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Par dineavecsandrine le 10 Février 2014 à 07:20
Du chorizo, de la tomate, des olives, il n'en fallait pas davantage pour que je retienne cette recette vue chez Mimi. On s'est régalés, et rien que pour cela, je vous invite à tester, à votre tour, cette formidable recette simple à préparer.
Sauté de Poulet à l'Espagnole
Pour 4 personnes: 500g de sauté de poulet ou escalopes, 200g de riz, 2 gros oignons, 1/2 chorizo, 2 gousses d'ail, 20cl de coulis de tomates, 10cl de vin blanc sec, quelques olives noires, paprika, laurier, huile d'olive, sel, poivre
Cuire le riz selon les indications du paquet.
Peler les oignons. Et les gousses d'ail. Les émincer.
Couper le poulet en cubes et le chorizo en rondelles après lui avoir ôté la peau.
Dans un wok avec un peu d'huile d'olive, dorer la viande 5 minutes à feu vif. Ajouter les rondelles de chorizo et faire revenir 2 minutes. Ajouter les oignons émincés.
Saler, poivrer, ajouter le laurier, une cuillère à café de paprika, et l'ail émincé.
Mélanger et verser le vin blanc.
Dès l'ébullition, ajouter le coulis de tomates et les olives.
Faire mijoter 20 minutes environ, à couvert.
Incorporer le riz et continuer la cuisson 5 minutes à feu doux.
Servir chaud.
Je vous invite à passer à table.....
Bon lundi, et à mercredi pour un petit dessert.... à partager avec son Valentin!!!!!
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Par dineavecsandrine le 7 Février 2014 à 07:20
Jusque là, je n'avais jamais cuisiné le camembert.... Alors la recette de Payette m'a interpelée, et j'ai voulu la tester pour le plus grand bonheur de mes gourmands!
Fondue au Camembert
1 camembert dans sa boîte, quelques pignons de pin, du thym, 2 cuillères à soupe de miel liquide
Préchauffer le four à 220°C.
Sortir le camembert de sa boîte, et retirer l'emballage papier qui l'entoure.
Découper le sommet pour faire comme un couvercle
et remettre le camembert dans sa boîte.
Parsemer le dessus des pignons de pin et de thym,
et arroser de miel.
Replacer le couvercle sur le camembert.
Enfourner la boîte pour 5 à 10 minutes. C'est prêt quand le fromage est bien coulant.
Servir bien chaud!
Et bien je peux vous dire que cette fondue qui change des classiques est extra. Je l'ai proposée avec une salade verte, du jambon cru et quelques pommes de terre.
En revanche pour de vrais gourmands, compter un camembert pour 2 personnes.
Sur cette fondue, nous étions mon mari, nos filles et moi.... Et c'était bien mais point de trop!!!!
Bon vendredi gourmand!
19 commentaires -
Par dineavecsandrine le 3 Février 2014 à 07:20
Je vous propose une recette bien savoyarde aujourd'hui..... Et avec l'hiver qui est là, on apprécie grandement nos recettes régionales!!!!
Diots Polenta
Pour 6 personnes: 6 diots fumés (ils ont ma préférence, mais vous pouvez les choisir natures, évidemment), 0,75l de vin blanc sec, 2 oignons, 1 échalote, 2 cuillères à soupe de farine, Herbes de Provence, sel, poivre, huile d'olive
Dans un wok, faire revenir les diots dans un peu d'huile d'olive afin qu'ils roussissent. Puis les retirer et réserver.
Dans le même wok, sans rajout de matière grasse, faire revenir les oignons et l'échalote épluchés et finement émincés. Commencer avec un feu fort puis le baisser progressivement.
Quand ils sont joliment transparents, ajouter la farine, puis le vin blanc, puis les herbes pour faire un roux. Remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe,
puis ajouter les diots et laisser mijoter 20 minutes, en remuant de temps en temps.
Servir avec une polenta, préparée selon les indications du paquet. Dans une casserole d'eau bouillante salée, verser en pluie 400g de polenta. Et laisser cuire 25 minutes en remuant constamment. Les purs Savoyards y ajouteront du gruyère ou Beaufort râpé!!!
Bon appétit.... Prenez de l'altitude et dégustez!
Je vous souhaite un agréable lundi!
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