• Cette fois, je vous propose de cuisiner comme un gratin de bœuf aux épinards.

    C'est une recette qui est dans mes classeurs depuis 1996, c'est dire comme elle a été maintes fois appréciée.

    Bœuf aux Epinards

    Pour 4 à 6 personnes: 750g d'épinards en branches surgelés, 1 oignon émincé, 250g de champignons de Paris, 500g de bœuf haché, un peu d'huile d'olive,15cl de crème de soja, de l'origan, du basilic, 250g de fromage râpé, 250g de parmesan, sel, poivre

    Du Boeuf aux Epinards

    Faire fondre les épinards.

    Du Boeuf aux Epinards

    Faire chauffer l'huile d'olive, et faire revenir l'oignon.

    Ajouter le bœuf et faire dorer.

    Du Boeuf aux Epinards

    Rajouter les champignons émincés.

    Du Boeuf aux Epinards

    Ajouter ensuite les épinards, la crème, les herbes, la moitié du fromage  et du parmesan. Bien saler, poivrer.

    Du Boeuf aux Epinards

    Préchauffer le four à 180°C.

    Puis transvaser dans un plat à gratin.

    Saupoudrer avec le reste de fromage et parmesan.

    Du Boeuf aux Epinards

    Enfourner 25 minutes à 180°C.

    Du Boeuf aux Epinards

    Servir aussitôt!

    Voilà une recette qui permet aux petits comme aux grands de manger des épinards!!!

     

    Bien belle journée et bon début de semaine!


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  • Aujourd'hui, samedi, je remets une toque d'honneur à Mauricette, sœur de Chantal, la blogueuse de Bobinette et Chevillette, et amie de ma maman.

    Mauricette reçoit sa 2ème toque pour avoir préparé les poivrons farcis.

    Une 2ème Toque pour Chantal, soeur à Chantal!

    Merci à Chantal pour sa fidélité, pour avoir parlé de Dine avec Sandrine à sa sœur…. C'est ainsi que jour après jour, vous êtes de plus en plus nombreux à suivre les recettes que je propose et partage bien volontiers avec vous toutes et tous!

    Merci Mauricette pour ta fidélité et tes photos que je reçois toujours avec plaisir!!! Cela pour dire que d'autres toques sont à venir….

    Merci à vous!

     

    Très bon weekend! A lundi!

     


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  • Une nouvelle fois, c'est une recette de Maïwenn, de La main à la pâte que je partage avec vous...

    Cette terrine est idéale pour la saison estivale. Fraîche, elle régale les petits et les grands gourmands!

    Terrine Courgettes et Thon

    Une Terrine Courgettes et Thon

    Pour une terrine cuite dans le moule à cake tunisien (100cl) et 8 poissons individuels Demarle: 3 courgettes moyennes, 280g de thon égoutté, 3 œufs, 3 échalotes, 250ml de lait, 2 cuillères à soupe de farine, 100g de fromage râpé, sel, poivre, menthe ciselée

    Une Terrine Courgettes et Thon

    A faire la veille de préférence!

    Laver les courgettes, les râper.

    Peler et émincer les échalotes.

    Dans une poêle, faire revenir les courgettes et les échalotes pendant 15 minutes.

    Une Terrine Courgettes et Thon

    Couvrir la poêle et remuer souvent. Ajouter ensuite le thon égoutté et mélanger. Réserver. 

    Préchauffer le four à 220°C.

    Dans un cul de poule, fouetter les œufs avec le lait et la farine.

    Une Terrine Courgettes et Thon

    Ajouter le fromage râpé. Saler. Poivrer. Saupoudrer de menthe ciselée.

    Une Terrine Courgettes et Thon

    Ajouter le mélange courgettes-thon.

    Une Terrine Courgettes et Thon

    Mélanger.

    Une Terrine Courgettes et Thon

    Verser dans votre moule Flexipan, préalablement posé sur une plaque perforée.

    Une Terrine Courgettes et Thon

    Mettre au four 35 minutes.

    Laisser refroidir hors du four

    Une Terrine Courgettes et Thon

    et réfrigérer toute une nuit avant de servir.

    Lorsque la terrine est bien fraîche,

    Une Terrine Courgettes et Thon

    servir, et savourer!

    Une Terrine Courgettes et Thon

    Une terrine qui peut être une savoureuse entrée ou bien un diner léger…. A vous de voir!

     

    Bien belle journée, ce soir, c'est le weekend. Souriez!

     


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