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Par dineavecsandrine le 14 Avril 2014 à 07:20
Je suis une fidèle de Maïke et de son p'tit atelier culinaire.... Il n'est pas rare que je lui emprunte des recettes... Celle du jour sort de sa cuisine, et comme souvent, nous nous sommes régalés.... Un plat sucré salé qui a ravi mes papilles gourmandes!
Filet Mignon au Miel
Pour 4 personnes: 2 filets mignon (pour moi, ce sera des filets mignon de veau), 2 oignons, 5 gousses d'ail, du laurier, du thym, 1/4l de vin blanc, 3 cuillères à soupe de miel, huile d'olive Terre2Crète, 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 1 bouillon cube, 1 cuillère à café de gingembre en poudre, sel, poivre, 1 cuillère à soupe de Maïzena( facultatif)
Eplucher les gousses d'ail et les oignons. Couper les gousses d'ail en 2, et émincer les oignons finement.
Chauffer un peu d'huile d'olive Terre2Crète dans un wok, et faire revenir les filets mignon. Ajouter les gousses d'ail et les oignons. Saler.Poivrer. Laisser dorer quelques minutes à feu doux.
Ajouter ensuite le miel et laisser caraméliser de toutes parts.
Déglacer avec le vinaigre puis ajouter le vin blanc, le gingembre, le laurier et le thym.
Délayer le bouillon cube avec 200ml d'eau chaude et le verser dans la cocotte.
Baisser le feu et laisser cuire à couvert 15 minutes.
Laisser réduire la sauce quelques minutes. Pour aller plus vite, il est possible d'ajouter une cuillère à soupe de Maïzena.
Servir chaud, et déguster avec plaisir!
J'ai accompagné ces filets mignon d'une poêlée de carottes, et l'accord fut parfait.
Je vous remercie toutes et tous pour votre intérêt à Dine avec Sandrine. C'est un plaisir quotidien de vous lire, de vous voir plus nombreux à suivre mes recettes de tous les jours....
Bon lundi et bon début de semaine!
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Par dineavecsandrine le 31 Mars 2014 à 07:20
Aujourd'hui lundi, je suis sûre que cette recette trouvée chez Nathalie qui cuisine va faire l'unanimité autour de la table. Petits et grands se régale de ce poulet doré au miel et ses potatoes....
Poulet rôti au Miel et ses Potatoes
un beau poulet, du miel, 1kg de pommes de terre à chair ferme, 2 gousses d'ail émincées finement, 1 cuillère à café de thym, 1 càc de paprika, 1 càc de curcuma, 1 càc de sucre en poudre, 1 cuillère à soupe de farine, 4 càs d'huile d'olive Terre2Crète, 1/2 càc de sel
Préchauffer le four à 200°C.
Dans le lèche frites du four, disposer votre poulet. Le mien pesait 1kg700. Badigeonner de miel toutes les faces du volatile, à l'aide d'un pinceau.
Expérience faite: ne pas abuser du miel, car il se répand dans le lèche frites, et va ensuite caraméliser en cuisant, et par la même, va noircir les pommes de terre!
Cette recette est tellement bonne que je l'ai déjà testée deux fois.... Et le miel a vraiment tendance à colorer les pommes de terre. Elles n'en demeurent pas moins délicieuses, mais leur aspect est moins appétissant.... Donc, ne pas exagérer sur le miel, conseil de Dine avec Sandrine!!!!
Enfourner pour 30 minutes.
Laver les pommes de terre, sans les éplucher, les couper en grosses frites.
Dans un cul de poule, mélanger l'ail, le thym, le paprika, la curcuma, le sucre, le sel, la farine et l'huile de la marque de mon partenaire Terre2Crète.
Mélanger, et placer les pommes de terre, et bien mêler le tout.
Sortir le poulet au bout des 30 premières minutes de cuisson. Le retourner et ajouter les pommes de terre autour.
Pour une bonne cuisson, les pommes de terre ne doivent être ni trop serrées, ni superposées!
Cuire 20 minutes.
Sortir le lèche frites du four. Retourner le poulet et les pommes de terre. Et enfourner encore 20 minutes.
Sortir du four, découper le poulet en morceaux, placer les potatoes et le poulet découpé dans un plat de service. Et proposer ce poulet au miel et ses potatoes à votre tablée affamée....
Régalez-vous!
Bon lundi à toutes et tous.
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Par dineavecsandrine le 24 Mars 2014 à 07:20
Le printemps s'en est déjà allé?!!!! Alors, ma foi, je vous propose de vous évader avec moi et ma cuisine en Asie.... Histoire de ne pas plonger dans la déprime.... Je m'étais habituée à ce soleil et ces chaleurs bien agréables!!!
Vous êtes prêts à me suivre en Asie? Car le voyage commence maintenant:
Porc aux Noix de Cajou et Caramel
Pour 6 personnes: 800g de sauté de porc, 120g de noix de cajou non salées, 15 morceaux de sucre, 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide, 5cl de sauce soja Kikkoman, , 1 cube de bouillon cube, eau
Découper la viande en lamelles de 1 cm, les faire mariner dans la sauce soja Kikkoman minimum 1 heure.
Mixer grossièrement les noix de cajou avec les 2 cuillères d'huile. Il s'agit d'obtenir une espèce de pâte.
Mélanger la moitié de la pâte ainsi obtenue avec la marinade, puis laisser mariner 1 heure de plus.
Faire bouillir un demi litre d'eau et y dissoudre le cube de bouillon.
Placer la viande (qui doit avoir absorbé la quasi totalité de la marinade) dans un wok et faire revenir à feu vif au début, afin de faire revenir la viande. Puis laisser mijoter à feu moyen 20 minutes, à couvert.
Préparer le caramel avec les morceaux de sucre. (Rester à côté à veiller votre caramel, il peut prendre très vite!!!)
Au terme des 20 minutes, la sauce de la viande doit avoir bien réduit, alors ajouter le caramel et bien mélanger.
Mélanger le reste de pâte de noix de cajou avec le bouillon, puis ajouter ce liquide à la viande. Bien mélanger.
Faire mijoter encore 10 minutes.
Servir avec du riz blanc basmati.
Passer à table et déguster.... Fermer les yeux, on s'y croirait.... Où ça? Beh, en Asie!!! Vous ne suivez pas beaucoup, dites-moi!!!
Bon lundi et bon début de semaine!
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