• Une Soupe de Ravioles

    Je vous entends déjà pour certains et certaines d'entre vous demander... "Mais qu'est ce que les ravioles?"

    Les ravioles sont une spécialité de la Drôme. Ce sont comme des petits raviolis farcis au fromage.... On les mange en accompagnement, en gratin, en tarte fine.... Bref, un peu comme le cœur nous en dit!!!

    Dans le passé, je vous ai déjà proposé des ravioles en lasagnes, une tarte aux ravioles et saumon fumé, un gratin de ravioles au saumon et courgettes! Le choix s'offre à vous pour goûter cette spécialité régionale... 

    Et aujourd'hui, je vous propose une soupe de ravioles vue sur La Cuisine de Cécile!

    A vos tabliers, on passe en cuisine!

    Soupe de Ravioles

    Une Soupe de Ravioles

    Une Soupe de Ravioles

    Pour 4 à 6 personnes: 3 carottes, 2 blancs de poireaux, 4 plaques de ravioles au basilic, 1 bouillon cube, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel

    Une Soupe de Ravioles

    Nettoyer et émincer les blancs de poireaux en julienne.

    Eplucher et râper les carottes.

    Dans une marmite, faire chauffer l'huile et faire revenir les légumes. Laisser rissoler 3 minutes et poursuivre la cuisson 10 minutes.

    Une Soupe de Ravioles

    Couvrir d'eau, saler, émietter le bouillon cube et faire cuire à petits bouillon pendant 5 minutes.

    Une Soupe de Ravioles

    Ajouter de l'eau si besoin.

    Détacher les ravioles une à une avant de les plonger dans la soupe à peine frémissante. Dès qu'elles remontent à la surface, elles sont cuites.

    Une Soupe de Ravioles

    Servir aussitôt!

    Une Soupe de Ravioles

    Bonne dégustation...

    Une Soupe de Ravioles

    Une soupe qui a convaincu petites et grands! Nous nous sommes régalés. 

    J'ai beaucoup aimé cette association de ravioles et de légumes... A refaire très vite!

     

    Bien belle journée à toutes et tous!

    A demain pour les plus courageux... Une nouvelle toque d'honneur sera remise...

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 16 Mars à 07:23
    Lolo
    Elle donne sacrément envie cette belle soupe même de si bonne heure ! Bonne journée bises
    2
    Vendredi 16 Mars à 07:59

    Coucou Sandrine, merci beaucoup pour le clin d’œil, ravie que ce velouté ai ravi vos papilles. Bonne journée qui sera je pense mitigée côté météo. Gros bisous.

    3
    Vendredi 16 Mars à 08:21

    voilà une belle soupe, miammm

    4
    Vendredi 16 Mars à 09:49

    Une soupe raffinée et délicieuse

    bises

    sicacoco

    5
    Vendredi 16 Mars à 09:55

    belle soupe de ravioles !! c est sympa d habitude les ravioles je les manges avec un peu de gruyère

    6
    Vendredi 16 Mars à 10:27

    Je suis fane de ces genres de soupes gourmandes !!!

    merci pour cette recette !!

    douce journée

    7
    Vendredi 16 Mars à 13:38

    Très bonne recette !

    8
    Samedi 17 Mars à 07:35
    Michèle

    J'en ai fait à mes petits enfants la semaine dernière, ils se sont régalés!

    9
    Samedi 17 Mars à 10:51

    Ohhh ça doit vraiment être bon !

    Bises

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