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Une nouvelle fois, je partage avec vous une recette issue des Gâteaux de Steph, et une nouvelle fois une recette avec de la raclette!!!! Nous dirons que c'est un fromage de saison!!!
Gratin de Chou Bœuf Raclette
Pour 4 personnes: 1/2 chou, 500g de pommes de terre cuites, 1 oignon, 400g de bœuf haché, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 20cl de crème liquide, 25cl d'eau, 1 bouillon cube, 8 tranches de fromage à raclette
Couper la partie centrale du chou. Faire bouillir les feuilles dans l'eau puis les égoutter.
Faire dorer à la poêle la viande hachée et l'oignon émincée. Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les ajouter à la viande.
Verser la crème liquide, saler, poivrer. Laisser mijoter quelques minutes.
Tapisser le fond d'un plat avec quelques feuilles de chou.
Disposer une bonne couche de pommes de terre au bœuf
et recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par une couche de pommes de terre.
Faire chauffer le bouillon (pour ma part, j'ai réutilisé l'eau de cuisson du chou dans laquelle j'ai ajouté le bouillon cube). Verser ce bouillon dans le plat à gratin.
Disposer les tranches de fromage à raclette par dessus.
Cuire 25 minutes à 200°C, sans préchauffer le four.
Je vous invite à vous mettre à table!
Les enfants ont adoré ce gratin où le chou remplace les feuilles de lasagnes!!!
Nous, les adultes avons aussi beaucoup apprécié. Ce gratin de chou est savoureux!
Essayez à votre tour, et vous me direz!!!
15 commentaires -
J'aime le samedi, ce jour de remise de toque, ce jour où je vous remercie pour votre fidélité, votre confiance et vos reprises des recettes Dine avec Sandrine!
Cette fois, je remets une 5ème toque à Sylvie, une fidèle devenue, grâce à une autre fidèle, Chantal, l'amie de ma maman... Les recettes se partagent, se transmettent... C'est bien le but recherché de Dine avec Sandrine.
Sylvie a préparé le velouté de brocolis.
Il vous tente, ou je me trompe?
Merci encore pour cette confiance!
Et c'est tout naturellement que je vous invite toutes et tous à visiter l'univers de Sylvie, SMJ Créa...
Je vous convie à passer un excellent weekend!
6 commentaires -
C'est une nouvelle fois dans Les Gâteaux de Steph que j'ai retenu cette recette.
Elle est comme je les aime, c'est à dire, bonne, rapide et efficace! Pour les dîners en panne d'inspiration, cette couronne à la raclette est parfaite!
Chez moi, elle a fait l'unanimité!
Couronne Express à la Raclette
1 pâte feuilletée rectangulaire, 3 tranches de jambon, 7 tranches de fromage à raclette, un peu de lait
Dérouler votre pâte feuilletée.
Disposer le jambon et le fromage coupé en lamelles par dessus.
Rouler la pâte sur elle même
et réserver 1h au congélateur pour faire durcir.
Découper le boudin en rondelles. Placer les rondelles en forme de couronne dans un moule à génoise. Et badigeonner au pinceau d'un peu de lait.
Cuire 25 minutes à 200°C, sans préchauffer le four.
Passer à table!
Bon appétit!
Simple, savoureux, il n'y a plus qu'à!!!! A vous!!!
Bon vendredi, bonne fin de semaine!
A demain si vous le voulez bien...
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