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Par dineavecsandrine le 6 Janvier 2023 à 11:58
Lorsque je prépare un buffet apéritif, j'aime souvent préparer un cake.
Cette fois, je suis une recette de Sophie Dudemaine, et je prépare le cake chorizo maroilles, sauf que je change le fromage et choisis de la scamorza (fromage d'Italie du sud à pâte filée peu affiné et produit avec du lait entier pasteurisé)
Cake au Chorizo et Scamorza
Il vous faudra: 3 oeufs, 150g de farine, 1 sachet de levure, 15cl d'huile de tournesol, 12,5cl de lait entier, 100g de gruyère râpé, 150g de chorizo, 100g de scamorza, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, travailler au fouet les oeufs, la farine et la levure.
Incorporer petit à petit l'huile, le lait chauffé, le sel et le poivre. Ajouter le gruyère râpé. Mélanger.
Couper le chorizo en rondelles que vous incorporez à la pâte.
Couper le fromage en petits dés.
Verser la pâte dans un moule, déposer par dessus les dés de scamorza.
Enfourner 45 minutes.
Je n'ai pas de photo après cuisson, mais je peux vous assurer qu'il était débordant de gourmandise, et que ce cake a beaucoup plus, juste tiède, avec le fromage coulant, une tuerie!
Je vous invite à passer une agréable journée...
1 commentaire -
Par dineavecsandrine le 22 Avril 2022 à 07:20
Voilà une recette dénichée chez Patchouka... Je l'avais préparée à l'occasion d'un apéritif... Et depuis, je l'ai déjà refaite car tout le monde l'apprécie.
Invisible Courgettes Poivrons et Chorizo
Pour le moule tablette: 1 grosse courgette, 1 poivron rouge, 100g de chorizo (doux ou fort selon vos goûts), 2 oeufs, 70g de farine, 1 sachet de levure chimique, 20g de beurre fondu, 100g de lait, 2 cuillères à café de paprika, sel, poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Découper la courgette en rondelles. Réserver.
Découper le poivron en dés. Réserver.
Enlever la peau du chorizo puis le couper également en dés. Réserver.
Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec la farine, la levure chimique, le beurre fondu, le lait ainsi que le paprika. Saler. Poivrer.
Mélanger jusqu'à obtenir une préparation bien homogène.
Ajouter les légumes ainsi que le chorizo
et mélanger.
Verser cette préparation dans le moule, préalablement posé sur une plaque perforée.
Cuire 35 minutes à 200°C.
Laisser tiédir avant de démouler.
Pour un apéro, découper en petits carrés...
Je vous invite à passer une agréable journée! Et une belle semaine.... Je vous abandonne quelques jours! :-))
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Par dineavecsandrine le 7 Janvier 2022 à 07:20
Les fêtes sont derrière nous, aujourd'hui, revenons aux choses simples mais pas moins savoureuses... Je propose de préparer un cake délicieux au reblochon et lardons, repéré sur le site Le journal des femmes cuisine!
Qui me suit en cuisine?
Cake au Reblochon et aux Lardons
Pour le moule à cake tunisien Demarle: 3 oeufs, 180g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de poivre, 180g de reblochon au lait cru, 125g de lardons fumés (pour moi, des dés de jambon blanc), 8cl de vin blanc, 4cl d'huile de tournesol, 50g de gruyère râpé
Faire revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive quelques minutes.
Les égoutter sur du papier absorbant.
Préchauffer le four à 185°C.
Couper le reblochon en morceaux.
Dans un cul de poule, fouetter les oeufs, ajouter la farine et la levure puis le vin blanc, l'huile, la pincée de poivre. Bien mélanger.
Incorporer ensuite les lardons, le gruyère râpé et les morceaux de reblochon. Mélanger de nouveau.
Poser le moule sur une plaque perforée.
Verser la préparation dans le moule.
Faire cuire à four moyen pendant 35 minutes.
A la sortie du four, attendre un instant avant de démouler le cake sur le plat de service.
Déguster tiède ou froid avec une salade verte!
Très belle journée!
Et je ne vous dirai jamais assez "merci" de me suivre quotidiennement... C'est aussi grâce à vous que vit Dine avec Sandrine. Vos partages me sont précieux!
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