• Une nouvelle fois, je partage avec vous une recette de Maïke de Mon petit atelier culinaire.

    Je savais que ces fondants plairaient à mes inconditionnels de chocolat et de pâte à tartiner maison...

    Ils n'ont pas eu le temps de rassir, je vous le garantis! Quand c'est bon, c'est bon, tout simplement.

    Fondants à la pâte à tartiner Choconoisette

    Des Fondants à la pâte à tartiner Choconoisette

    Des Fondants à la pâte à tartiner Choconoisette

    Pour 12 fondants cuits dans les empreintes Briochettes de Demarle: 300g de pâte à tartiner choconoisette, 2 œufs, 60g de farine, 40g de cacao en poudre non sucré

    Des Fondants à la pâte à tartiner Choconoisette

    Préchauffer le four à 180°C.

    Poser les empreintes Briochettes sur une plaque perforée.

    Mélanger la pâte à tartiner et les œufs afin d'obtenir une pâte lisse. Ajouter ensuite la farine et le cacao.

    Des Fondants à la pâte à tartiner Choconoisette

    Remplir les empreintes aux deux tiers

    Des Fondants à la pâte à tartiner Choconoisette

    Des Fondants à la pâte à tartiner Choconoisette

    et faire cuire pendant 10 minutes (pas plus)!

    Des Fondants à la pâte à tartiner Choconoisette

    Laisser refroidir 5 minutes puis déguster.

    Des Fondants à la pâte à tartiner Choconoisette

    Des Fondants à la pâte à tartiner Choconoisette

    Aussi rapides à faire qu'ils ne se dévorent… Je vous les recommande!

     

    Bon mercredi à toutes et tous!

     


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  • Me voilà de retour, après une semaine riche…. Epuisante et enrichissante! Une semaine en classe de mer avec 3 classes de CM1/CM2, ce n'est pas de tout repos...

     

    Lorsque j'ai vu ce gratin de pâtes alléchant sur Prismamédia, je l'ai tout de suite retenu.

    Les filles ont adoré ce gratin bien complet.

    Pour ma part, je rajouterai la prochaine fois une boîte de pulpe de tomates. J'ai trouvé qu'il manquait de liant à ce gratin, malgré tout bien délicieux.

    Gratin de Pâtes Gourmand

    Un Gratin de Pâtes Gourmand

    Un Gratin de Pâtes Gourmand

    Un Gratin de Pâtes Gourmand

    Pour 4 personnes: 320g de pâtes, 250g de bœuf haché, 1 boîte de pulpe de tomates, 1 petite boîte de haricots rouges, 1 poivron rouge, 80g de fromage râpé, 1 filet d'huile d'olive, du basilic

    Un Gratin de Pâtes Gourmand

    Préchauffer le four à 180°C.

    Laver et couper le poivron en dés. Dans une sauteuse, les faire dorer dans l'huile d'olive pendant 7/8 minutes. Ajouter le bœuf haché, puis saler, poivrer.

    Un Gratin de Pâtes Gourmand

    Verser la pulpe de tomates et les haricots rouges égouttés.

    Un Gratin de Pâtes Gourmand

    Saupoudrer de basilic, et réserver.

    Un Gratin de Pâtes Gourmand

    Dans un grand volume d'eau bouillante salée, faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter et les mélanger à la préparation à la viande.

    Verser le tout dans un plat à gratin

    Un Gratin de Pâtes Gourmand

    et saupoudrer de fromage râpé.

    Un Gratin de Pâtes Gourmand

    Enfourner 10 minutes 

    Un Gratin de Pâtes Gourmand

    Et déguster sitôt sorti du four!

    Un Gratin de Pâtes Gourmand

    Bon appétit!

    Un Gratin de Pâtes Gourmand

    Les filles se sont régalées! 

    Riche mais savoureux, pour ma part!!!!

     

    Bon début de semaine à toutes et tous!


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  • Comment vous dire? Aujourd'hui, je remets une 59ème toque à mon amie Cécile.

    Je la récompense cette fois pour avoir préparé les lasagnes courgettes et saumon.

    Voici une 59ème Toque pour Cécile!

    Un bien joli plat qui donne envie de refaire ces bonnes lasagnes!

     

    Merci Cécile pour ta confiance et fidélité.

    Et visitez, à votre tour, la cuisine de Cécile. C'est sûr, là aussi, vous y trouverez des recettes du quotidien qui vous plairont!!!

     

    Excellent weekend! Profitez!

    Et excellente semaine… J'abandonne une petite semaine mes publications, car je pars avec mon aînée en classe de mer, aux Issambres. Je vous donne rendez-vous en juillet, et oui, déjà!!!!


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