• Ma miss Cookies a l'habitude de nous préparer des cookies aux pépites de chocolat, alors lorsque j'ai vu cette recette aux fruits frais sur CuisineAZ, je l'ai mise de côté et proposée à ma fille...

    Les voilà sur notre table du goûter!

    Cookies aux Pommes

    Prévoir 200g de farine, 2 oeufs, 200g de pommes, 100g de sucre blanc, 100g de beurre fondu, 2 sachets de sucre vanillé, 1 sachet de levure chimique

    Des Cookies aux Pommes

    Préchauffer le four à 250°C.

    Dans un cul de poule, mélanger la farine avec les sucres, la levure

    Des Cookies aux Pommes

    et les oeufs.

    Faire fondre le beurre.

    Verser le beurre fondu sur le mélange précédent,

    Des Cookies aux Pommes

    Des Cookies aux Pommes

    puis bien mélanger le tout pour obtenir une pâte légèrement collante et sableuse. Réserver.

    Des Cookies aux Pommes

    Eplucher les pommes, et les détailler en petits dés.

    Les ajouter à la pâte, puis disposer des petits tas de pâte sur une toile pâtissière, en les espaçant bien.

    Enfourner 10 minutes. Laisser refroidir avant de servir.

    Des Cookies aux Pommes

    Déguster enfin avec une tasse de thé, ou un bon chocolat chaud, selon vos goûts.

     

    Ces cookies sont très bons, mais nous avons tous regretté le bon goût de pommes. La saveur du fruit ne domine pas, loin de là. Mais le goût du cookie reste très savoureux....

     

    Belle journée, et bon mercredi avec vos loulous si vous avez cette chance!

     


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  • J'ai été tentée, sur Les Délices de Rosette, par cette recette de nougat noir.

    Mes gourmands ont beaucoup aimé, je regrette juste de n'avoir pas assez laissé caramélisé sucre et miel. Mon nougat noir n'est, du coup, pas si noir!!!

    Nougat noir

    200g de sucre, 200g de miel, 200g d'amandes, 200g de noisettes

    Du Nougat Noir

    Torréfier les fruits secs quelques minutes à la poêle.

    Du Nougat Noir

    Retirer les peaux en les frottant entre vos mains, si vos fruits ont encore leur peau.

    Mettre le miel et le sucre dans une poêle. Faire fondre en mélangeant.

    Du Nougat Noir

    Du Nougat Noir

    Ajouter les fruits secs et bien mélanger le tout.

    Du Nougat Noir

    Sortir du feu et étaler sur une toile en silicone.

    Du Nougat Noir

    Laisser refroidir et découper à l'envie.

    Du Nougat Noir

    Et je peux vous assurer que mes gourmands savaient où aller pour se servir un morceau de nougat bien gourmand!!!!

     

    Je vous souhaite un agréable mercredi.

    A vendredi!


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  • La période est difficile avec ce reconfinement, cette pandémie qui n'en finit plus... Alors, raison de plus pour s'autoriser quelques plaisirs, quelques douceurs sucrées!

    C'est parti, pour le goûter, je vous propose des scones, recette extraite de Quand Nad cuisine!

    Mes filles les ont beaucoup aimés....

    Scones Banane, Miel et Chocolat

    Des Scones à la Banane, Miel et Chocolat

    Pour 12 scones: 380g de farine, 30g de sucre, 1/2 sachet de levure chimique, 200g de chocolat noir, 20g de beurre demi-sel froid, 140g de banane pelée (une grosse banane), 4 cuillères à café de miel, 1 oeuf, 100g de lait froid

    Des Scones à la Banane, Miel et Chocolat

    Préchauffer le four à 2000C.

    Dans un cul de poule, mélanger la farine, le sucre, la levure et le chocolat taillé en grosses pépites. Ajouter le beurre en mélangeant rapidement à la fourchette en l'écrasant grossièrement,

    Des Scones à la Banane, Miel et Chocolat

    incorporer la banane écrasée avec le miel, puis l'oeuf battu et le lait,

    Des Scones à la Banane, Miel et Chocolat

    en mélangeant le moins possible, juste pour amalgamer les ingrédients.

    Des Scones à la Banane, Miel et Chocolat

    La pâte est collante.

    Des Scones à la Banane, Miel et Chocolat

    Bien fariner le plan de travail,

    Des Scones à la Banane, Miel et Chocolat

    puis étaler la pâte avec la paume de la main sur une épaisseur de 2 cm. Découper des ronds avec un emporte-pièce de 6 cm de diamètre et déposer les scones ainsi formés sur une toile pâtissière. Rassembler les chutes de pâte et étaler de nouveau pour y découper les derniers scones.

    Des Scones à la Banane, Miel et Chocolat

    Badigeonner les scones avec un peu de lait et enfourner.

    Laisser cuire 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés et dorés.

    Des Scones à la Banane, Miel et Chocolat

    Servir dès la sortie du four.

    Des Scones à la Banane, Miel et Chocolat

    Et je vous assure que vos petits et grands gourmands ne vont pas les laisser rassir.... Régal assuré!!!

    Des Scones à la Banane, Miel et Chocolat

     

    Très belle journée!

    A vendredi.

     


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