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Pour changer un peu, j'ai voulu préparer des bricks pour le dîner!
J'ai ouvert les placards, et j'ai choisi de les farcir au thon, au maïs et de les parfumer au fromage et raifort! Pour une cuisine vite faite, on a beaucoup apprécié...
Bricks Thon et Maïs
Pour 4 bricks: une boîte de thon, une boîte de maïs, du jus de citron, un peu de raifort, 4 portions de fromage à tartiner, persil et basilic ciselé, 8 feuilles de bricks
Déposer les feuilles de bricks en les superposant 2 par 2 sur le plan de travail. Avec un pinceau, les huiler un peu avec de l'huile.
Dans un cul de poule, mélanger le thon et le maïs égouttés. Ajouter le fromage frais écrasé, 1 belle cuillère à soupe de raifort, un peu de jus de citron. Saupoudrer de persil et de basilic ciselés.
Partager la préparation en 4, et la disposer sur chaque feuille de brick doublée.
Replier les feuilles de bricks. Les placer dans un plat allant au four.
Enfourner 15 minutes, à 180°C.
Sorties du four, passer à table.
Proposer ces bricks avec des crudités!
Ces bricks improvisées ont beaucoup plu et tous avons aimé ce dîner tout simple mais plein de saveurs!
Très bon vendredi, bon début de weekend, et passez demain si vous le voulez bien pour la toque hebdomadaire gourmande, très gourmande!!!
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Aujourd'hui, je vous propose de préparer de bons croquants aux amandes.
J'aime ces biscuits croquants à l'extérieur et tout moelleux à l'intérieur!!!
Croquants aux Amandes
C'est encore une recette sucrée où je n'ai été qu'assistante... Mon aînée les a préparés avec plaisir!
3 œufs, 250g de sucre cassonade, 250g de farine, 250g d'amandes entières
Préchauffer le four à 200°C, chaleur tournante.
Dans un cul de poule, casser les œufs et ajouter le sucre, fouetter jusqu'à ce que la préparation mousse et blanchisse. Ajouter alors la farine progressivement et continuer de fouetter jusqu'à ce qu'elle soit incorporée.
Ajouter les amandes et remuer bien.
Placer votre moule tablette sur une plaque perforée.
Verser dans votre moule la préparation. Etaler légèrement et enfourner.
Cuire 25 minutes. Retirer du four et laisser refroidir 1h environ.
Démouler et découper le gâteau en fines tranches.
Déposer ces tranches sur le Flexipan plat, lui même posé sur une plaque perforée.
Repasser au four 20 minutes à150°C, afin de les sécher.
Excellent à l'heure du goûter avec une tasse de thé, ou juste pour calmer un petit creux!!!
Perso, je les adore!!!!
Très bonne journée!
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J'aime préparer des salades variées et composées de sorte qu'elles soient le plat unique!
Je partage avec vous cette salade de pâtes, de Maïwenn, de la Main à la Pâte. Elle m'a plu car elle est aux saveurs que j'apprécie tant: de la mozzarella, des tomates cerise et confites, du jambon cru, quelques pignons et le régal est assuré!
Salade de Pâtes à l'Italienne
Pour 4 à 6 gourmands: 300g de farfalles (ou autres) crues, 250g de tomates cerise, 100g de tomates confites, 100g g de cœurs d'artichauts, 125g de billes de mozzarella, 3 cuillères à soupe de pignons de pin, 3 tranches fines de jambon cru,
Pour la sauce: 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 5cl d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, du basilic
Cuire les pâtes dans une grande marmite d'eau bouillante salée.
Pendant ce temps, couper les tomates cerise en 2.
J'ai pris deux belles tomates à défaut de tomates cerise!
Emincer les tomates confites et les artichauts.
Faire torréfier les pignons dans une poêle en remuant tout le temps. Attention, ils peuvent vite griller si vous ne surveiller pas!!
Egoutter les pâtes puis les rafraîchir sous l'eau froide.
Les déposer dans un saladier, ajouter les tomates cerise, confites, les artichauts, les billes de mozzarella, le jambon cru coupé en lanières.
Mélanger le tout.
Préparer la sauce en mélangeant huile, vinaigre, sel, poivre, en ajoutant le basilic ciselé et l'ail finement émincé.
Mêler intiment la sauce et les ingrédients
et servir aussitôt!
Bon appétit.
Régalez-vous!
Si comme moi, vous aimez les salades de pâtes, je vous recommande cette autre déjà publiée: ma salade de pâtes aux olives à l'italienne!
Un mix des deux peut être encore plus gourmand... à vous de jouer!
Très belle journée et bon début de semaine!
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