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C'est une nouvelle fois Chantal que j'honore d'une toque.
Elle reçoit sa 46ème toque, elle a testé pas moins de 46 recettes extraites du livre Dine avec Sandrine.
Cette fois, je la remercie pour avoir préparé les moelleux aux abricots.
Le voilà sorti du four!
Et maintenant prêt à être dégusté...
Un bien joli gâteau qui reste un savoureux souvenir et un gâteau à refaire dès lors que les abricots reviendront sur les étals!
Encore merci Chantal pour ta fidélité et ta confiance.
Pour celles et ceux qui passent, je vous invite à mieux connaître Chantal via son univers, Bobinette et Chevillette.
Je vous souhaite un bien doux weekend!!! Et vous retrouve dès lundi!
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Nous avons l'habitude de préparer des gratins de légumes...
Mais avez vous pensé au gratin de poireaux? Cette recette vue sur Les gâteaux de Steph m'a tout de suite plu, et la voilà sur ma table.
Gratin de Poireaux Raclette
4 blancs de poireaux, 10cl de crème liquide, 6 tranches de bacon, tranches de raclette, sel, poivre
Laver et couper les blancs de poireaux en rondelles. Les faire cuire 30 minutes dans l'eau bouillante.
Egoutter.
Mettre les poireaux dans un bol et ajouter la crème liquide, le bacon coupé en morceaux, saler et poivrer.
Verser la préparation dans un plat et disposer le fromage à raclette coupé en morceaux sur la garniture.
Au menu du jour, avec ce gratin de poireaux raclette, des pavés de saumon au pesto rosso.
Cuire 20 minutes à 200°C, sans préchauffer le four.
Passer à table. Très bon appétit!
On s'est régalés. Et puis vous savez que nous aimons beaucoup, à la maison, cette association terre avec ce gratin de poireaux raclette et mer avec ces pavés de saumon au pesto rosso!
Très belle journée, et souriez, le weekend est pour bientôt!!!
A demain, pour une nouvelle toque.
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C'est sur Le journal des Femmes Cuisine que j'ai trouvé cette recette qui a ravi ma cadette qui a préparé ces petits moelleux un mercredi après midi.
Moelleux aux Amandes
Pour 16 moelleux (8 savarins ronds et 8 saphirs savarin): 120g de beurre, 270g de sucre en poudre, 300g d'amande en poudre, 6 œufs, tartinade ou confiture pour garnir les creux des savarins
Préchauffer le four à 200°C.
Placer vos empreintes en silicone sur des plaques perforées.
Faire fondre le beurre.
Mélanger tous les ingrédients ensemble.
Verser dans les moules.
Enfourner 20 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler les moelleux. Puis garnir les creux des savarin comme il vous plait... Pour nous, ce fut tartinade choconoisette et spéculoos!
Le goûter est prêt!
Encore un mercredi après-midi gourmand, très gourmand!!!
Bonne journée, à vendredi!
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