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Par dineavecsandrine le 5 Janvier 2015 à 07:20
Est ce qu'une recette simple mais savoureuse vous tenterait? Si oui, accompagnez moi en cuisine. J'ai trouvé ce poulet parfumé chez Sorcilili, dans sa marmite à malice....
Poulet Miel et Balsamique
Pour 4 personnes: 4 filets de poulet, huile d'olive Terre2Crète, 2 oignons, 1 cuillère à café de gingembre moulu, 1 cuillère à café de cumin, 2 cuillères à soupe de miel, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 30cl de crème fraîche, sel
Eplucher et émincer les oignons finement.
Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive Terre2Crète jusqu'à ce qu'ils soient dorés et moelleux.
Réserver.
Dans la même poêle, faire chauffer un peu d'huile avec le cumin et le gingembre. Y faire dorer le poulet coupé en morceaux.
Quand le poulet est cuit, remettre les oignons, le miel, le vinaigre
et la crème. Saler et bien mélanger, laisser mijoter 5 minutes à feu doux avant de servir.
Régalez-vous!
Simple, rapide mais délicieux, en faut il davantage pour vous convaincre d'essayer ce poulet miel et balsamique?
Je vous souhaite un bon début de semaine, et rendez-vous mercredi pour une recette sucrée comme à mon habitude....
24 commentaires -
Par dineavecsandrine le 29 Décembre 2014 à 07:20
Je vous propose en veille de réveillon ou presque une petite recette sympa et facile à réaliser. Peut-être, serez-vous tenté de la préparer pour vos invités? Si vous êtes tentés, surtout n'hésitez pas car le rôti est moelleux à souhait, et le mélange des marrons avec les échalotes est harmonieux et délicieux en tous points.
Rôti de Porc aux Marrons et Echalotes
Pour 4 personnes: 1 rôti de 1 kg, 250g de marrons précuits (en boîte), 4 échalotes, 1 oignon, 25cl de vin blanc, 1 bouillon cube, 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive Terre2Crète, sel, poivre
Dans une cocotte, faire revenir le rôti sur toutes ses faces dans l'huile d'olive Terre2Crète. Une fois le rôti bien saisi, le sortir de la cocotte et le réserver de côté.
Ajouter dans la cocotte les échalotes et l'oignon finement émincés.
Lorsqu'ils sont dorés, replacer le rôti dans la cocotte, ajouter le vin blanc, le bouillon cube, assaisonner de sel et de poivre.
Laisser mijoter une petite heure (éventuellement rajouter un peu d'eau en cours de cuisson).
Dix minutes avant de servir, rajouter les marrons, sans trop remuer pour éviter qu'ils ne se brisent trop!
Découper votre rôti, et passer à table!
Régalez-vous!
C'est fondant, c'est moelleux, c'est savoureux comme on aime....
Bon début de semaine et à mercredi pour une première galette des rois!
13 commentaires -
Par dineavecsandrine le 22 Décembre 2014 à 07:20
Il est venu le temps de vous confier ma recette du poulet fermier aux morilles. Je l'ai récupérée sur le site de Cuisine actuelle. Et j'avoue qu'elle a plu à toutes et tous!
Poulet fermier aux Morilles
Pour 4 personnes: 1 poulet fermier de 1,8kg environ, 20cl de vin blanc sec, 25cl de bouillon de volaille, 300g de morilles fraîches, 1 échalote ciselée, 500g de crème fraîche épaisse, de l'huile d'olive, sel, poivre
Découper le poulet en 8, puis saler et poivrer tous les morceaux. Les faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive chaude.
Ajouter l'échalote ciselée et le vin et laisser réduire au 3/4. Verser le bouillon et faire cuire doucement 20 minutes.
Nettoyer et laver les morilles et les essuyer. Les ajouter avec la crème fraîche dans la cocotte et laisser mijoter 20 minutes environ.
Quand les morceaux de volaille sont cuits, préparer le service.
Disposer les morceaux de poulet avec les morilles dans un plat et napper de sauce!
Servir et déguster avec un gratin de cardons et une poêlée de légumes....
Régalez-vous!
Un délicieux plat qui faisait suite à un apéritif tout aussi délicieux...
J'avais proposé cette année-là des mini cheesecakes au saumon fumé
et des petits dômes tout en couleurs
qui plaisent à tous les coups!
A vos fourneaux, je suis sure qu'il vous reste moult choses à préparer.....
Et à mercredi!
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