• C'est une nouvelle fois Chantal que j'honore d'une toque.

    Elle reçoit sa 46ème toque, elle a testé pas moins de 46 recettes extraites du livre Dine avec Sandrine.

    Cette fois, je la remercie pour avoir préparé les moelleux aux abricots.

    Une 46ème Toque pour Chantal!

    Le voilà sorti du four!

    Une 46ème Toque pour Chantal!

    Et maintenant prêt à être dégusté...

    Une 46ème Toque pour Chantal!

    Un bien joli gâteau qui reste un savoureux souvenir et un gâteau à refaire dès lors que les abricots reviendront sur les étals!

    Encore merci Chantal pour ta fidélité et ta confiance.

    Pour celles et ceux qui passent, je vous invite à mieux connaître Chantal via son univers, Bobinette et Chevillette.

     

    Je vous souhaite un bien doux weekend!!! Et vous retrouve dès lundi!


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  • Nous avons l'habitude de préparer des gratins de légumes...

    Mais avez vous pensé au gratin de poireaux? Cette recette vue sur Les gâteaux de Steph m'a tout de suite plu, et la voilà sur ma table.

    Gratin de Poireaux Raclette

    Un Gratin de Poireaux Raclette

    Un Gratin de Poireaux Raclette

    4 blancs de poireaux, 10cl de crème liquide, 6 tranches de bacon,  tranches de raclette, sel, poivre

    Un Gratin de Poireaux Raclette

    Laver et couper les blancs de poireaux en rondelles. Les faire cuire 30 minutes dans l'eau bouillante.

    Un Gratin de Poireaux Raclette

    Egoutter.

    Mettre les poireaux dans un bol et ajouter la crème liquide, le bacon coupé en morceaux, saler et poivrer.

    Verser la préparation dans un plat et disposer le fromage à raclette coupé en morceaux sur la garniture.

    Un Gratin de Poireaux Raclette

    Au menu du jour, avec ce gratin de poireaux raclette, des pavés de saumon au pesto rosso.

    Un Gratin de Poireaux Raclette

    Cuire 20 minutes à 200°C, sans préchauffer le four.

    Un Gratin de Poireaux Raclette

    Un Gratin de Poireaux Raclette

    Passer à table. Très bon appétit!

    Un Gratin de Poireaux Raclette

    On s'est régalés. Et puis vous savez que nous aimons beaucoup, à la maison, cette association terre avec ce gratin de poireaux raclette et mer avec ces pavés de saumon au pesto rosso!

     

    Très belle journée, et souriez, le weekend est pour bientôt!!!

    A demain, pour une nouvelle toque.


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  • C'est sur Le journal des Femmes Cuisine que j'ai trouvé cette recette qui a ravi ma cadette qui a préparé ces petits moelleux un mercredi après midi.

    Moelleux aux Amandes

    Des Moelleux aux Amandes (sans gluten)

    Des Moelleux aux Amandes (sans gluten)

    Pour 16 moelleux (8 savarins ronds et 8 saphirs savarin): 120g de beurre, 270g de sucre en poudre, 300g d'amande en poudre, 6 œufs, tartinade ou confiture pour garnir les creux des savarins

    Des Moelleux aux Amandes (sans gluten)

    Préchauffer le four à 200°C.

    Placer vos empreintes en silicone sur des plaques perforées.

    Faire fondre le beurre.

    Mélanger tous les ingrédients ensemble.

    Des Moelleux aux Amandes (sans gluten)

    Des Moelleux aux Amandes (sans gluten)

    Verser dans les moules.

    Des Moelleux aux Amandes (sans gluten) 

    Enfourner 20 minutes.

    Des Moelleux aux Amandes (sans gluten)

    Laisser tiédir avant de démouler les moelleux. Puis garnir les creux des savarin comme il vous plait... Pour nous, ce fut tartinade choconoisette et spéculoos!

    Des Moelleux aux Amandes (sans gluten)

    Le goûter est prêt!

    Des Moelleux aux Amandes (sans gluten)

    Encore un mercredi après-midi gourmand, très gourmand!!!

     

    Bonne journée, à vendredi!


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