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Par dineavecsandrine le 1 Juillet 2013 à 07:20
Envie d'exotisme, envie de cuisine d'ailleurs.... Il y a quelques temps, j'avais retenu cette recette chez Odeurs et saveurs... Aujourd'hui, je vous la propose.
Boeuf aux oignons
Pour 4: 700g de steack 1ère catégorie Nature et Régions, 1 oignon, 1 cuillère à café de Maizena, 1 cuillère à soupe de gingembre, 1 cuillère à soupe de soja Kikkoman, 2 cuillères à soupe d'arachide, 1 cuillère à soupe de cassonade, 1 gousse d'ail, 1 cuillère à café de Nuoc Mam, 1 cuillère à café de vinaigre, 1 cuillère à café d'huile d'olive, sel
Découper le boeuf Nature et régions en fines lanières.
Dans un cul de poule, mélanger intimement la viande, la Maizena, l'ail épluché et émincé finement, et la cassonade.
Laisser mariner au frais 2 heures.
Dans un wok, faire chauffer l'huile d'arachide, ajouter le gingembre.
Ajouter la viande avec la marinade puis faire dorer à vif.
Ajouter ensuite l'oignon épluché et coupé finement. Poursuivre la cuissin 5 mintes.
Arroser de sauce soja Kikkoman et de Nuoc Mam. Mélanger puis ajouter 2 cuillères à soupe d'eau.
Goûter et rectifier l'assaisonnement, si nécessaire.
Servir aussitôt avec des nouilles chinoises....C'est mieux!
Je vous souhaite de vous régaler avec cette assiette un tantinet exotique!
Passez un agréable lundi...
28 commentaires -
Par dineavecsandrine le 24 Juin 2013 à 07:16
Que diriez vous d'une recette simple et savoureuse? Je l'ai trouvée au dos d'un paquet de délices soufflés Ecochard... Quand je vous dis que j'ai beaucoup de chance de les avoir comme partenaire!!!!
Une recette qui me parait idéale quand les températures baissent et passent de nouveau en dessous des normales estivales!!!!!
Un Gratin de Délices soufflés aux Epinards
Pour 4: 4 délices soufflés nature Ecochard, 1kg d'épinards en branche à la crème surgelés, une béchamel préparée avec 550g de lait, gruyère râpé
Faire chauffer à feu doux les épinards.
Préparer la béchamel, dont vous pouvez retrouver la recette au Cook'in ici, à l'occasion de ma tourte aux poulet et champignons.
Le Cook'in vous interpelle, je vous convie à aller visionner le site qui lui est consacré.
Tapisser le fond d'un plat à gratin avec les épinards.
Poser dessus les 4 délices soufflés.
Préchauffer le four à 180°C.
Recouvrir de la sauce béchamel.
Et terminer avec du gruyère râpé.
Enfourner pendant 40 minutes.
Bon appétit!!! Nous nous sommes régalés, à l'unanimité.... Essayez, et vous me direz!
Je profite de cette recette pour remercier mon partenaire Ecochard, et vous invite à aller découvrir leur site!
Bon lundi et commencez la semaine du bon pied!
38 commentaires -
Par dineavecsandrine le 10 Juin 2013 à 07:20
Je vous propose aujourd'hui une variante de notre parmentier national.... Et si on associait au boeuf une autre viande... Et si on troquait les pommes de terres contre des carottes....
Découvrez un peu ce parmentier revisité!
Un Parmentier aux 2 Viandes et Carottes
Pour 6 parmentiers individuels: 600g de carottes, 250g de boeuf haché, 250g de veau haché, 1 oignon, 1 verre de vin blanc, 20g de beurre, ciboulette, huile d'olive, sel, poivre
Eplucher les carottes, les couper en tronçons et les faire cuire 20 minutes à l'eau bouillante.
Dans une sauteuse, verser un peu d'huile d'olive. Ajouter les deux viandes hachées, l'oignon épluché et émincé.
Laisser dorer 5 minutes à feu vif, en émiettant la viande. Ajouter le vin blanc. Saler. Poivrer. Et laisser mijoter 10 minutes.
Egoutter les carottes et les passer au moulin à légumes. Incorporer à la purée les 20g de beurre, un peu de ciboulette. Saler. Poivrer.
Sur le Flexipat, placer vos cercles inox.
Les garnir individuellemnt d'une couche de purée, d'une couche de viande
et terminer par une couche de purée.
Faire chauffer au four 15 minutes, à 200°C. Et servir à l'assiette, en retirant le cercle inox.
Régalez vous. nous avons beaucoup aimé. Cette variante change et revisite un classique aimé de toutes et tous!
Vous aimez les parmentiers, je vous invite à découvrir ou redécouvrir les différents parmentiers proposés par Dine avec Sandrine:
le parmentier au confit de canard
Bon lundi et bon début de semaine!!!!
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