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Par dineavecsandrine le 23 Mars 2022 à 07:20
Envie d'un petit quelque chose de sucré... Je vous propose ces petits délices biscuités proposés par Kathia Chartier, vu sur Facebook.
Délices Pommes râpées et Amandes
Pour à peu près 50 délices: 400g de farine, 80g de poudre d'amandes, 120g de sucre,150g de beurre fondu tiède, 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 2 grosses pommes
Dans un cul de poule, mélanger tous les ingrédients.
Eplucher les pommes et les râper et les incorporer à la pâte.
A l'aide d'une cuillère à café, verser des petits tas sur une toile pâtissière.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C, 15 à 20 minutes.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
Préparer une tasse de thé, et goûter ces petits délices!
Belle journée, souriez, et vivez!
4 commentaires -
Par dineavecsandrine le 2 Mars 2022 à 07:20
Hier, c'était Mardi-Gras!
Qui dit Mardi-Gras, dit beignets, ceux du jour seront à base de yaourt, recette de Danielle Singer!
Vous voulez en savoir plus, entrez avec moi en cuisine, je vous dis tout!
Beignets au Yaourt
Pour 4 gourmands: 4 yaourts nature, 4 pots (de yaourt) de farine, 1/2 sachet de levure chimique
de l'huile pour la cuisson des beignets.
Mélanger ensemble les yaourts, la farine et la levure jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Faire chauffer l'huile.
Avec 2 cuillères à soupe, prendre de la pâte et plonger dans le bain d'huile.
Laisser cuire jusqu'à ce que les beignets prennent une belle couleur dorée.
Les déposer dans une assiette revêtue d'un papier absorbant.
Saupoudrer de sucre.
Et déguster!
Mes gourmands les ont nappés de pâte à tartiner.... A vous de voir!
Très belle journée avec vos loulous, petits et grands!
3 commentaires -
Par dineavecsandrine le 1 Décembre 2021 à 07:20
Bonjour Décembre!!!
Une fois n'est pas coutume, mais peut-être le deviendra-t-elle, je partage avec vous une recette de ma petite cuisinière en herbe, ma Miss Cookies comme je me plais à l'appeler. Elle adore cuisiner les biscuits....
Je crois qu'elle a testé toutes les recettes de cookies qui existent....
Et avec les fêtes qui approchent, elle a abandonné les cookies pour les petits sablés.
Aujourd'hui, je publie donc sa recette de sablés au chocolat...
Sablés de Noël au Chocolat
Pour environ 25 sablés: 150g de farine, 1 cuillère à soupe rase de cacao non sucré en poudre, 75g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 75g de beurre à température ambiante, 1 oeuf
Dans un cul de poule, mélanger avec soin farine, sucre, sel, cacao et beurre coupé en petits morceaux en pressant et en frottant les paumes des mains l'une contre l'autre.
Incorporer rapidement l'oeuf à ce mélange sableux.
Mettre en boule et laisser reposer dans un endroit frais 30 minutes.
Préchauffer le four à 200°C.
Etaler la pâte au rouleau sur 0.5cm d'épaisseur.
Découper la pâte à l'aide d'emporte-pièces.
Déposer les sablés sur une toile pâtissière.
Cuire 10 minutes environ à 200°C.
Laisser refroidir. Et déguster.
A la maison, j'ai 2 gourmands chocolats (M.Dine avec et notre aînée), et 2 gourmands fruits (ma Miss Cookies et moi). Les amateurs de chocolat ont beaucoup aimé ces sablés tout chocolat.
Je les ai aimés aussi , mais ce ne sont pas mes préférés!!!
Et vous quel sera votre avis? Quelle sera votre préférence?
Belle journée!
Portez-vous bien!
5 commentaires
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