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Par dineavecsandrine le 9 Juin 2021 à 07:20
J'ai acheté l'autre jour une boîte de muesli aux fruits (pommes, cassis) et visiblement la saveur n'est pas au goût de mes gourmandes....
Ni une, ni deux, je pars en quête pour recycler mon achat sans le perdre!
Et c'est ainsi que je vous propose aujourd'hui ces délicieux cookies au muesli, recette extraite d'un ancien Elle à table...
Et vous voulez savoir la vérité, ces cookies ont été dévorés. Gagné! Rien ne se perd, tout se transforme. J'adore!
Cookies au Muesli
C'est ma miss Cookies qui prépare ces cookies.
Il vous faudra 300g de muesli aux fruits, 75g de farine, 100g de beurre, 150g de miel, 1 oeuf
Mélanger la farine et le muesli.
Faire fondre le beurre.
Ajouter le miel.
Mélanger.
Battre l'oeuf dans un bol, puis ajouter le mélange miel et beurre dessus. Fouetter.
Verser le tout sur la farine-muesli. Mélanger.
Préchauffer le four à 170°C.
Façonner des cookies en prélevant un peu de pâte avec une cuillère à soupe.
Déposer sur une toile pâtissière.
Enfourner 10/15 minutes selon la taille de vos cookies. Ils sont cuits lorsqu'ils commencent à colorer sur les bords.
Laisser refroidir avant la dégustation.
Et faire comme mes gourmands, se laisser séduire par ces cookies "recyclage"!!!!
Belle journée à toutes et tous!
A vendredi!
3 commentaires -
Par dineavecsandrine le 5 Mai 2021 à 07:20
Qui dit mercredi, dit gourmandises sucrées....
Aujourd'hui, je vous propose de faire un aller-retour en Belgique afin de déguster les gaufres liégeoises, vous savez, celles avec les gros grains de sucre à l'intérieur!
Je partage avec vous la recette des Gâteaux de Steph!
Gaufres Liégeoises
Pour 16 gaufres: 375g de farine, 10cl de lait, 25g de levure fraîche, 2 oeufs battus, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé, 200g de beurre, 150g de sucre perlé
Mettre la farine, le sucre vanillé et le sel dans le bol de votre robot (KitchenAid pour moi).
Faire chauffer 5cl de lait dans un bol, puis faire dissoudre dans le lait la levure fraîche émiettée.
Dans un autre bol, faire chauffer le restant de lait et le beurre.
Verser le mélange lait/beurre et le mélange lait/levure dans le bol du robot qui contient déjà la farine. Puis ajouter les oeufs battus.
Mélanger la pâte au robot, muni du crochet pétrisseur, quelques minutes vitesse 2, puis 4, puis 6 afin d'obtenir un mélange bien homogène.
Ajouter en dernier lieu le sucre perlé. Mélange à nouveau.
Laisser la pâte reposer dans un endroit sec pendant 30 minutes.
Faire chauffer le gaufrier à 230°C.
Pour les premières gaufres, huiler avec un pinceau les plaques à gaufres.
Déposer une petite boule de pâte pour chacune des gaufres,
puis refermer le gaufrier.
Laisser cuire quelques instants jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées.
Au moment de déguster, préparer sucre glace, confiture, et pâte à tartiner... Personnellement, je les ai mangées nature... Trop bonnes!
Je vous souhaite une agréable journée!
A vendredi!
8 commentaires -
Par dineavecsandrine le 28 Avril 2021 à 07:20
Ma cadette adore les cookies, elle aime autant les savourer que les préparer. Je lui avais glissé cette recette, de Hum, ça sent bon, entre les mains.... Mais jamais elle ne l'a faite, donc, je m'y résous, car ces cookies me plaisent avec leurs fruits et pour, une fois, sans chocolat.
Cookies Abricots secs et Amandes
Pour 25 cookies: 110g de beurre, 50g de cassonade, 50g de sucre, 1 oeuf, 175g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 50g d'abricots secs, 60g d'amandes (éclaté d'amandes)
Travailler le beurre et les sucres en pommade.
Ajouter l'oeuf, mélanger.
Verser la farine, la levure et mélanger.
Couper les abricots secs en morceaux.
Concasser grossièrement les amandes.
Incorporer les amandes et les abricots dans la pâte et mélanger. Déposer des tas de pâte sur une toile pâtissière.
Cuire 17 minutes dans le four à 180°C.
Ces cookies ont plu à tous mes gourmands.
Le croquant des amandes et le moelleux des abricots font une belle association, association gagnante pour nos papilles...
L'assiette s'est vidée plus vite qu'il ne faut du temps pour les faire...
Je vais être honnête, mes gourmands les ont aimé mais ont quand même dit qu'il manquait du chocolat.... :-)))
Belle journée, et profitez de vos loulous si vous avez cette chance!!!
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