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Je ne voudrais pas généraliser, mais il me semble que les papas aiment les andouillettes.... En tous les cas, le mien les adore, et mon homme de mari, aussi papa, les aime tout autant...
C'est bien pour cela qu'à une semaine de la fête de tous les papas, je vous propose de préparer un parmentier d'andouillettes, celui de Pascal de Cuisine maison....
En version individuelle ou pas, il pourrait bien ravir les papilles de tous les papas autour de votre table de dimanche!
Partons maintenant en cuisine!
Parmentier d'Andouillettes
Pour 4 personnes: Un beau bol de purée, 4 andouillettes, 15cl de crème liquide, 1 belle échalote, 2 gousses d'ail, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de moutarde forte, 1 cuillère à soupe de chapelure, 10cl de vin blanc
Préchauffer le four à 200°C.
Eplucher l'échalote et l'ail.
Emincer finement l'échalote et la gousse d'ail.
Chauffer un wok avec l'huile d'olive.
Saisir l'échalote dans le wok. Ajouter l'ail émincé.
Ajouter les andouillettes détaillées en rondelles. Saler, poivrer.
Ajouter la moutarde
et laisser bien griller.
Déglacer avec le vin, réduire de moitié.
Crémer les andouillettes,
laisser réduire quelques minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Huiler un plat qui passe au four.
Déposer la moitié de la purée.
Ranger les andouillettes à la crème sur la purée.
Déposer le reste de la purée sur les andouillettes.
Lisser la purée.
Saupoudrer de chapelure.
Enfourner 30 minutes, à 180°C.
Passer à table!
Très bon appétit!
Ce parmentier a du caractère. Je vous le recommande tant il est fameux!
Sûr il plaira aux papas!!!!
Excellente journée, et très bon début de semaine.
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Aujourd'hui, la toque se veut gourmande, très gourmande!
Julie, de Cuisine Passion a préparé la brioche sans pétrissage, et l'a fourrée aux pommes et aux noix!
Irrésistible! Tellement appétissante!!!
Allez, ma générosité est telle que je la tranche afin que vous puissiez vous servir....
Délicieuse, c'est une évidence!!! Julie, tu as dû te régaler....
Merci pour votre confiance, vos commentaires, vos photos de recettes puisées sur Dine avec Sandrine....
Merciiiiiiiii!
Excellent weekend à vous toutes et tous!
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Pour changer un peu, j'ai voulu préparer des bricks pour le dîner!
J'ai ouvert les placards, et j'ai choisi de les farcir au thon, au maïs et de les parfumer au fromage et raifort! Pour une cuisine vite faite, on a beaucoup apprécié...
Bricks Thon et Maïs
Pour 4 bricks: une boîte de thon, une boîte de maïs, du jus de citron, un peu de raifort, 4 portions de fromage à tartiner, persil et basilic ciselé, 8 feuilles de bricks
Déposer les feuilles de bricks en les superposant 2 par 2 sur le plan de travail. Avec un pinceau, les huiler un peu avec de l'huile.
Dans un cul de poule, mélanger le thon et le maïs égouttés. Ajouter le fromage frais écrasé, 1 belle cuillère à soupe de raifort, un peu de jus de citron. Saupoudrer de persil et de basilic ciselés.
Partager la préparation en 4, et la disposer sur chaque feuille de brick doublée.
Replier les feuilles de bricks. Les placer dans un plat allant au four.
Enfourner 15 minutes, à 180°C.
Sorties du four, passer à table.
Proposer ces bricks avec des crudités!
Ces bricks improvisées ont beaucoup plu et tous avons aimé ce dîner tout simple mais plein de saveurs!
Très bon vendredi, bon début de weekend, et passez demain si vous le voulez bien pour la toque hebdomadaire gourmande, très gourmande!!!
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