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Je vous propose aujourd'hui une recette idéale pour un diner en toute simplicité ou même une idée à préparer à l'occasion d'un pique nique!!!
Cette tarte est savoureuse en plus d'être jolie avec ses couleurs vives et variées!
A la maison, nous avons beaucoup aimé… Et vous, vous en pensez quoi?
Tarte au Saumon et Mix de Légumes
Pour une tarte: une pâte feuilletée, 4 tranches de saumon fumé, 500g de mix de légumes surgelés (carottes, brocolis et chou fleur) cuits à la vapeur, 3 œufs, 20cl de crème soja, aneth, sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Disposer la pâte feuilletée dans votre moule à tarte.
Placer les tranches de saumon fumé sur le fond de pâte.
Y parsemer les légumes cuits.
Battre ensemble la crème et les œufs dans un cul de poule.
Additionner de sel, poivre et aneth. Mélanger.
Recouvrir les légumes de l'appareil aux œufs
et enfourner 40 minutes.
Déguster chaude, tiède ou même froide…. C'est selon!
Vraiment sympa cette tarte gourmande, et saine!!!
Une tarte qui se décline avec du jambon cuit, si vous préférez!
Très belle journée et bon début de weekend.
Je vous retrouve demain pour celles et ceux qui veulent….
9 commentaires -
Cette fois, c'est chez Carine de Kougelhopf et chocolat que j'ai retenu mon idée recette pour le goûter.
Et une nouvelle fois, comme souvent maintenant, je n'ai été que l'assistante d'une de mes filles… Cette fois, c'est mon aînée qui a réalisé ce bon cake.
Cake extra moelleux aux pommes
Pour un cake cuit dans le moule à cake tunisien de Demarle: 190g de sucre, 190g de beurre, 3 œufs, 1/2 sachet de levure, 190g de farine, 60g de poudre d'amandes, 30g de fromage frais, 2 pommes
Préchauffer le four à 210°C.
Mélanger ensemble le beurre et le sucre.
Incorporer les œufs un à un.
Ajouter la farine, la levure et la poudre d'amandes. Mélanger.
Terminer par le fromage frais. Bien mélanger.
Verser la pâte dans le moule à cake.
Eplucher les pommes et les couper en tranches.
Les planter dans la pâte.
Saupoudrer de sucre.
Enfourner 10 minutes à 210°C, puis baisser le four à 180°C.
Poursuivre la cuisson 45 minutes.
Attendre un peu avant de le démouler sur le plat de service.
Il est temps de préparer le thé et le café!
Il est beau, il est bon, il est gourmand!!!
Régalez-vous!
Je vous invite à passer un agréable mercredi. A vendredi, si vous le voulez bien!
8 commentaires -
Lorsque Lolo a publié cette recette, je me suis empressée de l'imprimer… Je savais qu'elle allait plaire à mes gourmands!
Et je ne me suis pas trompée. Nous avons adoré cette association. Je vous invite à enfiler vos tabliers, et "aux fourneaux!"
Gratin de Poireaux et Saucisses fumées
Pour 4 à 6 personnes: 700g de poireaux, 3 cuillères à soupe de soja cuisine, 1 cuillère à soupe de moutarde, 4 saucisses fumées, 40g d'huile d'olive, 3 poignées de fromage râpé, chapelure
Laver et émincer finement les poireaux.
Faire chauffer l'huile dans la sauteuse, y faire revenir les poireaux sur feu doux pendant environ 25 minutes.
Les poireaux doivent être fondants.
Pendant ce temps, détailler les saucisses en rondelles pas trop épaisses.
Une fois les poireaux bien revenus, ajouter dans la sauteuse la crème soja, la moutarde et les rondelles de saucisses.
Bien mélanger le tout, puis laisser à nouveau revenir pendant 10 minutes environ.
Préchauffer le four à 180°C.
Verser le contenu de la sauteuse dans un plat allant au four.
Parsemer de fromage râpé ainsi que de chapelure,
puis enfourner 20 minutes environ.
Passer à table.
Bon appétit!
J'ai vraiment beaucoup aimé ce gratin, pourquoi pas vous?
Une recette vraiment fameuse. La saveur des poireaux se marient à merveille avec le goût fumé des saucisses.
A essayer, vous allez apprécier!!!
Clin d'œil à mon amie Jackie, je l'entends me dire, mais "mon gourmand n'apprécie guère les poireaux!!!"
Belle journée à toutes et tous, bon début de semaine!
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