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C'est une nouvelle fois chez Michèle de Croquant, Fondant, Gourmand que je suis allée puiser mon inspiration pour ce bon potage!
Elle est parfaite, quand le réfrigérateur se fait vide, c'est une soupe préparée avec les stocks du placard...
Soupe crémeuse à la Tomate
Pour 6 personnes: 2 oignons, 2 gousses d'ail, 1200g de pulpe de tomate en boîte (3 petites boîtes ou comme moi, 1 grosse et 1 petite!), 1 cuillère à café d'herbes de Provence, 410g de lait concentré non sucré, 400g d'eau, huile d'olive, sel, poivre, ciboulette
Eplucher et émincer les oignons et l'ail.
Chauffer un filet d'huile dans un faitout et y faire suer les oignons avec une pincée de sel,
à couvert pendant 10 minutes.
Ajouter la pulpe de tomate et l'ail.
Remuer et laisser revenir quelques minutes.
Ajouter les herbes de Provence. Remuer.
Incorporer le lait concentré et l'eau. Mélanger.
Saler et porter à ébullition. Couvrir le faitout et laisser cuire à frémissement pendant 30 minutes. Mixer finement le potage.
Goûter et rectifier l'assaisonnement en sel si besoin, puis poivrer.
Répartir dans les bols ou assiettes creuses, et parsemer de ciboulette ciselée.
Passer à table!
Michèle précise que cette soupe peut également se déguster fraîche au moment des beaux jours....
Nous avons beaucoup apprécié cette soupe. Le lait concentré coupe l'acidité de la tomate et apporte le crémeux...
Belle journée, soufflez, respirez.... Ce soir, c'est le weekend!
A demain!
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Oui, aujourd'hui encore, c'est bien une recette que je partage, malgré cette appellation qui peut intriguer et prêter à sourire!
Hier, c'était Mardi-Gras, alors il est de mise que je vous propose de préparer des beignets pour le goûter de vos enfants...
Alors, un pet de nonne, qu'est ce donc? Un pet de nonne est un beignet soufflé et sucré de pâte à choux frite.
Les pets de nonne sont traditionnellement consommés dans l'Est de la France, en Belgique et en Allemagne.
Passons à la recette si vous le voulez bien....
Pets de Nonne
Pour 6 gourmands: 80g de beurre, 30g de sucre, 1 pincée de sel, 250g d'eau, 150gde farine, 4 œufs, huile de friture, sucre vanillé
Dans une casserole, faire chauffer le beurre, le sucre, le sel et l'eau.
Porter à ébullition.
Retirer alors la casserole du feu et y verser la farine. Remuer avec une spatule en bois de façon à obtenir une pâte homogène.
Remettre la casserole sur feu moyen sans cesser de remuer pour dessécher la pâte.
Laisser sur le feu jusqu'à ce que la pâte n'adhère plus ni à la casserole, ni à la spatule.
A ce moment, retirer du feu et ajouter aussitôt les 4 œufs entiers en les incorporant un à un dans la préparation. Remuer.
Faire chauffer l'huile de friture.
Lorsqu'elle est modérément chaude, prendre la valeur d'une noix de pâte à la cuillère et faire tomber dans la friture.
Les beignets augmentent de volume, les retourner et les laisser cuire et dorer.
Les sortir lorsqu'ils sont bien dorés, les égoutter sur un papier absorbant. Saupoudrer de sucre vanillé.
Et savourer.
Mes filles les ont adoré...
Une nouvelle fois, j'ai dû me battre avec mes petites gourmandes afin qu'elles en laissent à leur papa, qui ne rentre que le soir...
Je ne fais pas souvent de la friture, mais j'avoue qu'une fois par an à l'occasion de Mardi-Gras ou Carnaval, cela reste raisonnable, alors pourquoi pas?
Belle journée, et bonne Saint-Valentin.... Le mien m'invite au restaurant!!!! Je suis chanceuse!!!
A vendredi!
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Dans le passé, je vous avais proposé une recette de spaghettis au pesto, jambon, tomates et mozzarella... Une version qui nous avait déjà beaucoup plu!
Aujourd'hui, c'est une autre version que je partage avec vous, avec des tomates cerises caramélisées et quelques olives noires... Et je peux vous dire que cette recette est délicieuse, délicatement parfumée et qu'elle a fait l'unanimité.
Vous m'accompagnez en cuisine?
Spaghettis au Pesto et Tomates cerise
Pour 4 personnes: 500g de spaghettis, 250g de tomates cerise, vinaigre balsamique, sucre poudre, un bocal de pesto (de persil pour cette fois), quelques olives noires
Commencer par préparer les tomates cerise. Dans une poêle, mettre un peu de vinaigre balsamique, les tomates coupées en 2, et un peu de sucre en poudre.
Faire caraméliser.
Cuire les spaghettis al dente. Les égoutter.
Les mettre dans le plat de service. Ajouter le pesto. Mélanger.
Puis ajouter les tomates cerise caramélisées. Mélanger.
Au moment de servir, disposer ça et là quelques olives noires coupées en 2.
A table!
Très bon appétit!
Très belle journée à toutes et tous.
A mercredi!
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