• Des Mendiants au Chocolat

    Bientôt Pâques.... Alors après les barres aux céréales chocolatées de la semaine passée, préparons ensemble des mendiants!

    Mendiants au Chocolat

    Des Mendiants au Chocolat

    Pour 20 mendiants préparés dans les empreintes florentins: 250g de chocolat noir, quelques pistaches, quelques cerneaux de noix, quelques amandes, quelques raisins, quelques écorces d'oranges confites

    Des Mendiants au Chocolat

    Faire fondre le chocolat au bain marie.

    Poser les empreintes florentins sur la plaque aluminium. Remplir chaque empreinte de chocolat fondu. Taper la plaque sur le plan de travail afin de lisser uniformément le chocolat.

     Des Mendiants au Chocolat Placer un cerneau de noix, une pistache, un raisin sec, un morceau d'écorce d'orange, et une amande sur chaque rond de chocolat.

    Des Mendiants au Chocolat

    Laisser le chocolat prendre à température ambiante. Compter plusieurs heures.

    Démouler, et dévorer!!!!

    Des Mendiants au Chocolat

    Ou sagement réserver pour un futur cadeau gourmand!!!!

    Des Mendiants au Chocolat

     

    Je vous souhaite un agréable mercredi!

     

     

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  • Commentaires

    1
    Pascaline24
    Mercredi 2 Avril 2014 à 08:11

    Pâques approche...c'est une époque "chocolat" , merci pour cette recette très conviviale!

    2
    Mercredi 2 Avril 2014 à 08:59
    jill bill

    Ah si je connais... j'aime bien cette pièce en chocolat garni de fruits secs... au blanc pour JB, sourire, merci à toi, bises de jill

    3
    Mercredi 2 Avril 2014 à 09:38

    coucou


    désolée de ne pas être passée ces temps ci ,

    quelques soucis a régler et je reprendrai le rythme .

    bonne idée , comme tu dis , Pâques arrive a grands pas ..

    bon mercredi ! bisous

    4
    Gourmandiz
    Mercredi 2 Avril 2014 à 09:39

    Ah oui ....! la gourmande, très simple a réaliser et toujours son effet merci a toi Cécile, belle journée.

     

    5
    Mercredi 2 Avril 2014 à 10:12

    Tu es bien prete pour paques!

    tu es parfaite!

    excellent!

    6
    Mercredi 2 Avril 2014 à 10:36
    lolo
    Je t'en piquerai bien quelques uns pour accompagner mon café ! Bonne journée bises
    7
    Mercredi 2 Avril 2014 à 13:33

    D'habitude, j'en fais pour les fêtes de fin d'année mais je ne dirais pas non pour en go^ter un de chaque; ils sont magnifiquement bien réussis!

    Bravo;)

    8
    Mercredi 2 Avril 2014 à 14:15

    Toujours un grand succès!!

    9
    Mercredi 2 Avril 2014 à 15:48

    Ils ont l'air délicieux. C'est un tord je n'en fais qu'à Noël mais pourquoi pas pour Pâques aussi. Ma petite  chouette ne marche pas encore mais se tient très bien sur ses deux jambes. C'est un petit amour. Bisous 

    10
    Mercredi 2 Avril 2014 à 16:38
    afaurore

    c'est trooooooooooop bon

    11
    Mercredi 2 Avril 2014 à 18:00

    Ça donne grave envie , bravo !!!

    12
    Mercredi 2 Avril 2014 à 18:02
    Quelle merveille ces mendiants! Belle réussite! Bises. Sylvie.
    13
    mousset
    Mercredi 2 Avril 2014 à 18:10

    Trop bon et si simple à préparer que je n'y pense même pas à en faire! Bonne soirée.

    14
    Mercredi 2 Avril 2014 à 19:16

    de délicieuses gourmandises

    une bonne fin de journée bises

    15
    regine
    Mercredi 2 Avril 2014 à 19:44

    hum !!!"  le dessert de quand j'etais petite "  merci merci

    16
    Mercredi 2 Avril 2014 à 20:19

    C'est toujours un vrai délice de croquer dans un mendiant ... Ils sont très beaux ! Bizz

    17
    Mercredi 2 Avril 2014 à 21:25
    natt

    une douceur très appréciée à la maison


    bonne soirée bisous 

    18
    Mercredi 2 Avril 2014 à 21:36

    Super choux ces mendiants !! Ils ne feraient pas long feu avec moi dans les parages ^^


    Bonne soirée, bises.

    19
    Mercredi 2 Avril 2014 à 22:25
    nicole passions

    HUMMMMMM!!!! c'est juste irrésistible.....Belle fin de soirée

    20
    Jeudi 3 Avril 2014 à 07:02

    J'en fais surtout à Noël, mais pourquoi pas à Pâques aussi !!

    21
    Jeudi 3 Avril 2014 à 12:20
    aux fourneaux

    Oh quelle belle gourmandise, ils seraient parfaits avec mon thé :)

    Belle journée

    22
    Jeudi 3 Avril 2014 à 12:49

    et HOP!!! j'en pique un!!!!

    23
    Jeudi 3 Avril 2014 à 16:04

    Comme ils sont beaux Sandrine! J'e fais toujours à Noël,  mais pourquoi pas à Paques, tu as raison: En tous les cas tu m'en as donné envie!!!

    Baci baci

    Graziella

    24
    Jeudi 3 Avril 2014 à 17:10

    miam le chocolat mon point faible

    bises

    rola

    25
    Jeudi 3 Avril 2014 à 20:47
    Pounchki

    De bien jolies gourmandises :)    en ce qui concerne mon cake, je t'avoue que je ne sais pas du tout pourquoi il s'appelle ainsi ; néanmoins c'est un cake bien moelleux  que nous avons beaucoup aimé. bises et belle soirée !

    26
    Jeudi 3 Avril 2014 à 21:52

    j adore les mendiants ....toute l année  hihi   biz

    27
    Jeudi 3 Avril 2014 à 22:09

    ohlalal !!! si je pouvais t'en piquer un .... bises 

    28
    Jeudi 3 Avril 2014 à 22:42

    Ils sont parfaits tes mendiants! C'est trop bon. Bonne soirée, bises.

    29
    Vendredi 4 Avril 2014 à 09:35

    très gourmand ces mendiants mmm

    30
    Vendredi 4 Avril 2014 à 09:45

    Humm je pars avec deux ou trois c'est super gourmand :)Bonne fin de semaine

    31
    Vendredi 4 Avril 2014 à 10:35
    choupette82

     

     

    Ils sont totalement irrésistibles !! hummmm ! Bises

    32
    Vendredi 4 Avril 2014 à 22:06

    hum, ça donne envie

    33
    Vendredi 4 Avril 2014 à 22:52
    PiRoMa

    J'en ai fait pour Noel, mais pour Paques je fais rebelote!!!

    34
    Samedi 5 Avril 2014 à 17:45

    Ohhhh il faut que j'en refasse, c'est drolement bon ça !

    35
    Dimanche 6 Avril 2014 à 20:57

    J'adore les mendiants ! Très pratique cette plaque pour mouler les chocolats ! Moi je fais ça avec un gabarit... Pfff... :p

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