• Un Cake à la Betterave rouge et Mozzarella

    Pour le diner de ce soir, je vous propose un cake à la betterave rouge servi avec une belle salade!

    Vous me suivez pour le pas à pas de cette recette, choisie sur Le Journal des femmes Cuisine.

    Cake à la Betterave rouge et Mozzarella

    Un Cake à la Betterave rouge et Mozzarella

    Un Cake à la Betterave rouge et Mozzarella

    Pour un cake cuit dans le moule à cake tunisien de Demarle: 1 grosse betterave rouge cuite, 180g de farine, 125g de mozzarella, 60g de noix de cajou (pour moi, noisettes faute de cajou), 3 oeufs, 12cl de lait, 6cl d'huile, 1 sachet de levure chimique, sel, poivre

    Un Cake à la Betterave rouge et Mozzarella

    Préchauffer le four à 180°C.

    Couper la betterave en petits cubes, faire de même avec la mozzarella. Concasser les noix de cajou.

    Dans un cul de poule, déposer la farine et la levure. Ajouter les oeufs un par un,

    Un Cake à la Betterave rouge et Mozzarella

    puis le lait et l'huile.

    Un Cake à la Betterave rouge et Mozzarella

    Mélanger afin d'obtenir une pâte lisse.

    Un Cake à la Betterave rouge et Mozzarella

    Incorporer à la pâte la betterave, la mozzarella, les noix de cajou.

    Un Cake à la Betterave rouge et Mozzarella

    Saler légèrement et poivrer. Mélanger de nouveau.

    Placer le moule sur une plaque perforée.

    Verser la pâte dans le moule.

    Un Cake à la Betterave rouge et Mozzarella

    Cuire 35 minutes.

    Un Cake à la Betterave rouge et Mozzarella

    Sortir du four et démouler après quelques minutes.

    Un Cake à la Betterave rouge et Mozzarella

    Très bon appétit!

    Un Cake à la Betterave rouge et Mozzarella

    Un Cake à la Betterave rouge et Mozzarella

     

    Les fêtes se préparent doucement... Différemment mais festives dans tous les cas! Réinventons nous!

    Passer une belle journée!

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 4 Décembre 2020 à 07:42
    Un joli cake. On aurait dit que l'on se serait concerté aujourd'hui.... Belle journée. Bisous
    2
    Vendredi 4 Décembre 2020 à 11:49
    Yolande

    il m'a l'air délicieux ce cake...
    je suis marraine de la prochaine ronde "recettes autour d'un ingrédient"... je viens de publier le thème sur mon blog.
    me feras tu le plaisir d'y participer ?
    bizzzzoooo

    3
    jackie
    Vendredi 4 Décembre 2020 à 13:29

    Original il a l'air délicieux. Bisous 

    4
    Vendredi 4 Décembre 2020 à 19:03

    coucou quel beau mariage, ça donne juste envie de le réaliser et de le manger, bisous

    5
    Samedi 5 Décembre 2020 à 01:50

    Une façon originale de manger la betterave. Bon we Sandrine, bises

    6
    Samedi 5 Décembre 2020 à 08:29

    Une bonne recette  !

    Je passe te souhaiter un bon w-e, pour nous deux il sera bien au chaud à la maison !

    Bisous bisous

    7
    Samedi 5 Décembre 2020 à 14:48

    Voilà une idée originale d'utiliser une bettrave. 

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