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Par dineavecsandrine le 26 Mai 2014 à 07:20
Allez va, on va commencer cette nouvelle semaine avec gourmandise. Ce poulet est délicieux, et je remercie Nathalie qui cuisine qui a partagé sa recette.... Elle me permet, à mon tour, de la partager avec vous!
Poulet aux Pommes de terre et Chorizo
Pour 6 personnes: 8 hauts de cuisse de poulet, 200g de chorizo, 1 kg de pommes de terre, 2 oignons, 2 cuillères à soupe d'origan, Le zeste d'une orange, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préchauffer le four à 220°C.
Verser l'huile au fond d'un plat à gratin. Frotter la peau des hauts de cuisse dans l'huile, les placer ensuite dans le plat, peau vers le haut.
Oter la peau du chorizo. Le détailler en rondelles. Et répartir dans le plat.
Eplucher les oignons, et les émincer finement. Parsemer les hauts de cuisse d'oignons émincés, d'origan.
Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les répartir dans le plat.
Laver l'orange. Et zester l'orange au dessus du plat.
Faute d'orange, j'ai zesté une mandarine!!!
Saler, poivrer.
Enfourner 1 heure. Au bout de 20 minutes, et toutes les 20 minutes, bien mélanger et arroser d'un peu d'eau l'ensemble du plat.
Une belle assiette savoureuse.... Une recette à faire et refaire, croyez-en mes papilles!!!
Bon début de semaine, et à mercredi pour une recette sucrée...
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Par dineavecsandrine le 28 Avril 2014 à 07:20
Pour changer, je vous propose aujourd'hui, une recette chipée dans la cuisine d'Angie, qu'elle tient elle-même de Weight Watchers.... Donc à déguster sans scrupule!!!
Hachis Camarguais
Pour 6 personnes: 1 oignon, 90g de riz blanc cru, 1 cuillère à café d'ail en poudre, 550g de boeuf haché, 400g de tomates concassées, 70g de concentré de tomates, 1 bouillon cube, 4 belles courgettes, 60 g de parmesan râpé, 1 cuillère à café d'herbes de Provence, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon épluché et émincé avec une cuillère à café d'huile d'olive pendant quelques minutes.
Ajouter le riz et l'ail, et faire cuire encore quelques minutes.
Huiler un plat à gratin allant au four avec l'huile restante et répartir, dans le plat, le riz.
Dans la poêle, faire revenir la viande hachée. Ajouter les tomates concassées et le concentré de tomates. Saler. Poivrer.
Dans une casserole, diluer le bouillon cube avec un verre d'eau et porter à ébullition.
Laver et couper les courgettes en fines rondelles et les cuire 10 minutes dans le bouillon. Réserver.
Etaler sur le riz une couche de mélange de viande,
une couche de courgettes,
puis terminer avec une couche de viande.
Répartir le bouillon.
Puis saupoudrer de parmesan râpé et d'herbes de Provence.
Enfourner 40 minutes à 180°C.
Passer à table et servir aussitôt. Bon appétit!
Je vous souhaite de bien commencer la semaine!
24 commentaires -
Par dineavecsandrine le 21 Avril 2014 à 07:20
Après les agapes de Pâques, je vous propose un délicieux tajine de poulet.... C'est par là que ça se passe!
Tajine de Poulet aux Tomates
Pour 6 personnes: 6 pilons de poulet, 2 oignons, 6 gousses d'ail, 6 grosses tomates ou 2 boîtes de tomates pelées, 500g de pois chiches en boîte, coriandre, cumin, huile d'olive, sel, poivre
Peler et émincer les oignons et les gousses d'ail. Laver les tomates, si vous avez choisi les tomates fraîches. Dans une cocotte, chauffer l'huile et faire dorer les morceaux de poulet, les oignons et l'ail.
Parsemer de cumin, ajouter les pois chiches égouttés, et les tomates coupées en quartiers.
Couvrir d'eau à hauteur puis ajouter la coriandre. Saler. Poivrer.
Couvrir la cocotte et laisser mijoter 30 minutes.
Servir avec de la semoule de couscous.
Ce tajine est un délice. Extra et parfumé, nous nous sommes régalés, les grands comme les petites!!!!
Le reste de sauce a terminé en une savoureuse soupe tout aussi parfumée.... Rien ne se perd, surtout quand on aime!
Bon lundi à toutes et tous, et merci d'être toujours aussi nombreux et nombreuses à passer dans ma cuisine....
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