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Par dineavecsandrine le 3 Avril 2024 à 07:20
Aujourd'hui, c'est mercredi et je vous propose un goûter très simple et rapide à préparer pour vos loulous...
Qui me suit?
Feuilleté au Chocolat Crunchy
Il vous faudra: 1 pâte feuilletée rectangulaire, 1 tablette 1/2 de chocolat au lait aux éclats d'amandes ou noisettes, un peu de lait
Placer votre pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisée ou d'une silpat.
Au centre, placer la tablette 1/2 de chocolat.
Découper en lanières la pâte autour du chocolat de manière à pouvoir replier la pâte sur le chocolat à la façon d'une momie.
Commencer par rabattre le haut et le bas, et après refermer les bandes les unes sur les autres, une bande côté gauche, puis une bande côté droit jusqu'à recouvrir complètement la plaque de chocolat.
Badigeonner la totalité de la pâte avec du lait.
Recouvrir d'éclaté d'amandes (oups, j'ai saupoudré d'amandes éclatées la plaque de chocolat) et enfourner 20 minutes à 200°C.
Régalez-vous!
Aussi vite mangé que fait!!!!
Je vous souhaite une jolie journée!!!
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Par dineavecsandrine le 7 Février 2024 à 07:20
Ce mercredi, je propose une gourmandise toujours appréciée... Les palmiers.
Dans le passé, je vous avais déjà proposé des recettes de palmiers à la framboise ou même zestés citron! Cette fois, ils seront chocolatés...
Palmiers Chocolatés
Il vous faudra: 1 pâte feuilletée rectangulaire, de la pâte à tartiner choconoisette, du sucre en poudre.... Et c'est tout!!!!
Etaler la pâte feuilletée. Dessus étaler uniformément la pâte à tartiner.
Puis rouler une moitié de la pâte sur elle-même jusqu'au centre, et faire de même de l'autre côté.
Puis placer au congélateur 30 minutes.
A la sortie du congélateur, couper en tronçons et déposer sur une toile pâtissière.
Saupoudrer de sucre en poudre.
Enfourner, four chaud, 25 minutes à 180°C.
Voilà, c'est prêt...
Il n'y a plus qu'à attendre le retour des gourmands!
Régalez-vous!
Excellente journée à vous toutes et tous...
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Par dineavecsandrine le 10 Janvier 2024 à 07:20
Je vous partage la recette des cookies de Klaus, extraite du livre Les recettes des films de Noël. Et je vais être honnête avec vous, c'est ma cadette qui a préparé ces cookies, mais n'est-ce pas sa spécialité?
Cookies de Klaus
Pour 6 cookies: 60g de beurre demi-sel, 70g de sucre roux, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 180g de farine, 1 oeuf, 100g de pépites de chocolat
Ma gourmande a finalement doublé la recette!
Préchauffer le four à 180°C.
Déposer le beurre dans un saladier
et travailler à l'aide d'une spatule jusqu'à ce qu'il devienne crémeux.
Ajouter le sucre,
la levure, le sucre vanillé et 1 pincée de sel et mélanger à nouveau. Ajouter ensuite la farine
et mélanger la pâte du bout des doigts.
Incorporer l'oeuf
et mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène. Ajouter les pépites
et former une boule. Placer 1h au réfrigérateur.
Diviser la pâte en 6 boules. Les étaler légèrement sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 18 minutes de cuisson. Laisser les cookies refroidir.
Déguster!
Souriez à cette journée, et vivez!
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