• Cette fois, je vous propose de bons cookies à la banane et au chocolat, faits naturellement par la Miss Cookies de la maison, ma cadette!

    C'est sur le net que j'ai retenu cette recette, sur perleensucre!

    Cookies Bananes Chocolat

    Des Cookies Bananes Chocolat

    Pour 12 à 14 cookies: 1 banane, 90g de beurre, 50g de yaourt nature, 250g de farine, 60g de sucre roux, 1/2 sachet de levure chimique, 1/2 cuillère à café de sel, 150g de pistoles de chocolat

    Des Cookies Bananes Chocolat

    Dans un cul de poule, réduire la banane en purée à la fourchette puis ajouter le beurre et le yaourt. Bien mélanger.

    Dans un autre cul de poule, mélanger ensemble la farine, le sucre, la levure, le sel

    Des Cookies Bananes Chocolat

    et 120g de pépites de chocolat.

    Des Cookies Bananes Chocolat

    Puis ajouter le tout à la préparation précédente et mélanger rapidement, sans trop travailler la pâte.

    Réfrigérer la pâte environ 30 minutes.

    Au bout de ces 30 minutes, préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.

    Former des boules de pâte.

    Sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une Silpat (ou toile de cuisson), disposer 9 boules de pâte. Aplatir légèrement et déposer dessus les pistoles de chocolat restantes.

    Des Cookies Bananes Chocolat

    Des Cookies Bananes Chocolat

    Enfourner 12 minutes.

    Des Cookies Bananes Chocolat

    Ils sont prêts lorsqu'ils sont à peine dorés. A la sortie du four, les cookies sont assez mous et ne paraissent pas assez cuits mais c'est normal, pas d'inquiétude. En refroidissant, ils seront parfaits.

    Des Cookies Bananes Chocolat

     

    Ces cookies sont extras! Et tellement gourmands!

     

    Très belle journée...


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  • Aujourd'hui, ma miss Cookies, comprenez ma cadette qui a une passion pour les cookies, part en cuisine pour nous préparer des mookies.

    Les mookies sont un mix du muffin et du cookie. Moelleux à l'intérieur, et croquant à l'extérieur.

    Elle réalise la recette de La cuisine facile de Chris.

    Mookies

    Les Mookies

    Les Mookies

    Pour 20 mookies cuits dans les empreintes mini muffins Demarle: 125g de beurre mou, 60g de cassonade, 65g de sucre blanc, 1 oeuf, 170g de farine, 1 pincée de sel, 1 cuillère à soupe de Maïzena, 1/2 sachet de levure chimique, 120g de pépites de chocolat

    Les Mookies

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans un cul de poule, mélanger le beurre mou et les sucres.

    Les Mookies

    Ajouter l'œuf en mélangeant,

    Les Mookies

    puis la farine, le sel, la Maïzena et la levure.

    Les Mookies

    Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène

    Les Mookies

    Les Mookies

    puis ajouter les pépites de chocolat.

    Les Mookies

    Répartir la pâte dans les empreintes muffins

    Les Mookies

    Les Mookies

    et enfourner 20 minutes.

    Laisser tiédir avant de démouler.

    Les Mookies

    Il ne reste plus qu'à déguster ces petites choses gourmandes….

    Les Mookies

    Un mot pour qualifier ses mookies: Extra!

     

    Bien belle journée à toutes et tous!


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  • Vous le savez, à présent, à la maison, nous avons une miss Cookies. Ma cadette adore les cookies mais elle adore les manger mais aussi les préparer…. Si elle pouvait, elle en ferait tous les jours!

    Cette fois, elle nous fait des cookies avoine, chocolat et noisettes!

    Cookies Avoine, Chocolat et Noisettes

    Pour une 30taine de cookies: 230g de beurre doux ramolli, 135g de sucre brun, 100g de sucre blanc, 2 cuillères à café d'extrait de vanille, 2 gros œufs, 1 cuillère à café de Maïzena, 1/2 sachet de levure chimique, 1/2 cuillère à café de sel, 180g de flocons d'avoine, 180g de farine, 175g de pépites de chocolat, 75g de noisettes grossièrement hachées

    Des Cookies à l'Avoine, au Chocolat et aux Noisettes

    Préchauffer le four à 180°C.

    Préparer 2 plaques avec vos toiles de cuisson ou papier sulfurisé.

    Placer le beurre ramolli, le sucre brun et le sucre blanc dans un cul de poule et fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et crémeux.

    Des Cookies à l'Avoine, au Chocolat et aux Noisettes

    Ajouter les œufs un à un,

    Des Cookies à l'Avoine, au Chocolat et aux Noisettes

    puis verser la vanille. Battre jusqu'à ce que l'ensemble soit bien incorporé, en raclant les parois si nécessaire.

    Dans un autre cul de poule, mélanger ensembles les flocons d'avoine, la levure et le sel. Ajouter aux ingrédients humides et mélanger jusqu'à une incorporation totale. Incorporer la farine avec une Maryse,

    Des Cookies à l'Avoine, au Chocolat et aux Noisettes

    en mélangeant délicatement.

    Des Cookies à l'Avoine, au Chocolat et aux Noisettes

    Ajouter les pépites de chocolat et les noisettes concassées.

    Des Cookies à l'Avoine, au Chocolat et aux Noisettes

    Mélanger.

    Des Cookies à l'Avoine, au Chocolat et aux Noisettes

    Couvrir le cul de poule et laisser reposer 15/20 minutes.

    Former des boules avec la pâte à cookies et répartir sur les plaques de cuisson, en espaçant les cookies de 5/8cm les uns des autres.

    Aplatir légèrement les cookies avec la paume de la main

    Des Cookies à l'Avoine, au Chocolat et aux Noisettes

    et enfourner pendant 13 minutes. Retirer du four et laisser reposer sur les plaques pendant quelques minutes.

    Des Cookies à l'Avoine, au Chocolat et aux Noisettes

    Transférer ensuite sur une grille et laisser refroidir.

    Les cookies ne sont ni passés par la grille, ni sur un plat de service…. Il ont été dévorés en direct sur leur plaque de cuisson…. Bande de gourmandes!!!!

    Ces cookies se conservent une semaine dans une boîte hermétique….

    Alors chez nous, ils ont fait le goûter et les filles les ont terminé au petit déjeuner!

     

    Faites de votre journée un jeu, et vous verrez, elle passera plus vite!

    A vendredi!

     


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