• Des Scones à la Banane, Miel et Chocolat

    La période est difficile avec ce reconfinement, cette pandémie qui n'en finit plus... Alors, raison de plus pour s'autoriser quelques plaisirs, quelques douceurs sucrées!

    C'est parti, pour le goûter, je vous propose des scones, recette extraite de Quand Nad cuisine!

    Mes filles les ont beaucoup aimés....

    Scones Banane, Miel et Chocolat

    Des Scones à la Banane, Miel et Chocolat

    Pour 12 scones: 380g de farine, 30g de sucre, 1/2 sachet de levure chimique, 200g de chocolat noir, 20g de beurre demi-sel froid, 140g de banane pelée (une grosse banane), 4 cuillères à café de miel, 1 oeuf, 100g de lait froid

    Des Scones à la Banane, Miel et Chocolat

    Préchauffer le four à 2000C.

    Dans un cul de poule, mélanger la farine, le sucre, la levure et le chocolat taillé en grosses pépites. Ajouter le beurre en mélangeant rapidement à la fourchette en l'écrasant grossièrement,

    Des Scones à la Banane, Miel et Chocolat

    incorporer la banane écrasée avec le miel, puis l'oeuf battu et le lait,

    Des Scones à la Banane, Miel et Chocolat

    en mélangeant le moins possible, juste pour amalgamer les ingrédients.

    Des Scones à la Banane, Miel et Chocolat

    La pâte est collante.

    Des Scones à la Banane, Miel et Chocolat

    Bien fariner le plan de travail,

    Des Scones à la Banane, Miel et Chocolat

    puis étaler la pâte avec la paume de la main sur une épaisseur de 2 cm. Découper des ronds avec un emporte-pièce de 6 cm de diamètre et déposer les scones ainsi formés sur une toile pâtissière. Rassembler les chutes de pâte et étaler de nouveau pour y découper les derniers scones.

    Des Scones à la Banane, Miel et Chocolat

    Badigeonner les scones avec un peu de lait et enfourner.

    Laisser cuire 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés et dorés.

    Des Scones à la Banane, Miel et Chocolat

    Servir dès la sortie du four.

    Des Scones à la Banane, Miel et Chocolat

    Et je vous assure que vos petits et grands gourmands ne vont pas les laisser rassir.... Régal assuré!!!

    Des Scones à la Banane, Miel et Chocolat

     

    Très belle journée!

    A vendredi.

     

    « Un Gratin de Gnocchi et Petits pois façon CarbonaraDes Moules Chorizo Tomates »

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 18 Novembre 2020 à 10:28

    Maimmm!! Merci pour ta recette je vais la tester ....

    2
    Mercredi 18 Novembre 2020 à 14:09

    coucou banane chocolat, quel régal, je t'en pique quelques uns au passage, bisous

    3
    Mercredi 18 Novembre 2020 à 18:31
    J'en ai déjà fait mais aux myrtilles. Ton four chauffe fort ! °
    4
    Mercredi 18 Novembre 2020 à 18:47
    guy59600

    de jolis scones et un bon fruit dedans

    une bonne soirée

    5
    Mercredi 18 Novembre 2020 à 23:03

    Avec un bon thé quel régal. Bisous Sandrine et bon jeudi

    6
    Vendredi 20 Novembre 2020 à 14:31
    sotis

    hummmm ils sont très gourmands ces scones!!! bisous

    7
    Samedi 21 Novembre 2020 à 14:32

    Petits gâteaux bien appétissants pour le goûter. 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :