• C'est une première toque que je remets aujourd'hui! J'honore Christelle de La cuisine facile de Chris de sa toute première toque.

    Elle a apprécié les mini savarins à la tomate.

    La Toque du Jour: Christelle, dite Chris

    Ils sont tout mimis et à croquer, comme les petites choses que l'on voit derrière....

    Merci à toi pour ta confiance et ta fidélité....

    A bientôt pour une autre toque!

     

    Bon samedi à toutes et tous, et je vous retrouve dès lundi!


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  • Je vous entends déjà pour certains et certaines d'entre vous demander... "Mais qu'est ce que les ravioles?"

    Les ravioles sont une spécialité de la Drôme. Ce sont comme des petits raviolis farcis au fromage.... On les mange en accompagnement, en gratin, en tarte fine.... Bref, un peu comme le cœur nous en dit!!!

    Dans le passé, je vous ai déjà proposé des ravioles en lasagnes, une tarte aux ravioles et saumon fumé, un gratin de ravioles au saumon et courgettes! Le choix s'offre à vous pour goûter cette spécialité régionale... 

    Et aujourd'hui, je vous propose une soupe de ravioles vue sur La Cuisine de Cécile!

    A vos tabliers, on passe en cuisine!

    Soupe de Ravioles

    Une Soupe de Ravioles

    Une Soupe de Ravioles

    Pour 4 à 6 personnes: 3 carottes, 2 blancs de poireaux, 4 plaques de ravioles au basilic, 1 bouillon cube, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel

    Une Soupe de Ravioles

    Nettoyer et émincer les blancs de poireaux en julienne.

    Eplucher et râper les carottes.

    Dans une marmite, faire chauffer l'huile et faire revenir les légumes. Laisser rissoler 3 minutes et poursuivre la cuisson 10 minutes.

    Une Soupe de Ravioles

    Couvrir d'eau, saler, émietter le bouillon cube et faire cuire à petits bouillon pendant 5 minutes.

    Une Soupe de Ravioles

    Ajouter de l'eau si besoin.

    Détacher les ravioles une à une avant de les plonger dans la soupe à peine frémissante. Dès qu'elles remontent à la surface, elles sont cuites.

    Une Soupe de Ravioles

    Servir aussitôt!

    Une Soupe de Ravioles

    Bonne dégustation...

    Une Soupe de Ravioles

    Une soupe qui a convaincu petites et grands! Nous nous sommes régalés. 

    J'ai beaucoup aimé cette association de ravioles et de légumes... A refaire très vite!

     

    Bien belle journée à toutes et tous!

    A demain pour les plus courageux... Une nouvelle toque d'honneur sera remise...


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  • Dans un peu plus de 2 semaines, nous fêterons Pâques.

    Qui dit Pâques, dit petits chocolats.... 

    Et donc, je vous propose de préparer des chocolats pralinés aux éclats de pistache. Fondants et croquants à la fois!!! Un délice gourmand...

    Petits Chocolats Pralinés Eclats de Pistache

    Pour 48 petits chocolats (dans les empreintes petits fours Flexipan): 300g de pralinoise, 260g de chocolat noir, 50g d'éclats de pistache

    Des Petits Chocolats Pralinés Eclats de Pistache

    Faire fondre ensemble au bain marie la pralinoise et le chocolat noir. 

    Bien lisser le mélange une fois fondu et incorporer les éclats de pistache.

    Poser vos empreintes en silicone sur une plaque. Les remplir à hauteur.

    Des Petits Chocolats Pralinés Eclats de Pistache

    Placer au réfrigérateur minimum 3h avant de démouler.

    Pour la dégustation, laisser 20 minutes à température ambiante!

    Des Petits Chocolats Pralinés Eclats de Pistache

    Pour satisfaire votre curiosité et/ou gourmandise, vous pouvez retrouver les recettes des mendiants ou des chocolats pralinés présents dans cet assortiment!

    Je vous proposerai la recette des orangettes mercredi prochain...

     

    Je vous retrouve dès vendredi.... D'ici là, "carpe diem!"

     


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