• L'association de goût chocolat et banane n'est plus à prouver... Et à la maison, mes gourmands sont fans! Alors lorsque j'ai aperçu ce fondant sur Pause gourmande, je n'ai pas hésité, je l'ai préparé!

    Gâteau fondant Chocolat Banane

    Un Gâteau fondant Chocolat Banane

    Un Gâteau fondant Chocolat Banane

    Pour un gâteau cuit dans le moule rosace Flexipan en silicone (170cl): 200g de chocolat noir, 2 oeufs, 180g de sucre, 1 fromage blanc, 150g de farine, 1/2 levure chimique, 10cl d'huile de tournesol, 2 bananes pas trop mûres

    Un Gâteau fondant Chocolat Banane

    Fondre le chocolat au bain-marie.

    Dans un cul de poule, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Un Gâteau fondant Chocolat Banane

    Ajouter le fromage blanc, le chocolat fondu, la farine et la levure. Mélanger bien.

    Un Gâteau fondant Chocolat Banane

    Préchauffer le four à 180°C.

    Incorporer ensuite l'huile et les bananes coupées en rondelles. Mélanger.

    Un Gâteau fondant Chocolat Banane

    Poser le moule sur une plaque perforée.

    Verser la préparation dans le moule,

    Un Gâteau fondant Chocolat Banane

    et enfourner 35 minutes.

    A la sortie du four, recouvrir le gâteau d'un linge  propre afin qu'il garde son moelleux. Laisser refroidir. Puis démouler délicatement, car le gâteau est fondant à coeur!

    Un Gâteau fondant Chocolat Banane

    Fondant, coulant, gourmand.... Un régal!

    Un Gâteau fondant Chocolat Banane

    Savourez!!!!

    Un Gâteau fondant Chocolat Banane

    La gourmandise est un des plaisirs de la vie! Alors faites-vous plaisir!!!! Nous n'avons qu'une vie, pensez-y!!!

     

    Belle journée à toutes et tous!

     


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  • J'ai retenu cette recette repérée chez Méli Mélo cuisine, car ce fondant est rapidement préparé pour pas moins de gourmandise!!!

    Fondant au Chocolat express

    Un Fondant au Chocolat Express

    Un Fondant au Chocolat Express

    Pour un fondant dans le moule tablette: 100g de beurre, 200g de chocolat, 1 boîte de lait concentré sucré 397g, 100g de farine, 1 sachet de levure chimique, 100ml de lait.

    Un Fondant au Chocolat Express

    Préchauffer le four à 180°C.

    Placer le moule sur une plaque perforée.

    Je prépare ce fondant au Cook'in!

    Mettre le chocolat en morceaux dans le bol du robot et programmer 4 secondes, vitesse 7.

    Ajouter le beurre. 5 minutes, 50°C, vitesse 2.

    Ajouter le lait concentré, le lait, la farine et le levure. 1 minute, vitesse 4.

    Un Fondant au Chocolat Express

    Vider dans le moule.

    Un Fondant au Chocolat Express

    Enfourner 30 minutes, à 180°C.

    Un Fondant au Chocolat Express

    Laisser refroidir 30 minutes, démouler

    Un Fondant au Chocolat Express

    Un Fondant au Chocolat Express

    et passer à la dégustation!

    Un Fondant au Chocolat Express

    Mes fans de chocolat se sont régalés!!!

     

    Belle journée à vous toutes et tous!!!

     


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  • On a toutes parfois des blancs d'oeufs en attente d'une recette gourmande!!!

    Celle-ci va vous plaire et utiliser vos blancs d'oeufs.

    Tout Choco aux Blancs d'Oeufs

    Le Tout Choco aux Blancs d'Oeufs

    Le Tout Choco aux Blancs d'Oeufs

    Pour un gâteau cuit dans le moule à cake tunisien: 4 blancs d'oeufs, 100g de sucre en poudre, 60g de chocolat pâtissier, 60g de beurre, 40g de farine, 40g de Maïzena, 1/2 sachet de levure chimique, 1 poignée de pépites de chocolat

    Pour la finition: 60g de chocolat pâtissier, 20g d'eau, 40g de lait

    Le Tout Choco aux Blancs d'Oeufs

    Préchauffer le four à 180°C.

    Mélanger ensemble la farine, la Maïzena, 70g de sucre en poudre et la levure.

    Le Tout Choco aux Blancs d'Oeufs

    Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre.

    Le Tout Choco aux Blancs d'Oeufs

    Parallèlement, monter les blancs d'oeufs en neige puis incorporer peu à peu les 30g de sucre restant. Lorsque les blancs en neige ont bien absorbé le sucre, tout en continuant de fouetter, ajouter progressivement le mélange farine-sucre-levure.

    Dès que tout est bien homogène, avec une maryse, incorporer délicatement le chocolat-beurre fondu. Et ajouter les pépites de chocolat.

    Placer le moule à cake sur une plaque perforée.

    Verser la pâte dans le moule,

    Le Tout Choco aux Blancs d'Oeufs

    et enfourner 30 minutes, à 180°C, puis 10 minutes à 160°C.

    Lorsque le gâteau est cuit, faire fondre au bain-marie le chocolat avec l'eau.

    Le Tout Choco aux Blancs d'Oeufs

    Démouler le gâteau et le recouvrir de la sauce chocolatée.

    Le Tout Choco aux Blancs d'Oeufs

    Puis parsemer de vermicelles de chocolat ou billes colorées.

    Le Tout Choco aux Blancs d'Oeufs

    Se laisser aller à la gourmandise...

    Le Tout Choco aux Blancs d'Oeufs

     

    Afin de varier les plaisirs, je vous propose une autre recette utilisant les blancs d'oeufs restés abandonnés....

    Testez donc le gâteau neige, et vous m'en reparlerez!

    Le Tout Choco aux Blancs d'Oeufs

     

    Bon mercredi! Et merci pour votre passage dans ma cuisine, j'espère que vous avez été inspiré....


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