-
Par dineavecsandrine le 27 Janvier 2014 à 07:20
J'aime les plats qui mijotent, qui cuisent lentement, alors quand j'ai vu cette recette de blanquette chez Marc et Sylvie, je l'ai tout de suite mise de côté pour la tester à l'occasion... L'occasion est venue et la voici même aujourd'hui sur Dine avec Sandrine.
Blanquette de Saucisse Fumée et Pommes de Terre
Pour 4 à 6 personnes: 1kg de pommes de terre, 1saucisse fumée, 150g de lard fumé coupé en petits lardons, 1 citron, 2 gousses d'ail, 250g de champignons de Paris, 1/2l de bouillon de volaille, herbes de Provence, 20cl de crème fraîche, sel, poivre, paprika
Peler, laver et couper les pommes de terre en quartiers.
Peler, et couper finement les gousses d'ail.
Couper le lard fumé en petits lardons.
Egoutter les champignons.
Faire revenir les lardons et la saucisse fumée à sec dans un faitout anti-adhésif.
Ajouter les champignons, les pommes de terre, l'ail et les herbes de Provence.
Ajouter le jus du citron, puis le bouillon de volaille.
Laisser cuire 30 minutes environ.
Au bout de ce temps, ajouter la crème fraîche et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Au moment de servir, rectifier l'assaisonnement, couper la saucisse fumée et servir votre blanquette.
Déguster bien chaud saupoudré de paprika. Régalez-vous!!!
Je vous souhaite une douce semaine!
31 commentaires -
Par dineavecsandrine le 13 Janvier 2014 à 07:20
J'ai toujours des courgettes dans mon réfrigérateur, c'est un légume que je cuisine facilement. Cela n'empêche pas qu'il faut renouveler les recettes. Alors quand j'ai repéré ce gratin chez Nad cuisine, je me suis empressée de conserver la recette et de la tester....
Gratin de Courgettes à la Viande
Pour 5 personnes: 1 oignon, 500g de viande hachée de boeuf, 900g de courgettes, 45cl de sauce tomate maison (préparée avec 1 kg de tomates, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 3 cuillères à soupe de pesto revenus à feu doux 1/2h et mixés finement), 2 poignées de gruyère râpé, épices composés de paprika, basilic, origan, poivre et ail, huile d'olive, sel, poivre
Laver et râper les courgettes. Réserver dans une passoire.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un wok, faire revenir l'oignon épluché et émincé dans un peu d'huile d'olive. Ajouter ensuite la viande hachée grossièrement émiettée. Saler. Poivrer. Une fois la viande cuite, la mettre dans un plat à gratin.
A la place, dans le wok, faire chauffer un peu d'huile d'olive et faire revenir les courgettes râpées de sorte qu'elles rendent le maximum d'eau.
Saler. Epicer. Placer sur la viande dans le plat à gratin.
Napper de la sauce tomate
et saupoudrer de gruyère râpé.
Enfourner et laisser cuire 25 minutes.
Déguster sitôt sorti du four. Bon appétit!
Je vous souhaite un bon lundi et une bonne semaine.... On se retrouve mercredi pour une recette irrésistible!!!!
35 commentaires -
Par dineavecsandrine le 2 Décembre 2013 à 07:20
Je me suis régalée de cette recette trouvée chez Aneth, qui elle-même l'avait trouvée chez Afaurore.
Ce filet mignon est un délice.... Je vous recommande vivement de vous mettre en cuisine et de le tester à votre tour!
Filet mignon à l'Italienne
pâte feuilletée, filet mignon de porc, 8 tranches de jambon sec italien, 2 boules de mozzarella, basilic
Poser le Flexipan plat sur une plaque perforée.
Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte feuilletée.
Recouvrir cette pâte des tranches de jambon, puis des tranches de mozzarella.
Saupoudrer de basilic.
Disposer le filet mignon au centre. Saler. Poivrer.
Rouler la pâte feuilletée, décorer le dessus en dessinant des formes,
et badigeonner d'un peu de lait. Et placer sur le Flexipan plat.
Je vous recommande de cuire ce filet mignon en croûte dans le Flexipan plat, car, pour en avoir fait l'expérience cette fois-là, dans un plat traditionnel, le filet mignon en croûte attache au fond du plat....
Enfourner 45 minutes. Quand la pâte feuilletée est cuite et dorée, généralement, la viande l'est aussi.
Passez à table, je vous apporte de ce pas cet excellent filet mignon à l'italienne... Bon appétit.
Très belle journée!
38 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique