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Par dineavecsandrine le 22 Juillet 2020 à 07:20
J'apprécie les beignets mais je n'en fais que très rarement car je freine les cuissons dans les bains de friture!
C'est précisément ce qui m'a plu dans cette recette. Les beignets se cuisent à la poêle.
C'est ma grande qui a préparé ces beignets pour le goûter.
Beignets à la poêle
Pour une petite 20taine de beignets: 8 cuillères à soupe de farine, 2 cuillères à soupe de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 sachet de levure chimique, 2 œufs, un peu de lait
Dans un cul de poule, verser la farine et le sucre.
Mélanger le tout avec le sucre vanillé. Casser les œufs
et mélanger le tout sans faire de grumeaux.
Verser un peu de lait, environ 3 cuillères à soupe de lait.
Obtenir une pâte lisse et homogène, ni trop ferme, ni trop liquide. verser ensuite la levure.
Faire chauffer votre poêle à feu doux (ma fille a choisi une poêle à blinis), y verser un peu d'huile, étaler avec un feuille de papier essuie-tout.
Verser une cuillère à soupe de pâte afin de former un beignet. Vérifier la cuisson du dessus. Lorsque le dessus est légèrement doré, retourner le beignet.
Saupoudrer de sucre glace ou sucre en poudre!
Bon péché de gourmandise...
Ces beignets nous ont régalés. Personnellement, ils m'ont fait pensé aux scones…
Autant vous dire qu'ils n'ont pas trainé dans l'assiette! Bonheur du goûter!!!
Si vous les essayez, vous me donnerez votre impression!
Je vous laisse à votre journée. Quoiqu'il se passe, positivez!
5 commentaires -
Par dineavecsandrine le 15 Juillet 2020 à 07:20
Aujourd'hui, je vous propose de découvrir les cookioches, petites merveilles de gourmandises! Cookioches pour signifier que nous sommes entre le moelleux de la brioche et le croustillant du cookie.
C'est sur le Club Guy Demarle que j'ai trouvé cette recette qui nous a beaucoup plu.
Cookioches
Pour environ 16 cookioches: 180g de farine de blé, 1 œuf, 10g de sucre de canne, 1 sachet de levure chimique, 2 bananes, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, 100g de pépites de chocolat
Dans un cul de poule, mélanger l'ensemble des ingrédients (farine, levure, œuf et sucre).
Incorporer les bananes écrasées et l'huile de tournesol.
Bien mélanger l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse et ajouter les pépites de chocolat. Mélanger à nouveau.
Préchauffer le four à 180°C.
Former les cookioches à l'aide d'une cuillère à soupe et disposer sur votre toile de cuisson.
Enfourner pour 10 minutes environ à 180°C.
Déguster tiède, c'est encore meilleur!!
Ces petits biscuits sont excellents, nous les avons beaup aimés!
Et pour vous, qu'en sera-t-il?
Je vous laisse à votre mercredi! Belle journée!
4 commentaires -
Par dineavecsandrine le 17 Juin 2020 à 07:20
Ma cadette se dit spécialiste des cookies si bien que je l'appelle gentiment Miss Cookies.
Cette fois, elle nous prépare des cookies au chocolat et amandes!
Cookies Chocolat Amandes
Pour une vingtaine de cookies: 250g de farine, 50g de sucre roux, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 sachet de levure chimique, 1 oeuf, 125g de beurre doux, 2 cuillères à café de miel, 150g de pistoles de chocolat, 50g d'amandes entières
Mélanger la farine,
les sucres et la levure dans un grand saladier.
Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation. Mélanger.
Ajouter l'oeuf battu et les 2 cuillères de miel.
Ajouter les amandes.
Mélanger puis ajouter les pistoles de chocolat et mélanger.
Préchauffer le four à 210°C, avec la grille au plus bas.
Façonner les cookies à l'aide d'une cuillère et former des petites boules à écraser dans la paume des mains. Les placer sur une toile de cuisson.
Enfourner 9 à 11 minutes selon que vous souhaitez un cookie "extra moelleux, moelleux ou crousti moelleux".
Sitôt cuits, ils ont été dégustés, savourés... Ils n'ont pas eu le temps de croiser un plat de présentation!
Pour ma part, j'ai beaucoup aimé l'ajout des amandes dans la recette.
Mes gourmandes de fille préfèrent les cookies uniquement avec des pistoles de chocolat.
C'est avec ces beaux cookies, que je vous abandonne et vous laisse passer un sympathique mercredi….
A vendredi!
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