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Par dineavecsandrine le 25 Novembre 2013 à 07:20
Aujourd'hui, je vous propose un sauté de veau mijoté inspiré d'une recette du magazine "Elle à table". Nous avons beaucoup aimé l'association des légumes verts avec les légumes secs.
Sauté de Veau Brocolis Pois Chiches
Pour 6 personnes: un bon kilo de sauté de veau, 1 oignon, 2 gousses d'ail, thym, basilic, 600g de brocolis, 400g de pois chiches, huile d'olive, sel, poivre, paprika
Faire revenir la viande de tous les côtés dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. Réserver.
Eplucher et émincer l'oignon et les gousses d'ail. Les faire blondir dans la cocotte.
Rajouter la viande dans la cocotte. Saler. Poivrer. Parsemer de paprika, basilic, thym, et mouiller à hauteur de la viande avec de l'eau.
Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
Cuire les bouquets de brocolis.
J'ai utilisé des brocolis surgelés. Et je les ai cuits selon les indications inscrites sur le paquet.
Rincer les pois chiches sous l'eau froide. Les égoutter.
Egoutter également les brocolis.
Puis ajouter les légumes verts et secs dans la cocotte. Poursuivre ensuite la cuisson 15 minutes.
Il ne vous reste plus qu'à déguster.
Bon appétit!
Je vous souhaite de bien commencer la semaine.... Courage bientôt le weekend!!!!!!
28 commentaires -
Par dineavecsandrine le 11 Novembre 2013 à 07:20
Quand mon amie Marie, rencontrée virtuellement sur le net, m'a parlé de cette recette, j'ai tout de suite été conquise. Quelle bonne idée de remplacer les feuilles de lasagnes par des feuilles de chou... J'ai adoré, et puis la farce est pleine de surprises... Mais pourquoi tant d'étonnement de ma part? Marie est tout de même conseillère culinaire, elle anime des ateliers Miam', c'est son aventure culinaire.... Si seulement j'habitais plus près d'elle.....Enfin, c'est comme ça, je la remercie de m'avoir confiée sa recette et de m'autoriser à la partager...
Voyez un peu ça, vous allez adorer!
Lasagnes de Chou vert
Pour les lasagnes: 1 chou vert, 2 cuillères à soupe de semoule
Pour la farce: 3 poireaux, 2 oignons, 3 carottes, 3 gousses d'ail, 500g de viande hachée, 1 grand bocal de châtaignes, huile d'olive
Pour la sauce: une béchamel faite avec 800g de lait, 50g de beurre, 50g de Maizena, 2 cubes de bouillon, muscade, sel, poivre, 200g de gruyère
Eplucher et laver tous les légumes, effeuiller le chou.
Blanchir les feuilles du chou pendant 5 minutes.
Couper en rondelles les poireaux, les oignons. Râper les carottes. Emincer les gousses d'ail.
Dans une poêle huilée, mettre les poireaux, les oignons, la viande et les gousses d'ail et faire revenir 10 à 15 minutes à feu moyen.
Egoutter les châtaignes, les écraser grossièrement dans un cul de poule.
Préparer la sauce béchamel.
Je la prépare aidée de mon Cook'in.
Placer le fouet sur les lames puis ajouter le beurre dans le bol. Régler 1 minute, à 80°C, vitesse 5.
Ajouter la Maizena, puis régler 1 minute, à 80°C, vitesse 5.
Ajouter le lait, les bouillons cube, le sel, le poivre, de la muscade puis régler 5 minutes, à 110°C, vitesse 5.
Huiler votre plat à gratin, le tapisser de feuilles de chou (ne pas hésiter à superposer plusieurs feuilles de chou les unes sur les autres), saupoudrer des 2 cuillères à soupe de semoule (pour absorber l'excès de liquide),
mettre une couche de farce à la viande,
une couche de carotte râpée,
une couche de châtaignes,
une couche de sauce béchamel, un peu de gruyère
et recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par une couche de sauce et saupoudrer de gruyère.
Cuire à 180°C, 30 minutes.
Il ne vous reste plus qu'à passer à table, bon appétit!!! Régalez vous sans retenue.... Un plat sain et équilibré!
Cette recette est un vrai régal, un délice des papilles.
Je vous souhaite une très agréable journée et tout aussi belle semaine!
28 commentaires -
Par dineavecsandrine le 28 Octobre 2013 à 07:20
Cet osso bucco est parti d'une recette "Marmiton" que j'ai eu envie de faire... Un tajine d'agneau marocain aux pois chiches... Sauf que le jour J, pas de navarin d'agneau?! J'ai alors eu envie d'opter pour un osso bucco, tout en gardant la même recette!!!!
Et je ne regrette pas du tout, on s'est régalés.... Et mes fans de pois chiches encore davantage!
Osso Bucco façon Tajine aux Pois chiches
Pour 4 personnes: 800g d'osso bucco, 400g de pois chiches, 1 boîte de tomates pelées, 2 gros oignons, 2 gousses d'ail, coriandre, persil, cumin, safran, mélange 4 épices, canelle, huile d'olive, 1 morceau de sucre, sel, poivre
Faire revenir la viande dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. Quand les morceaux sont bien dorés, les sortir et réserver.
Préparer les oignons, et les gousses d'ail en les épluchant et les éminçant. Les faire dorer dans la cocotte.
Quand ils sont bien dorés, ajouter le morceau de sucre et recouvrir d'eau. Faire réduire jusqu'à la caramélisation.
Remettre la viande dans la cocotte. Ajouter la boîte de tomate, une cuillère à café de chaque épice, un peu d'eau, du sel et du poivre.
Cuire 1 heure,
puis rajouter les pois chiches égouttés, et laisser mijoter encore 20 minutes.
Cet osso bucco est un délice des parfums....
A vous de le tester et de témoigner à présent!
Je vous souhaite un excellent lundi et début de semaine.
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