-
Le classique des classiques en matière de cake est, je crois, le cake au jambon et olives... Et je me suis rendue compte qu'il n'était pas sur Dine avec Sandrine.
Je remédie à ce manque aujourd'hui en partageant avec vous ma recette.
Cake Jambon Olives
Pour le moule savarin cannelé Flexipan: 250g de farine, 100g de gruyère râpé, 1 sachet de levure chimique, 150g de dés de jambon blanc, 4 œufs, 3/4 de verre blanc, 3/4 de verre d'huile de tournesol, 150g d'olives noires
Dans un cul de poule, mélanger la farine, les œufs, l'huile, le vin, la levure, le gruyère,
les olives coupées en 2,
et les dés de jambon.
Saler. Poivrer. Mélanger.
Poser votre moule Flexipan sur une grille perforée.
Remplir le moule et cuire 45 minutes à 190°C.
Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.
Passer à table.
Déguster tiède ou froid avec une salade verte.
Un classique qui plait toujours au moment de l'apéro, d'un brunch, d'un repas en toute convivialité... A toutes occasions, on apprécie ce cake jambon et olives!
Je vous invite à passer une agréable journée et une bonne semaine!
9 commentaires -
C'est une nouvelle fois un grand plaisir pour moi d'honorer d'une deuxième toque à Nathalie.
Après les biscuits express, elle a réalisé les escargots au chocolat.
Nous sommes samedi, et si vous les prépariez pour un prochain petit-déjeuner en famille?
Bon samedi et excellent weekend! Je vous retrouve lundi!
5 commentaires -
Je ressens toujours le besoin de renouveler mes recettes...
Aujourd'hui, je vous propose de manger des pommes de terre et des carottes autrement!
En version galette, vous êtes tentés? C'est grâce à La cuillère aux mille délices que je peux partager ce savoureux accompagnement...
Alors, vite, en cuisine!
Galettes de Pommes de terre et Carottes
Pour 12 galettes cuites dans les grands ronds et 9 poissons de Demarle: 600g de pommes de terre, 300g de carottes, 2 oeufs, 80g de gruyère râpé, persil, sel, poivre
Placer les empreintes sur des plaques perforées.
Préchauffer le four à 200°C.
Eplucher et râper les légumes.
Ajouter les oeufs battus, le gruyère et le persil. Bien mélanger. Saler et poivrer.
Verser la préparation dans vos empreintes.
Enfourner 25 minutes, à 200°C.
Patienter quelques minutes avant de démouler et servir à l'assiette!
C'est avec ces galettes que j'ai accompagnées mes escalopes de volaille pochées de lundi!!!
J'adooore! Pas d'huile, ni beurre, ni même de crème! Des galettes bonnes et saines!
Je vous invite à passer une très bonne journée... Passez demain pour une toque gourmande!
11 commentaires