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Le Pâté Croûte tout Maison
J'apprécie beaucoup le pâté croûte que, jusqu'alors, j'achetais dans le commerce.
Puis une amatrice de cuisine a partagé sa recette que j'ai voulu essayer! J'ai adoré préparer la pâte et la farce... Et je me suis régalée.... Je dis "je", car mes gourmands aiment le pâté mais ils se passeraient bien de la pâte autour! :-))
Et après la fête des mères suit la fête des pères... Une idée pour l'entrée de ce repas familial?!
Pâté Croûte tout Maison
Pour la pâte: 380g de farine, 170g de beurre, 1 cuillère à café bombée de sel, 90g d'eau
Pour la dorure: 1 oeuf
Pour la farce: 400g de porc maigre, 300g de chair à saucisse, 1 oeuf, 90g de vin blanc sec, 60g de noisettes
Pour terminer: 1paquet de gelée Madère pour 400g d'eau
Je prépare ce pâté croûte avec mon robot Cook'in.
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol du robot et pétrir 3 minutes.
Réserver au frais.
Mettre la viande de porc coupée en dés dans le bol et mixer 20 secondes, vitesse 7.
Ajouter le reste des ingrédients et mélanger 1 minute, vitesse 3.
Beurrer le moule.
Tapisser le moule à cake avec la pâte en faisant dépasser environ 1 cm et en marquant bien les angles du moule.
Ajouter la farce, tasser.
Recouvrir avec la pâte et rabattre les bords de la pâte sur le pâté.
Préchauffer le four à 200°C.
Badigeonner la pâte au pinceau avec l'oeuf.
Faire 2 cheminées avec du papier d'aluminium à l'aide d'une cuillère parisienne.
Enfourner 1h30 à 200°C.
Laisser refroidir le pâté.
Oter les cheminées de papier aluminium.
Préparer la gelée.
A l'aide d'un entonnoir, verser la gelée dans les 2 cheminées.
Placer au frais pendant plusieurs heures, le mieux étant de le préparer la veille.
Démouler délicatement.
A servir avec une salade, et quelques cornichons.... J'adore!
Découper avec un couteau à scie (couteau à pain, par exemple).
Très bon appétit!
Excellente journée!
Tags : pate, croute, farine, beurre, oeuf, porc, chair, saucisse, vin, noisettes, gelée
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Commentaires
coucou quel bonheur de faire son propre pâté en croute, le tien est tellement appétissant, bisous
5jackieVendredi 11 Juin 2021 à 15:08Oh bravo il est très appétissant et fait maison tellement meilleur. Bisous et belle fin de semaine sous le soleil
6JemlesilesSamedi 12 Juin 2021 à 18:27Miam il semble bien bon ce pâté en croute
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Micmmm!Bon week-end