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Pour ce dîner, j'ai fait les fonds de réfrigérateur. Du fromage, une pâte feuilletée...
J'improvise une quiche 3 fromages!
Quiche aux 3 Fromages
1 pâte feuilletée, 150g de gorgonzola, 100g de parmesan, 100g d'emmental râpé, 3 oeufs, 20cl de crème liquide, sel, poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Cuire à blanc 15 minutes la pâte feuilletée dans son moule.
Emietter le gorgonzola sur le fond de pâte précuit.
Recouvrir d'emmental râpé, puis de parmesan.
Dans un bol, mélanger les oeufs et la crème. Saler. Poivrer.
Recouvrir les fromages de cet appareil.
Enfourner 20 minutes.
Mes fondus de fromage ont adoré!!!
Belle journée et bon début de weekend!
N'oubliez pas demain, la toque hebdomadaire, je compte sur vous!
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Aujourd'hui, j'intègre dans la rubrique "Recettes de base", ma recette de la pâte brisée.
Ainsi sera-t-elle facile à retrouver pour toutes et tous!
Pâte brisée maison
Pour la préparer au Cook'in, il vous faudra : 300g de farine, 1 cuillère à café de sel, 150g de beurre froid, 50g d’eau et 1 œuf
Placer la farine, le sel et le beurre froid coupé en dés dans le bol. Régler le minuteur sur 30 secondes et la vitesse sur 1.Ajouter l’eau et l’œuf puis appuyer sur la touche pétrissage pendant 20 secondes.
Poser la Roul'pat sur le plan de travail. La fariner. Vider le bol du robot sur la toile pâtissière.
Mettre en boule la pâte ainsi obtenueet la réserver au frais dans un film alimentaire 30 minutes.
Le passage au frais est important afin que la pâte s'étale plus facilement.
Ensuite, l'étaler sur votre Roul'pat et la foncer dans votre moule à tarte!!!
Très bonne journée à toutes et tous, je vous remercie pour vos passages, vos messages et votre fidélité!
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J'avais, dans mon réfrigérateur, des poivrons vieillissant... Le temps ne se prête plus à les glisser dans une salade, alors je me suis décidée à les farcir façon "tomates farcies"
Je vous livre ma recette!
Poivrons farcis
3 poivrons, 500g de viande hachée, 250g de champignons, de l'huile d'olive, 2 oignons, 1 oeuf, sel, poivre, persil
Hacher la viande.
Emincer les champignons et les oignons, les faire cuire avec un filet d'huile d'olive. Saler. Poivrer.
Ajouter la viande. Saupoudrer de persil ciselé. Ajouter l'oeuf cru et mélanger bien le tout.
Préchauffer le four à 200°C.
Laver les poivrons, les couper en 2.
Les placer dans un plat à gratin.
Remplir les demi poivrons avec la farce.
Il me restait de la viande hachée, j'ai complété mes poivrons de 3 tomates.
Enfourner 45 minutes à 200°C.
Passer à table. Bon appétit!
Ces farcis ont eu beaucoup de succès... C'est une savoureuse façon de manger des légumes!
Bon début de semaine, vivez, amusez-vous, profitez!!! La vie est belle!
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