-
Mes Galettes de Pommes de terre au Four
Je vous propose de préparer des galettes de pommes de terre, mais pour faire plus léger, je les cuis au four dans les empreintes Grands ronds de Demarle, selon la recette de Valérie Melkior.
Qui me suit en cuisine pour le pas à pas?...
Galettes de Pommes de terre au Four
Pour 6 galettes, soit 6 grands ronds: 600g de pommes de terre râpées et bien essorées, 3 oeufs, 50g de fromage râpé, sel, poivre, 20g de beurre fondu, 1 oignon émincé, persil, 200g de lardons
Poser les empreintes sur une plaque perforée.
Mettre un peu de fromage râpé dans le fond des empreintes.
Mélanger les ingrédients.
Remplir les empreintes.
Préchauffer le four à 180°.
Et enfourner 30 minutes.
Servir chaud.
Depuis, j'ai refait ces galettes en apportant une modification.
Au fond des empreintes, placer en croix deux tranches de lard fumé. Remplir avec les pommes de terre râpées. Rabattre les tranches de lard sur les pommes de terre râpées. Et cuire!
J'ai préféré cette nouvelle version... A vous de voir!
Tags : pommes, terre, galettes, four, empreintes
-
Commentaires
2NicoleCJeudi 9 Mai à 09:46Je retiens la recette car elle me parait excellente et surtout moins grasse. Merci pour le partage.
Ajouter un commentaire
de jolies galettes bon accompagnement avec un bon steak
une bonne soir