• J'aime les plats qui mijotent, qui cuisent lentement, alors quand j'ai vu cette recette de blanquette chez Marc et Sylvie, je l'ai tout de suite mise de côté pour la tester à l'occasion... L'occasion est venue et la voici même aujourd'hui sur Dine avec Sandrine.

    Blanquette de Saucisse Fumée et Pommes de Terre

    Pour 4 à 6 personnes: 1kg de pommes de terre, 1saucisse fumée, 150g de lard fumé coupé en petits lardons, 1 citron, 2 gousses d'ail, 250g de champignons de Paris, 1/2l de bouillon de volaille, herbes de Provence, 20cl de crème fraîche, sel, poivre, paprika

    Peler, laver et couper les pommes de terre en quartiers.

    Peler, et couper finement les gousses d'ail.

    Couper le lard fumé en petits lardons.

    Egoutter les champignons.

    Une Blanquette de Saucisse Fumée et Pommes de Terre

    Faire revenir les lardons et la saucisse fumée à sec dans un faitout anti-adhésif.

    Une Blanquette de Saucisse Fumée et Pommes de Terre

    Ajouter les champignons, les pommes de terre, l'ail et les herbes de Provence.

    Ajouter le jus du citron, puis le bouillon de volaille.

    Une Blanquette de Saucisse Fumée et Pommes de Terre

    Laisser cuire 30 minutes environ.

    Une Blanquette de Saucisse Fumée et Pommes de Terre

    Au bout de ce temps, ajouter la crème fraîche et poursuivre la cuisson 5 minutes.

    Une Blanquette de Saucisse Fumée et Pommes de Terre

    Au moment de servir, rectifier l'assaisonnement, couper la saucisse fumée et servir votre blanquette.

    Déguster bien chaud saupoudré de paprika. Régalez-vous!!!

    Une Blanquette de Saucisse Fumée et Pommes de Terre

     

    Je vous souhaite une douce semaine!

     


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  • J'ai toujours des courgettes dans mon réfrigérateur, c'est un légume que je cuisine facilement. Cela n'empêche pas qu'il faut renouveler les recettes. Alors quand j'ai repéré ce gratin chez Nad cuisine, je me suis empressée de conserver la recette et de la tester....

    Gratin de Courgettes à la Viande

    Un Gratin de Courgettes à la Viande

    Un Gratin de Courgettes à la Viande

    Pour 5 personnes: 1 oignon, 500g de viande hachée de boeuf, 900g de courgettes, 45cl de sauce tomate maison (préparée avec 1 kg de tomates, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 3 cuillères à soupe de pesto revenus à feu doux 1/2h et mixés finement), 2 poignées de gruyère râpé, épices composés de paprika, basilic, origan, poivre et ail, huile d'olive, sel, poivre

    Laver et râper les courgettes. Réserver dans une passoire.

    Un Gratin de Courgettes à la Viande

    Préchauffer le four à 180°C.

    Un Gratin de Courgettes à la Viande

    Dans un wok, faire revenir l'oignon épluché et émincé dans un peu d'huile d'olive. Ajouter ensuite la viande hachée grossièrement émiettée. Saler. Poivrer. Une fois la viande cuite, la mettre dans un plat à gratin.

    Un Gratin de Courgettes à la Viande

    A la place, dans le wok, faire chauffer un peu d'huile d'olive et faire revenir les courgettes râpées de sorte qu'elles rendent le maximum d'eau.

    Un Gratin de Courgettes à la Viande

    Saler. Epicer. Placer sur la viande dans le plat à gratin.

    Un Gratin de Courgettes à la Viande

    Napper de la sauce tomate

    Un Gratin de Courgettes à la Viande

    et saupoudrer de gruyère râpé.

    Un Gratin de Courgettes à la Viande

    Enfourner et laisser cuire 25 minutes.

    Un Gratin de Courgettes à la Viande

    Déguster sitôt sorti du four. Bon appétit!

    Un Gratin de Courgettes à la Viande

     

    Je vous souhaite un bon lundi et une bonne semaine.... On se retrouve mercredi pour une recette irrésistible!!!!

     


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  • Je me suis régalée de cette recette trouvée chez Aneth, qui elle-même l'avait trouvée chez Afaurore.

    Ce filet mignon est un délice.... Je vous recommande vivement de vous mettre en cuisine et de le tester à votre tour!

    Filet mignon à l'Italienne

    Un Filet mignon à l'Italienne

    Un Filet mignon à l'Italienne

    pâte feuilletée, filet mignon de porc, 8 tranches de jambon sec italien, 2 boules de mozzarella, basilic

    Un Filet mignon à l'Italienne

    Poser le Flexipan plat sur une plaque perforée.

    Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte feuilletée.

    Recouvrir cette pâte des tranches de jambon, puis des tranches de mozzarella.

    Saupoudrer de basilic.

    Un Filet mignon à l'Italienne

    Disposer le filet mignon au centre. Saler. Poivrer.

    Un Filet mignon à l'Italienne

    Rouler la pâte feuilletée, décorer le dessus en dessinant des formes,

    Un Filet mignon à l'Italienne

    et badigeonner d'un peu de lait. Et placer sur le Flexipan plat.

     

    Je vous recommande de cuire ce filet mignon en croûte dans le Flexipan plat, car, pour en avoir fait l'expérience cette fois-là, dans un plat traditionnel, le filet mignon en croûte attache au fond du plat....

     

    Enfourner 45 minutes. Quand la pâte feuilletée est cuite et dorée, généralement, la viande l'est aussi.

    Un Filet mignon à l'Italienne

    Passez à table, je vous apporte de ce pas cet excellent filet mignon à l'italienne... Bon appétit.

    Un Filet mignon à l'Italienne

     

    Très belle journée!

     


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