08:28

    Très bon plat et pas compliqué !!!

    Merci pour la recette ;)

    4
    Lundi 13 Novembre 2017 à 10:12

    une idée de recettes

    qui me donne envie d'essayer....

    merci Sandrine !!

    douce semaine

    5
    Lundi 13 Novembre 2017 à 15:02

    Le genre de plat réconfortant que nous apprécions à la maison. Bisous et belle journée venteuse et pluvieuse malheureusement

    6
    Lundi 13 Novembre 2017 à 15:39

    Nous aimons aussi beaucoup ces bons plats d'hiver!!!

    bises

    7
    Lundi 13 Novembre 2017 à 17:13
    guy59600

    un plat que j'adore c'est marrant que tu appelles ça un chou vert chez nous c'est chou blanc le chou vert c'est celui que l'ont met dans le bouillon ou alors pour faire des choux farcis ici sale temps

    excellent après-midi

    8
    Lundi 13 Novembre 2017 à 17:23

    C'est un plat que je fais souvent ! nous adorons à la maison ! je retiens le coup du verre de bière !!

    bises

    sicacoco

    9
    Lundi 13 Novembre 2017 à 20:37

    C'est une recette que je ne fais pas souvent. Pourtant, elle est appréciée à la maison.

    Je retiens pour cet hiver. Bonne soirée.

    10
    Lundi 13 Novembre 2017 à 22:50

    un plat comme j aime, bisous

    11
    Mardi 14 Novembre 2017 à 17:29
    celinette82

    Merci pour cette jolie recette. Bonne soirée, bises 

    12
    Mercredi 15 Novembre 2017 à 19:35

    le chou c'est comme ça que je le préfère avec de la saucisse fumée, j'adore.

     

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