• Les beaux jours vont incontournablement finir par arriver, et donnent envie de manger des salades et des terrines fraîches et saines.

    Avec cette recette du Club Demarle, j'ai régalé ma tablée de gourmands!

    Terrine de Thon

    Une Terrine de Thon

    Je réalise cette recette avec mon robot Cook'in.

    Pour une terrine cuite dans le moule à cake tunisien: 400g de tomates fraîches, 1 cuillère à café de moutarde, ciboulette, sel, poivre, 30g de fécule de maïs, 2 échalotes, 3 oeufs, 100g de crème soja, 260g de thon au naturel (net égoutté)

    Une Terrine de Thon

    Pour ma part, il me restait du saumon fumé, donc j'ai mis 210g net égoutté de thon, et 50g de saumon fumé.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Dans le bol du Cook'in, mixer tous les ingrédients, sauf le thon et le saumon,

    Une Terrine de Thon

    30 secondes, vitesse 5.

    Une Terrine de Thon

    Ajouter ensuite le thon égoutté et le saumon coupé en lanières. 20 secondes, vitesse 4.

    Placer votre moule sur une plaque perforée.

    Une Terrine de Thon

    Verser la préparation dans le moule à cake.

    Une Terrine de Thon

    Et enfourner 55 minutes.

    Attendre une dizaine de minutes avant de démouler sur le plat de service.

    Une Terrine de Thon

    Démouler et passer à table!

    Une Terrine de Thon

    J'ai servi cette terrine avec des tomates en rondelles et une salade verte.

     

    Cette terrine est excellente. Elle peut se déguster tiède ou même froide....

    Elle peut vous accompagner dans vos pique-niques. Pensez-y!

     

    Très agréable vendredi, et à demain si vous passez!!!


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  • Pour le diner, je vous propose de préparer une recette de Maïke, de Mon p'tit atelier culinaire que nous avons beaucoup appréciée, accompagnée d'une généreuse salade verte!

    Faciles à préparer, ces cuajadas sont parfaits pour un repas en toute simplicité!

    Cuajada Chorizo et Fromage Ail et fines Herbes

    Des Cuajada Chorizo et Fromage Ail et fines Herbes

    Des Cuajada Chorizo et Fromage Ail et fines Herbes

    Pour 12 cuajadas (8 empreintes étoiles et 4 mini rosaces): 25g de beurre, 60g de yaourt nature, 1 œuf, 80g de farine, 260g de lait, 75g de fromage ail et fines herbes, 100g de chorizo

    Des Cuajada Chorizo et Fromage Ail et fines Herbes

    Préchauffer le four à 180°C. Placer vos empreintes sur une plaque perforée.

    Dans un cul de poule, mélanger le yaourt, le beurre fondu, et l'œuf.

    Des Cuajada Chorizo et Fromage Ail et fines Herbes

    Ajouter la farine puis le lait.

    Des Cuajada Chorizo et Fromage Ail et fines Herbes

    Mélanger puis ajouter le fromage ail et fines herbes

    Des Cuajada Chorizo et Fromage Ail et fines Herbes

    et le chorizo débarrassé de sa peau et coupé en petits morceaux. Mélanger le tout.

    Des Cuajada Chorizo et Fromage Ail et fines Herbes

    Verser la préparation dans les empreintes et cire 25 à 30 minutes.

    Des Cuajada Chorizo et Fromage Ail et fines Herbes

    Démouler, placer sur votre assiette de service. Décorer d'une rondelle de chorizo.

    Des Cuajada Chorizo et Fromage Ail et fines Herbes

    Servir tiède avec une salade verte!

    Des Cuajada Chorizo et Fromage Ail et fines Herbes

    Passer à table et régalez-vous!

    Des Cuajada Chorizo et Fromage Ail et fines Herbes

    Simple et efficace, dirai-je! Tous avons beaucoup aimé ces cuajada!

     

    Je vous laisse préparer votre weekend! Profitez! Vivez!

    A demain, si vous le voulez bien, pour la toque hebdomadaire...

     

     


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  • Pour mes amateurs d'œufs, je dois dire que ce cake surprise est parfait. Bien évidemment, je l'ai préparé sans rien dire à mes gourmands!!

    Effet réussi, ils ont beaucoup aimé!

    Cake Salé Surprise

    Un Cake Surprise

    Un Cake Surprise

    Un Cake Surprise

     

     Pour le moule savarin cannelé: 4 œufs, 1 pot de yaourt nature, 1 pot d'huile nature, 3 pots de farine, 1 sachet de levure chimique, 1/2 cuillère à café de thym, 1 cuillère à café de sel, 2 à 3 tours de poivre, 1 poivron rouge, 1/2 poivron vert, 1/2 poivron jaune, 50g d'olives noires dénoyautées, 8 œufs durs

    Un Cake Surprise

    Un Cake Surprise

    Détailler les poivrons en petites lamelles puis les faire revenir 5 à 10 minutes dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.

    Un Cake Surprise

    Saler. Poivrer, puis réserver. 

    Détailler en petits morceaux les olives noires.

    Un Cake Surprise

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans un cul de poule, mélanger au fouet les œufs, le sel, le poivre et l'huile d'olive jusqu'à ce que vous obteniez un mélange crémeux. Ajouter le yaourt nature et le thym

    Un Cake Surprise

    puis incorporer petit à petit les ingrédients secs (farine et levure).

    Un Cake Surprise

    Ajouter les lamelles de poivrons et les olives noires. Mélanger le tout afin d'obtenir une pâte homogène.

    Un Cake Surprise

    Poser votre moule sur une plaque perforée. Verser la pâte dedans, tapoter le moule sur le plan de travail pour égaliser.

    Enfoncer les œufs durs dans la pâte à cake tout autour du moule.

    Un Cake Surprise

    Enfourner 40 minutes.

    Un Cake Surprise

    Sortir du four, et démouler quelques instants après.

    Un Cake Surprise

    Servir avec une salade de crudités.

    Un Cake Surprise

    Bon appétit!!

    Un Cake Surprise

    Une très bonne idée pour le dîner!

    Un Cake Surprise

     

    Bon vendredi et bon weekend!

    Passez demain pour la toque hebdo!


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