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Des Saucisses fumées au Chou
A la maison, nous aimons beaucoup les plats d'hiver, les plats qui réchauffent, les plats qui réconfortent... Et ces saucisses au chou font partie des plats d'hiver qu'on affectionnent!
Je file en cuisine partager avec vous ma recette, extraite du livre "Cuisine de tous les jours", paru chez Hachette.
Saucisses fumées au Chou
Pour 4 personnes: 4 saucisses fumées, un chou vert, 2 oignons, du romarin, du thym, 1 verre de bière, sel, poivre, un peu d'huile d'olive
Oter les feuilles extérieurs du chou si elles sont abimées. Couper le trognon. Couper le chou en 4.
Faire bouillir une marmite d'eau salée. Ebouillanter le chou et les saucisses 15 minutes.
Pendant ce temps, éplucher et émincer les oignons,
puis les faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans un wok.
Ajouter le thym, et le romarin.
Emincer le chou grossièrement
et l'ajouter aux oignons, ajouter aussi les saucisses, le verre de bière. Saler et poivrer.
Couvrir et laisser mijoter 1H à feu moyen, en remuant de temps en temps.
Je vous laisse passer à table et apprécier.
Voilà un classique de l'hiver qui revient régulièrement sur ma table... Il faut dire, qu'à la maison, mes gourmands aiment beaucoup le chou!
Vous aussi, vous aimez le chou, vous allez apprécier le saumon au chou et lardons, le gratin de chou campagnard, les lasagnes de chou.
Bien belle journée à vous, et bon début de semaine!
Tags : chou, saucisses, fumees, plats, oignons
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Commentaires
Le genre de plat réconfortant que nous apprécions à la maison. Bisous et belle journée venteuse et pluvieuse malheureusement
un plat que j'adore c'est marrant que tu appelles ça un chou vert chez nous c'est chou blanc le chou vert c'est celui que l'ont met dans le bouillon ou alors pour faire des choux farcis ici sale temps
excellent après-midi
C'est un plat que je fais souvent ! nous adorons à la maison ! je retiens le coup du verre de bière !!
bises
sicacoco
C'est une recette que je ne fais pas souvent. Pourtant, elle est appréciée à la maison.
Je retiens pour cet hiver. Bonne soirée.
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Effectivement un plat bien de saison. Cela fait d'ailleurs longtemps que je n'en ai pas fait. Gros bisous