• Bientôt Pâques! Et c'est pour cette raison que je mets à l'honneur l'agneau sur Dine avec Sandrine. La tradition veut que l'on déguste l'agneau pascal, alors je ne déroge pas à la tradition.

    Ce lundi, je vous propose de cuisiner des souris d'agneau au miel, cuites au four, recette de Marmiton.

    Juste un régal!!!

    Souris d'agneau au miel cuites au four

    Des Souris d'Agneau au Miel cuites au Four

    Pour 4: 4 souris d'agneau, 6 gousses d'ail, du thym, 10cuillères à soupe d'huile d'olive, 4 cuillères à soupe de miel, sel, poivre

    Des Souris d'Agneau au Miel cuites au Four

    Préchauffer le four à 150°C, chaleur tournante.

    Dans une petite casserole, faire fondre ensemble l'huile et le miel jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

    Des Souris d'Agneau au Miel cuites au Four

    Disposer les souris d'agneau dans une cocotte allant au four, les saler et les poivrer.

    Des Souris d'Agneau au Miel cuites au Four

    Les enduire au pinceau du mélange huile et miel. Ajouter les gousses d'ail non épluchées autour des souris.

    Saupoudrer de thym.

    Des Souris d'Agneau au Miel cuites au Four

    Couvrir la cocotte et enfourner pendant 2 bonnes heures.

    Après une heure, surveiller la cuisson et rebadigeonner les souris du mélange huile et miel. Réenfourner pour une bonne heure.

    Des Souris d'Agneau au Miel cuites au Four

    J'ai servi ces souris avec une purée de pommes de terre, et du céleri-rave au miel...

    Des Souris d'Agneau au Miel cuites au Four

    On s'est régalés!

     

    Bon début de semaine. Lundi, je vous proposerai une autre recette d'agneau!

     

     


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  • C'est une première toque que je remets aujourd'hui! J'honore Christelle de La cuisine facile de Chris de sa toute première toque.

    Elle a apprécié les mini savarins à la tomate.

    La Toque du Jour: Christelle, dite Chris

    Ils sont tout mimis et à croquer, comme les petites choses que l'on voit derrière....

    Merci à toi pour ta confiance et ta fidélité....

    A bientôt pour une autre toque!

     

    Bon samedi à toutes et tous, et je vous retrouve dès lundi!


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  • Je vous entends déjà pour certains et certaines d'entre vous demander... "Mais qu'est ce que les ravioles?"

    Les ravioles sont une spécialité de la Drôme. Ce sont comme des petits raviolis farcis au fromage.... On les mange en accompagnement, en gratin, en tarte fine.... Bref, un peu comme le cœur nous en dit!!!

    Dans le passé, je vous ai déjà proposé des ravioles en lasagnes, une tarte aux ravioles et saumon fumé, un gratin de ravioles au saumon et courgettes! Le choix s'offre à vous pour goûter cette spécialité régionale... 

    Et aujourd'hui, je vous propose une soupe de ravioles vue sur La Cuisine de Cécile!

    A vos tabliers, on passe en cuisine!

    Soupe de Ravioles

    Une Soupe de Ravioles

    Une Soupe de Ravioles

    Pour 4 à 6 personnes: 3 carottes, 2 blancs de poireaux, 4 plaques de ravioles au basilic, 1 bouillon cube, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel

    Une Soupe de Ravioles

    Nettoyer et émincer les blancs de poireaux en julienne.

    Eplucher et râper les carottes.

    Dans une marmite, faire chauffer l'huile et faire revenir les légumes. Laisser rissoler 3 minutes et poursuivre la cuisson 10 minutes.

    Une Soupe de Ravioles

    Couvrir d'eau, saler, émietter le bouillon cube et faire cuire à petits bouillon pendant 5 minutes.

    Une Soupe de Ravioles

    Ajouter de l'eau si besoin.

    Détacher les ravioles une à une avant de les plonger dans la soupe à peine frémissante. Dès qu'elles remontent à la surface, elles sont cuites.

    Une Soupe de Ravioles

    Servir aussitôt!

    Une Soupe de Ravioles

    Bonne dégustation...

    Une Soupe de Ravioles

    Une soupe qui a convaincu petites et grands! Nous nous sommes régalés. 

    J'ai beaucoup aimé cette association de ravioles et de légumes... A refaire très vite!

     

    Bien belle journée à toutes et tous!

    A demain pour les plus courageux... Une nouvelle toque d'honneur sera remise...


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