• L'autre jour, nous sommes allés ramasser des pommes chez un ami... Tant et tant que tous nos voisins en ont profité...

    Pour ma part, j'ai préparé de la confiture de pommes.

    A la pomme, c'était une première, et ma foi, j'aime beaucoup!

    Confiture de Pommes

    De la Confiture de Pommes

    Pour 5 pots: 1kg de pommes, 800g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 1 sachet d'agar agar

    De la Confiture de Pommes

    Je prépare cette confiture avec mon robot Cook'in.

    Verser les ingrédients dans le bol, à l'exception du sachet d'agar agar.

    De la Confiture de Pommes

    5 secondes, vitesse 4/5.

    Cuire 15 minutes, 100°C, vitesse 2.

    Ne pas mettre le bouchon, mais le bol vapeur pour éviter les éclaboussures et débordements.

    De la Confiture de Pommes

    5 minutes avant la fin de cuisson, ajouter le sachet d'agar agar.

    Verser la confiture dans les pots lavés, stérilisés et séchés.

    Pour stériliser vos pots, il suffit de les placer vides et ouverts dans une cocotte, de les recouvrir d'eau, et de faire bouillir 20 minutes!

    Fermer hermétiquement les pots. Retourner jusqu'à complet refroidissement.

    Lorsque les pots sont froids, les conserver jusqu'à utilisation.

    De la Confiture de Pommes

    J'apprécie beaucoup cette confiture, les matins sont vitaminés et savoureux!!!

    Il reste des petits éclats de pommes, mais si vous préférez une confiture plus lisse, libre à vous de mixer davantage vos fruits!!

     

    Afin de varier les plaisirs, je vous ai dans le passé déjà proposé de la confiture d'abricots, de fraises, de kiwis ou même d'oranges... A vous de jouer!

    Et prochainement, une nouvelle saveur pour régaler vos petits déjeuners!!!

     

    Belle journée et à très vite!


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  • Je suis de moins en moins adepte des escalopes de volaille. Je les trouve bien souvent sèches après cuisson... Alors quand j'ai lu un article conseillant de les pocher plutôt que de les cuire à la poêle, je me suis empressée d'essayer!!!

    Verdict: vrai que la viande est moins sèche, elle se révèle plus moelleuse, mais pour dire vrai, il faut l'accompagner d'un accompagnement en sauce ou d'une sauce... Car je n'ai pas forcément trouvé ce mode de cuisson goûteux... A vous de voir!

    Escalopes de Volaille Pochées

    Des Escalopes de Volaille Pochées

    Pour 2 personnes: 2 escalopes, 1/2 oignon, 1 carotte, 1/4 de céleri boule, 2 gousses d'ail, 1 cuillère à café de gros sel, 1 cuillère à café de grains de poivre, thym ou persil

    Des Escalopes de Volaille Pochées

    Eplucher le demi oignon.

    Eplucher la carotte et la détailler en cubes. Faire de même avec le quart de céleri boule.

    Eplucher les gousses d'ail.

    Mettre le tout dans une casserole, recouvrir d'eau.

    Des Escalopes de Volaille Pochées

    Faire bouillir avec un couvercle.

    Ajouter les escalopes jusqu'à reprise de l'ébullition.

    Des Escalopes de Volaille Pochées

    Cuire 3 minutes en ne remettant pas le couvercle.

    Replacer le couvercle. Eteindre le feu et laisser cuire (feu éteint) 15 à 18 minutes.

    Vérifier que les escalopes soient bien cuites. Retirer du bouillon, et servir.

    Des Escalopes de Volaille Pochées

    Je confirme que les escalopes sont bien moelleuses, mais il faut, selon moi, absolument les servir avec une sauce nappante.

    Et pour cette première, je les ai accompagnées de galettes de pommes de terre et carottes, recette que je vous proposerai ce vendredi!

     

    Bon début de semaine, et vivez bon gré, mal gré, mais vivez!!


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  • Les biscuits express ont tenté Nathalie, elle les a préparés et fort appréciés.

    Et c'est avec grand plaisir que je la remercie de sa fidélité et je l'honore d'une toque pour ces biscuits appétissants.

    La Toque du Jour: Nathalie

    Merci Nathalie, et ne t'arrête plus, continue de tester des recettes issues de Dine avec Sandrine, et envoie moi tes photos!!! Tes toques s'additionneront!

     

    Je vous laisse passer un excellent weekend! Carpe diem!


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