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Des Scones à la Banane, Miel et Chocolat
La période est difficile avec ce reconfinement, cette pandémie qui n'en finit plus... Alors, raison de plus pour s'autoriser quelques plaisirs, quelques douceurs sucrées!
C'est parti, pour le goûter, je vous propose des scones, recette extraite de Quand Nad cuisine!
Mes filles les ont beaucoup aimés....
Scones Banane, Miel et Chocolat
Pour 12 scones: 380g de farine, 30g de sucre, 1/2 sachet de levure chimique, 200g de chocolat noir, 20g de beurre demi-sel froid, 140g de banane pelée (une grosse banane), 4 cuillères à café de miel, 1 oeuf, 100g de lait froid
Préchauffer le four à 2000C.
Dans un cul de poule, mélanger la farine, le sucre, la levure et le chocolat taillé en grosses pépites. Ajouter le beurre en mélangeant rapidement à la fourchette en l'écrasant grossièrement,
incorporer la banane écrasée avec le miel, puis l'oeuf battu et le lait,
en mélangeant le moins possible, juste pour amalgamer les ingrédients.
La pâte est collante.
Bien fariner le plan de travail,
puis étaler la pâte avec la paume de la main sur une épaisseur de 2 cm. Découper des ronds avec un emporte-pièce de 6 cm de diamètre et déposer les scones ainsi formés sur une toile pâtissière. Rassembler les chutes de pâte et étaler de nouveau pour y découper les derniers scones.
Badigeonner les scones avec un peu de lait et enfourner.
Laisser cuire 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés et dorés.
Servir dès la sortie du four.
Et je vous assure que vos petits et grands gourmands ne vont pas les laisser rassir.... Régal assuré!!!
Très belle journée!
A vendredi.
Tags : scones, banane, miel, chocolat
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Commentaires
J'en ai déjà fait mais aux myrtilles. Ton four chauffe fort ! °
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Maimmm!! Merci pour ta recette je vais la tester ....