-
Par dineavecsandrine le 28 Août 2019 à 07:20
Mes filles ont pris goût aux goûters gourmands…. Et elles apprécient les pancakes!
Après les pancakes aux flocons d'avoine, j'essaie ces pancakes faciles de Marianne de La cuillère aux mille délices!
Pancakes faciles
Pour 9 pancakes environ: 150g de lait, 125g de farine, 30g de beurre, 15g de sucre en poudre, 1 œuf, 1/2 sachet de levure
Dans un saladier, mettre la farine, la levure et le sucre.
Ajouter l'oeuf, le beurre fondu puis incorporer le lait petit à petit tout en fouettant.
Laisser la pâte reposer 1h.
Dans une poêle huilée, réaliser des petits disques de pâte.
Dès que des bulles apparaissent, retourner les pancakes et prolonger la cuisson quelques secondes!
Déguster chaud, tiède ou même froid!
Servir avec du sucre, du jus de citron, de la confiture ou des pâtes à tartiner....
Un seul mot d'ordre: se régaler!
Vite prêts, ces pancakes sont parfaits pour régaler son petit monde avec du fait maison!!!
Belle journée!!!!!
7 commentaires -
Par dineavecsandrine le 24 Juillet 2019 à 07:20
J'ai appelé ces cookies "les cookies de Julie" car la recette est extraite du magazine Julie de mon aînée!
Et c'est ensemble que mes filles les ont préparés!
Alors, ne perdons pas une minute, filons en cuisine!
Cookies de Julie
Pour une 40taine de cookies: 2 œufs, 150g de sucre, 200g de beurre à température ambiante, 300g de chocolat, 200g de cassonade, 450g de farine, 1 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel
Dans un cul de poule, mélanger ensemble le sucre, la cassonade, le sucre vanillé, la pincée de sel et les œufs.
Puis ajouter la farine, la levure et le beurre.
Mélanger jusqu'à former une boule de pâte.
Casser le chocolat en pépites et l'intégrer à la boule de pâte. Bien malaxer afin que les pépites de chocolat soient bien mélangées à la pâte.
Filmer la boule de pâte.
Et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C.
Sortir la boule de pâte, et l'étaler au rouleau.
Puis découper vos cookies avec un découpoir (7,5cm).
Les déposer sur une toile pâtissière, posée sur une plaque perforée.
Enfourner 15 minutes.
Et renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Ils sont prêts à être dégustés!
Régalez-vous!
Ils ont été très appréciés, et les filles de me demander: "on en refait quand?"
A vous de jouer… J'attends vos photos!
Très belle journée!
8 commentaires -
Par dineavecsandrine le 17 Juillet 2019 à 07:20
J'utilise de plus en plus les flocons d'avoine, alors lorsque j'ai vu cette recette de biscuits sur le site 750g Recettes de cuisine, je l'ai rapidement notée.
C'est mon aînée qui a réalisé ces biscuits pour le goûter!
Biscuits Suédois
Pour une 20taine de biscuits: 200g de flocons d'avoine, 175g de sucre roux, 80g de farine, 1/4 de sachet de levure, 1 oeuf, 1/2 cuillère à café de vanille liquide, 175g de beurre fondu
Pour la finition: 300g de chocolat
Bien mélanger tous les ingrédients.
Faire des boulettes. Les poser sur une toile pâtissière. Avec le dos d'une cuillère, aplatir chaque boulette.
Enfourner 13 minutes au four à 180°C.
Laisser refroidir.
Fondre 300g de chocolat.
Poser chaque biscuit sur le bol de chocolat fondu, et laisser prendre sur la toile pâtissière en posant le biscuit face chocolatée en haut.
Laisser refroidir!
Ces biscuits ont eu beaucoup de succès...
Bien belle journée à toutes et tous!
A vendredi!
8 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique