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Par dineavecsandrine le 11 Janvier 2023 à 07:20
C'est mercredi, le jour des enfants.... Les miennes sont des ados, mais elles apprécient toujours les gâteaux maison.
Et cette fois, je prépare un cake au fromage blanc et chocolat de Hum, ça sent bon!
Cake au Fromage blanc et Chocolat
Il vous faudra: 2 oeufs, 40g de sucre, 45g de burre, 145g de fromage blanc, 1/2 sachet de levure chimique, 190g de farine, 70g de pépites de chocolat, 1 cuillère à café de vanille liquide
Dans un cul de poule, battre les oeufs avec le sucre, le fromage blanc, le beurre fondu.
Ajouter ensuite la farine, la levure et l'extrait de vanille.
Incorporer délicatement les pépites de chocolat.
Mélanger.
Poser le moule sur une plaque perforée.
Verser la pâte dans le moule.
Cuire à 180°C pendant 30/35 minutes.
Démouler après quelques minutes.
Un cake qui a beaucoup plu... à mes gourmandes mais aussi mon grand gourmand!!!
Il est moelleux et sucré juste comme il faut. Beaucoup aimé!
Je vous laisse à votre journée! qu'elle vous soit agréable et douce...
1 commentaire -
Par dineavecsandrine le 12 Octobre 2022 à 07:20
Qui dit mercredi, dit goûter à la maison, et à choisir, préparons un petit quelque chose "maison".
Je vous propose un blondie de Quand Nad cuisine!
C'est parti!
Blondie Spéculoos Chocolat
Pour le moule tablette: 150g de beurre demi-sel, 95g de sucre roux, 1 cuillère à soupe de cuillère à soupe, 2 oeufs, 150g de farine, 100g de pépites de chocolat, 4 spéculoos spéculoos
Préchauffer le four, chaleur tournante, à 180°C.
Placer le moule Flexipan sur une plaque perforée.
Faire fondre le beurre dans un bol adapté au micro-ondes.
Y ajouter ensuite le sucre et la vanille liquide.
Bien mélanger.
Ajouter les oeufs puis la farine tamisée
et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Incorporer les pépites de chocolat et les biscuits concassés grossièrement.
Mélanger.
Verser la pâte dans le moule
et enfourner.
Laisser cuire 25 minutes. Le dessus doit être légèrement doré.
Laisser refroidir avant de démouler.
Bonne dégustation.
Ici, ce blondie n'a pas eu le temps de déssécher... Il a fait l'unanimité!
Très belle journée à vous toutes et tous...
3 commentaires -
Par dineavecsandrine le 28 Septembre 2022 à 07:20
J'avais un bon nombre de bouts de pain sec... Je devais le recycler pour régaler mes gourmands... J'ai préparé un gâteau de pain tout chocolat.
Gâteau de pain au chocolat
Pour un bon gros gâteau: 370g de pain rassis, 740cl de lait, 150g de sucre en poudre, 30g de beurre si pas moule Flexipan, 3 cuillères à soupe de cacao non sucré, 4 oeufs
Dans un cul de poule, faire tremper le pain sec coupé en morceaux dans le lait bouillant.
Casser les oeufs et les battre en omelette.
Les ajouter dans le cul de poule, ainsi que le sucre et le cacao. Mélanger.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger intimement tous les ingrédients en écrasant le pain à la fourchette.
Si vous utilisez un moule lambda, le beurrer.
Si vous utilisez un moule Flexipan, le poser sur une plaque perforée.
Verser la préparation dans le moule de votre choix.
Enfourner pour 50 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.
Et au moment de le servir, le saupoudrer de sucre glace!
Mes gourmands se régalent toujours des gâteaux de pain...
Je vous invite à découvrir ou redécouvrir le gâteau de pain pépites de chocolat et bananes!
Très belle journées avec vos loulous, si vous avez cette chance....
2 commentaires
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