• J'ai acheté l'autre jour une boîte de muesli aux fruits (pommes, cassis) et visiblement la saveur n'est pas au goût de mes gourmandes....

    Ni une, ni deux, je pars en quête pour recycler mon achat sans le perdre!

    Et c'est ainsi que je vous propose aujourd'hui ces délicieux cookies au muesli, recette extraite d'un ancien Elle à table...

    Et vous voulez savoir la vérité, ces cookies ont été dévorés. Gagné! Rien ne se perd, tout se transforme. J'adore!

    Cookies au Muesli

    Des Cookies au Muesli

    C'est ma miss Cookies qui prépare ces cookies.

    Il vous faudra 300g de muesli aux fruits, 75g de farine, 100g de beurre, 150g de miel, 1 oeuf

    Mélanger la farine et le muesli.

    Des Cookies au Muesli

    Faire fondre le beurre.

    Ajouter le miel.

    Des Cookies au Muesli

    Des Cookies au Muesli

    Mélanger.

    Battre l'oeuf dans un bol, puis ajouter le mélange miel et beurre dessus. Fouetter.

    Des Cookies au Muesli

    Verser le tout sur la farine-muesli. Mélanger.

    Des Cookies au Muesli

    Préchauffer le four à 170°C.

    Façonner des cookies en prélevant un peu de pâte avec une cuillère à soupe.

    Déposer sur une toile pâtissière. 

    Enfourner 10/15 minutes selon la taille de vos cookies. Ils sont cuits lorsqu'ils commencent à colorer sur les bords.

    Des Cookies au Muesli

    Laisser refroidir avant la dégustation.

    Et faire comme mes gourmands, se laisser séduire par ces cookies "recyclage"!!!!

    Des Cookies au Muesli

     

    Belle journée à toutes et tous!

    A vendredi!


    3 commentaires
  • Qui dit mercredi, dit gourmandises sucrées....

    Aujourd'hui, je vous propose de faire un aller-retour en Belgique afin de déguster les gaufres liégeoises, vous savez, celles avec les gros grains de sucre à l'intérieur!

    Je partage avec vous la recette des Gâteaux de Steph!

    Gaufres Liégeoises

    Les Gaufres Liégeoises

    Les Gaufres Liégeoises

    Pour 16 gaufres: 375g de farine, 10cl de lait, 25g de levure fraîche, 2 oeufs battus, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé, 200g de beurre, 150g de sucre perlé

    Les Gaufres Liégeoises

    Mettre la farine, le sucre vanillé et le sel dans le bol de votre robot (KitchenAid pour moi).

    Faire chauffer 5cl de lait dans un bol, puis faire dissoudre dans le lait la levure fraîche émiettée.

    Les Gaufres Liégeoises

    Dans un autre bol, faire chauffer le restant de lait et le beurre.

    Les Gaufres Liégeoises

    Verser le mélange lait/beurre et le mélange lait/levure dans le bol du robot qui contient déjà la farine. Puis ajouter les oeufs battus.

    Mélanger la pâte au robot, muni du crochet pétrisseur, quelques minutes vitesse 2, puis 4, puis 6 afin d'obtenir un mélange bien homogène.

    Les Gaufres Liégeoises

    Ajouter en dernier lieu le sucre perlé. Mélange à nouveau.

    Les Gaufres Liégeoises

    Laisser la pâte reposer dans un endroit sec pendant 30 minutes.

    Les Gaufres Liégeoises

    Faire chauffer le gaufrier à 230°C. 

    Pour les premières gaufres, huiler avec un pinceau les plaques à gaufres.

    Déposer une petite boule de pâte pour chacune des gaufres,

    Les Gaufres Liégeoises

    puis refermer le gaufrier.

    Laisser cuire quelques instants jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées.

    Les Gaufres Liégeoises

    Les Gaufres Liégeoises

    Au moment de déguster, préparer sucre glace, confiture, et pâte à tartiner... Personnellement, je les ai mangées nature... Trop bonnes!

    Les Gaufres Liégeoises

     

    Je vous souhaite une agréable journée!

    A vendredi!


    8 commentaires
  • Ma cadette adore les cookies, elle aime autant les savourer que les préparer. Je lui avais glissé cette recette, de Hum, ça sent bon, entre les mains.... Mais jamais elle ne l'a faite, donc, je m'y résous, car ces cookies me plaisent avec leurs fruits et pour, une fois, sans chocolat.

    Cookies Abricots secs et Amandes

    Des Cookies Abricots secs et Amandes

    Pour 25 cookies: 110g de beurre, 50g de cassonade, 50g de sucre, 1 oeuf, 175g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 50g d'abricots secs, 60g d'amandes (éclaté d'amandes)

    Des Cookies Abricots secs et Amandes

    Travailler le beurre et les sucres en pommade.

    Des Cookies Abricots secs et Amandes

    Ajouter l'oeuf, mélanger.

    Des Cookies Abricots secs et Amandes

    Verser la farine, la levure et mélanger.

    Des Cookies Abricots secs et Amandes

    Couper les abricots secs en morceaux.

    Concasser grossièrement les amandes.

    Incorporer les amandes et les abricots dans la pâte et mélanger. Déposer des tas de pâte sur une toile pâtissière.

    Des Cookies Abricots secs et Amandes

    Cuire 17 minutes dans le four à 180°C.

    Des Cookies Abricots secs et Amandes

    Ces cookies ont plu à tous mes gourmands.

    Des Cookies Abricots secs et Amandes

    Le croquant des amandes et le moelleux des abricots font une belle association, association gagnante pour nos papilles...

    Des Cookies Abricots secs et Amandes

    L'assiette s'est vidée plus vite qu'il ne faut du temps pour les faire...

    Je vais être honnête, mes gourmands les ont aimé mais ont quand même dit qu'il manquait du chocolat.... :-)))

     

    Belle journée, et profitez de vos loulous si vous avez cette chance!!!


    7 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique