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Bientôt la fête des mères!!!!
Je vous ai proposé pour une assiette gourmande, mercredi passé, des crèmes au chocolat et fève tonka.
Aujourd'hui pour compléter ce dessert festif, je partage avec vous la recette de la tarte aux noix et noisettes, vue sur Les essentielles de Confidentielles.
Tarte aux Noix et Noisettes
1 pâte brisée, 80g de cerneaux de noix, 80g de noisettes, 30cl de crème fraîche, 120g de sucre en poudre, 2 oeufs
Garnir votre moule avec la pâte brisée.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, écraser au pilon les noix et les noisettes.
Dans un autre cul de poule, battre les œufs avec le sucre en poudre. Ajouter la crème fraîche,
puis les noix et noisettes grossièrement écrasées. Mélanger.
Verser la garniture aux noix et noisettes sur la pâte.
Enfourner four chaud. Laisser cuire 40 minutes.
Laisser refroidir.
Saupoudrer de sucre en poudre.
Couper votre tarte et composer vos assiettes gourmandes!
Vous apprécierez aussi la tarte aux noix, et même celle aux noix de pécan.
Très belle journée, et je vous donne rendez-vous vendredi pour une idée d'entrée.... Toujours pour la fête des mères.... Ou pas?!
8 commentaires -
Lorsque j'ai vu cette recette sur La main à la pâte de Maïwenn, je savais que ce poulet goûteux et gourmand serait un jour sur ma table...
Ce jour est arrivé et je vous recommande vivement de le préparer à votre tour!!! Vraiment exquis!
Et pourquoi pas le jour de la fête des mamans? Elles adoreront, je vous assure...
Poulet crémeux aux Champignons
Pour 4 à 6 personnes: 6 hauts de cuisses de poulet, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 500g de champignons frais de Paris, 125ml de bouillon de volaille, 1 cuillère à soupe de farine, 200ml de crème fraîche liquide,150g de fromage ail et fines herbes, sel, poivre, persil
Nettoyer les champignons et les éplucher. Les émincer en tranches.
Oter la peau des hauts de cuisses de poulet.
Faire chauffer l'huile dans une marmite. Faire revenir les hauts de cuisse sur chaque face jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à cœur (plus de 10 minutes).
Ajouter les champignons et l'ail émincé et faire revenir quelques minutes.
Réserver le tout.
Dans la marmite, à la place du poulet et des champignons, ajouter le fromage frais, la crème, le bouillon. Mélanger quelques minutes sur feu doux jusqu'à ce que la crème soit lisse. Saler, poivrer. Ajouter la farine et continuer de mélanger jusqu'à ce que cela épaississe.
Remettre les champignons et le poulet dans la sauce. Cuire encore quelques minutes pour réchauffer le poulet. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Parsemer de persil ciselé
et passer à table.
Bon appétit! J'a accompagné ce poulet crémeux d'endives braisées.
Exquis, ce poulet est goûteux et méga gourmand avec sa sauce fromagère et ses champignons!
Nous nous sommes régalés et s'il reste de la sauce, préparez des pâtes.... Vous adorerez aussi!
Bonne journée, à mercredi avec la suite de mon assiette gourmande...
11 commentaires -
Et cette fois, c'est une 8ème toque que je remets à Sylvie, de SMJ Créa. Son univers, c'est plutôt les travaux d'aiguilles, elle fait avec ses petites mains des sacs, des trousses, et bien d'autres choses toutes aussi jolies les unes que les autres.... Je vous recommande vivement d'aller jeter un œil... Vous vous rendrez mieux compte!
Mais comme chacune de nous, elle se doit aussi de préparer les repas. Et il n'est plus rare qu'elle puise ses idées sur Dine avec Sandrine.
Ce samedi, je la remercie et la mets à l'honneur pour son moelleux aux abricots.
Vous prendrez bien une petite part?
Sylvie, rajoute une assiette, j'arrive!
Merci à toutes et tous qui faites vivre ce blog par vos participations diverses...
Bien belle journée, excellent weekend, à lundi!
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