• J'apprécie les beignets mais je n'en fais que très rarement car je freine les cuissons dans les bains de friture!

    C'est précisément ce qui m'a plu dans cette recette. Les beignets se cuisent à la poêle.

    C'est ma grande qui a préparé ces beignets pour le goûter.

    Beignets à la poêle

    Des Beignets à la Poêle

    Des Beignets à la Poêle

    Pour une petite 20taine de beignets: 8 cuillères à soupe de farine, 2 cuillères à soupe de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 sachet de levure chimique, 2 œufs, un peu de lait

    Des Beignets à la Poêle

    Dans un cul de poule, verser la farine et le sucre.

    Mélanger le tout avec le sucre vanillé. Casser les œufs

    Des Beignets à la Poêle

    et mélanger le tout sans faire de grumeaux.

    Des Beignets à la Poêle

    Verser un peu de lait, environ 3 cuillères à soupe de lait.

    Des Beignets à la Poêle

    Obtenir une pâte lisse et homogène, ni trop ferme, ni trop liquide. verser ensuite la levure.

    Faire chauffer votre poêle à feu doux (ma fille a choisi une poêle à blinis), y verser un peu d'huile, étaler avec un feuille de papier essuie-tout.

    Verser une cuillère à soupe de pâte afin de former un beignet. Vérifier la cuisson du dessus. Lorsque le dessus est légèrement doré, retourner le beignet.

    Des Beignets à la Poêle

    Saupoudrer de sucre glace ou sucre en poudre!

    Des Beignets à la Poêle

    Bon péché de gourmandise...

    Des Beignets à la Poêle

    Ces beignets nous ont régalés. Personnellement, ils m'ont fait pensé aux scones… 

    Autant vous dire qu'ils n'ont pas trainé dans l'assiette! Bonheur du goûter!!!

    Si vous les essayez, vous me donnerez votre impression!

     

    Je vous laisse à votre journée. Quoiqu'il se passe, positivez!

     


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  • Aujourd'hui, je vous propose de découvrir les cookioches, petites merveilles de gourmandises! Cookioches pour signifier que nous sommes entre le moelleux de la brioche et le croustillant du cookie.

    C'est sur le Club Guy Demarle que j'ai trouvé cette recette qui nous a beaucoup plu.

    Cookioches

    Les Cookioches (mi cookies, mi brioche)

    Pour environ 16 cookioches: 180g de farine de blé, 1 œuf, 10g de sucre de canne, 1 sachet de levure chimique, 2 bananes, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, 100g de pépites de chocolat

    Les Cookioches (mi cookies, mi brioche)

    Dans un cul de poule, mélanger l'ensemble des ingrédients (farine, levure, œuf et sucre).

    Les Cookioches (mi cookies, mi brioche)

    Incorporer les bananes écrasées et l'huile de tournesol.

    Les Cookioches (mi cookies, mi brioche)

    Bien mélanger l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse et ajouter les pépites de chocolat. Mélanger à nouveau.

    Les Cookioches (mi cookies, mi brioche)

    Préchauffer le four à 180°C.

    Former les cookioches à l'aide d'une cuillère à soupe et disposer sur votre toile de cuisson.

    Les Cookioches (mi cookies, mi brioche)

    Enfourner pour 10 minutes environ à 180°C.

    Les Cookioches (mi cookies, mi brioche)

    Les Cookioches (mi cookies, mi brioche)

    Déguster tiède, c'est encore meilleur!!

    Les Cookioches (mi cookies, mi brioche)

    Ces petits biscuits sont excellents, nous les avons beaup aimés!

    Les Cookioches (mi cookies, mi brioche)

    Et pour vous, qu'en sera-t-il?

     

    Je vous laisse à votre mercredi! Belle journée!


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  • Ma cadette se dit spécialiste des cookies si bien que je l'appelle gentiment Miss Cookies. 

    Cette fois, elle nous prépare des cookies au chocolat et amandes!

    Cookies Chocolat Amandes

    Des Cookies Chocolat Amandes

    Pour une vingtaine de cookies: 250g de farine, 50g de sucre roux, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 sachet de levure chimique, 1 oeuf, 125g de beurre doux, 2 cuillères à café de miel, 150g de pistoles de chocolat, 50g d'amandes entières

    Des Cookies Chocolat Amandes

    Mélanger la farine,

    Des Cookies Chocolat Amandes

    les sucres et la levure dans un grand saladier.

    Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation. Mélanger.  

    Des Cookies Chocolat Amandes

    Ajouter l'oeuf battu et les 2 cuillères de miel.

    Des Cookies Chocolat Amandes

    Ajouter les amandes.

    Des Cookies Chocolat Amandes

    Mélanger puis ajouter les pistoles de chocolat et mélanger.

    Des Cookies Chocolat Amandes

    Préchauffer le four à 210°C, avec la grille au plus bas.

    Façonner les cookies à l'aide d'une cuillère et former des petites boules à écraser dans la paume des mains. Les placer sur une toile de cuisson.

    Des Cookies Chocolat Amandes

    Enfourner 9 à 11 minutes selon que vous souhaitez un cookie "extra moelleux, moelleux ou crousti moelleux".

    Des Cookies Chocolat Amandes

    Sitôt cuits, ils ont été dégustés, savourés... Ils n'ont pas eu le temps de croiser un plat de présentation!

    Des Cookies Chocolat Amandes

    Pour ma part, j'ai beaucoup aimé l'ajout des amandes dans la recette. 

    Mes gourmandes de fille préfèrent les cookies uniquement avec des pistoles de chocolat.

     

    C'est avec ces beaux cookies, que je vous abandonne et vous laisse passer un sympathique mercredi….

    A vendredi!


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