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Par dineavecsandrine le 21 Septembre 2022 à 07:20
Aujourd'hui, c'est un brownies bien gourmand que je vous propose, celui de Dans vos assiettes. Il mêle subtilement les saveurs du chocolat et du spéculoos.
Qui me suit?
Brownies Chocolat Spéculoos
Pour un brownies cuit dans le moule tablette: 3 oeufs, 80g de farine, 100g de cassonade, 150g de chocolat noir, 110g de beurre demi-sel, 100g de spéculoos, 3 belles cuillères à soupe de pâte à spéculoos
Préchauffer le four à 170°C.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
Dans un cul de poule, mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Pour ma part, je n'avais plus que 2 oeufs, j'ai troqué l'oeuf manquant par 50g de compote de pommes. Connaissiez-vous cette astuce bien pratique? 1 oeuf peut être remplacé par 50g de compote de pommes. C'est bon à savoir, non?
Ajouter la farine et mélanger à nouveau.
Ajouter le chocolat-beurre à cette préparation.
Puis la pâte à spéculoos et 50g de spéculoos mixés.
Fouetter énergiquement afin d'obtenir un mélange lisse.
Place le moule sur une plaque perforée.
Verser la pâte dans le moule.
Répartir dessus le reste de spéculoos mixés.
Enfourner pour 25 minutes.
Attendre que le brownies refroidisse pour le démouler.
Découper en carrés individuels, et servir!
Excellent péché de gourmandise!
Très belle journée à toutes et tous!
2 commentaires -
Par dineavecsandrine le 13 Juillet 2022 à 07:20
J'ai ma grande et mon homme qui sont addicts au chocolat... alors malgré la chaleur estivale, j'essaie de faire plaisir à chacun.
Ces mini muffins brownies ont été dévorés!
Muffins façon Brownies
Pour 20 mini muffins: 200g de chocolat noir, 40g de beurre, 2 oeufs, 100g de sucre blond, 40g de farine, 1 cuillère à café de vanille liquide, 150g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.
Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajouter la farine et la vanille. Mélanger.
Ajouter le chocolat fondu tout en mélangeant.
Incorporer enfin les pépites de chocolat.
Poser les empreintes mini muffins sur une plaque perforée.
Répartir la pâte dans les empreintes.
Enfourner et laisser cuire 10 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.
Bonne dégustation.
Ces mini muffins ont régalé mes gourmands!
Très belle journée!
1 commentaire -
Par dineavecsandrine le 22 Juin 2022 à 07:20
Il fait chaud, donc, même en matière de gourmandise, on apprécie les gâteaux frais et sans cuisson au four!
Cette recette m'a convaincue et a convaincu mes gourmands!
Gâteau Flan au Chocolat
Pour le moule rosace: 200g de chocolat en pistoles, 30g de cacao en poudre non sucré, 60ml d'eau, 500ml de lait, 400ml de crème, 60g de sucre, 100g de lait concentré non sucré, 16g de gélatine, 80ml d'eau
Fouetter le cacao en poudre avec 60ml d'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Faire chauffer le lait à feu moyeen et y dissoudre la pâte de cacao.
Faire fondre la gélatine dans 80ml d'eau tiède.
Ajouter la gélatine essorée, le sucre, la crème, le lait concentré et le chocolat en pistoles dans le lait de cacao.
Verser dans le moule préalablement posé sur une plaque.
Laisser reposer au frais une nuit.
Démouler délicatement.
Possible de saupoudrer ce gâteau flan de cacao en poudre! J'ai zappé, et pourtant cela dissimelait les imperfections du démoulage....
Excellente dégustation!!! Régalez-vous... Ma cadette a déjà rebaptisé ce gâteau le gâteau glup glup, car il est tremblottant! :-))
Belle journée à toutes et tous!
5 commentaires
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