-
C'est une nouvelle fois Sylvie, de SMJ Créa, que je gratifie d'une nouvelle toque!
Cette fois, elle a mitonné les paupiettes aux olives, carottes et chorizo pour son petit monde.
Quelle belle assiette fort savoureuse! Je piquerais bien ma fourchette dans une ou deux carottes....
Me voilà prête pour vous inviter à passer un doux et savoureux weekend!
A lundi, en pleine forme!
4 commentaires -
Les repas sont parfois un vrai casse-tête, d'autant qu'une fois tout le monde rentré du travail et de ses activités, il faut encore penser à nourrir nos affamés!
Alors cette pizza, grâce à sa pâte liquide vite préparée, est parfois une bonne solution!
Je la partage avec vous, comme a pu le faire avant moi Mélie Mélo en Cuisine.
Pizza à Pâte liquide
Pour une pizza préparée dans le Flexipan plat de 33cm x 23cm:
Pour la pâte liquide: 300g de farine, 1 œuf, 30g d'huile d'olive, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de levure de boulanger, 1 cuillère à café de sucre en poudre, 300g d'eau tiède, sel, poivre, herbes
Pour la garniture: 200g de sauce tomate, 4 tranches de jambon, 100g de bressaola, 100g de fromage à raclette, 100g de champignons de Paris frais
Préchauffer le four à 180°C.
Poser votre Flexipan plat sur une plaque perforée.
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans votre cul de poule
et mélanger
jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Verser cette pâte liquide dans le Flexipan plat.
Dessus, étaler la sauce tomate.
Garnir la pizza avec les ingrédients choisis.
Cuire 35 minutes.
Servir et savourer!
Une pizza certes, mais pas LA pizza que l'on aime avec une croûte croustillante! Parfait pour un soir de temps en temps quand le temps presse!!!
Testez et vous pourrez me donnez votre avis...
Belle journée, et à demain pour la toque hebdomadaire!
7 commentaires -
Désormais, le mercredi, ma cadette prépare le goûter, pendant que sa sœur aînée est à son cours de cheval!
Je lui laisse choisir entre deux ou trois recettes présélectionnées par mes soins en fonction des stocks du placard et du réfrigérateur.
Cette fois, elle a opté pour des biscuits à la banane, recette de Culina, de La salsa des fourchettes!
Délices aux Bananes
Pour 12 mini cakes: 3 bananes, 3 œufs, 60g de sucre, 120g de lait concentré non sucré, 75g de poudre d'amandes
Préchauffer le four à 180°C.
Déposer vos empreintes Flexipan sur une plaque perforée.
Casser les œufs dans un saladier et ajouter le lait, le sucre et la poudre d'amandes. Fouetter bien.
Déposer les bananes épluchées, taillées en rondelles épaisses au fond des empreintes choisies.
Recouvrir de la préparation
et enfourner 30 minutes.
Attendre quelques instants avant de démouler les délices.
Préparer le thé, et profiter du goûter!!!
Ma petite se débrouille comme une Chef et se montre toujours très fière quand on se régale de ses petites pâtisseries!!!
Bon mercredi!
6 commentaires