• Le Hachis Camarguais

    Pour changer, je vous propose aujourd'hui, une recette chipée dans la cuisine d'Angie, qu'elle tient elle-même de Weight Watchers.... Donc à déguster sans scrupule!!!

    Hachis Camarguais

    Pour 6 personnes: 1 oignon, 90g de riz blanc cru, 1 cuillère à café d'ail en poudre, 550g de boeuf haché, 400g de tomates concassées, 70g de concentré de tomates, 1 bouillon cube, 4 belles courgettes, 60 g de parmesan râpé, 1 cuillère à café d'herbes de Provence, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    Le Hachis Camarguais

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans une poêle, faire revenir l'oignon épluché et émincé avec une cuillère à café d'huile d'olive pendant quelques minutes.

    Ajouter le riz et l'ail, et faire cuire encore quelques minutes.

    Le Hachis Camarguais

    Huiler un plat à gratin allant au four avec l'huile restante et répartir, dans le plat, le riz.

    Le Hachis Camarguais

    Dans la poêle, faire revenir la viande hachée. Ajouter les tomates concassées et le concentré de tomates. Saler. Poivrer.

    Le Hachis Camarguais

    Dans une casserole, diluer le bouillon cube avec un verre d'eau et porter à ébullition.

    Laver et couper les courgettes en fines rondelles et les cuire 10 minutes dans le bouillon. Réserver.

    Le Hachis Camarguais

    Etaler sur le riz une couche de mélange de viande,

    Le Hachis Camarguais

    une couche de courgettes,

    Le Hachis Camarguais

    puis terminer avec une couche de viande.

    Répartir le bouillon.

    Puis saupoudrer de parmesan râpé et d'herbes de Provence.

    Le Hachis Camarguais

    Enfourner 40 minutes à 180°C.

    Passer à table et servir aussitôt. Bon appétit!

    Le Hachis Camarguais

     

    Je vous souhaite de bien commencer la semaine!

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 28 Avril 2014 à 07:30
    lolo
    Je fais cet hachis depuis des années c'est un vrai régal ! Bonne journée bises
    2
    Pascaline24
    Lundi 28 Avril 2014 à 08:01

    Hum... Ça doit être fameux! C'est une recette mise dans les "a tester"

    merci Sandrine!

    3
    Lundi 28 Avril 2014 à 08:20
    C est rigolo j avais prévu ce repas pour ce midi , tu lis dans mes pensées Sandrine!!! Je l adore c est délicieux!!
    4
    Lundi 28 Avril 2014 à 08:29
    jill bill

    Camarguais, plein de couleurs et de saveur ! Merci Dîne avec Sandrine !

    5
    Lundi 28 Avril 2014 à 09:52

    Coucou :)


    merci pour le ptit clin d'oeil, c'est gentil comme tout :)


    Ce hachis camarguais, ici, on l'adooooooore :D et en plus c'est WW alors encore mieux ;)


    Gros Bisous & très bon lundi !


    Angie

    6
    Lundi 28 Avril 2014 à 10:33

    ta version me plait bien !

    7
    Lundi 28 Avril 2014 à 11:04
    natt

    sympa cette version avec le riz


    bonne journée bisous 

    8
    Lundi 28 Avril 2014 à 16:08
    afaurore

    on avait bien aimé

    9
    Lundi 28 Avril 2014 à 16:12

    ton hachis est très appétissant et bien coloré:)Belle fin d'après-midi 

    10
    Lundi 28 Avril 2014 à 16:31
    Krystel56

    Mais ça m'a l'air tout bon dis-donc. Merci Sandrine

    Chrys

    11
    Lundi 28 Avril 2014 à 16:34

    une assiette pleine de couleurs et de saveurs !!!

    12
    Lundi 28 Avril 2014 à 16:53
    C'est un bon plat, bien complet et super savoureux. Bises. Sylvie.
    13
    Lundi 28 Avril 2014 à 19:40

    Un plat bien complet, goûteux et qui de plus est ligt, un régal bises

    14
    Lundi 28 Avril 2014 à 22:52

    un superbe plat de bons ingrédients sauf le riz

    une excellente nuit bises

    15
    Mardi 29 Avril 2014 à 08:29

    a tester

    16
    Mardi 29 Avril 2014 à 09:10
    choupette82

    Humm! je sens d'ici les odeurs !! bises

    17
    Mardi 29 Avril 2014 à 13:27

    Depuis le temps que je veux tester cette recette !! Tu me donnes envie !

    Passe une belle journée, bisous !

    18
    Mardi 29 Avril 2014 à 14:08
    josephine

    Une recette pleine de saveurs ! bisous 

    19
    Mardi 29 Avril 2014 à 15:03

    Très bon ce hachis!

    20
    Mardi 29 Avril 2014 à 18:43

    trop bon ce hachi, ça donne faim!!! gros bisous

    21
    Mardi 29 Avril 2014 à 21:25

    une bonne recette à deguster sans moderation .... biz

    22
    Mardi 29 Avril 2014 à 21:33

    C'est une recette pleine de couleurs et de soleil et on en a bien besoin....

    Bises.Valou.

    23
    Lou
    Mercredi 30 Avril 2014 à 20:24

    Ce plat doit être excellent !

    24
    Pascaline24
    Vendredi 2 Mai 2014 à 21:09

    c'est le plat que j'ai préparé pour la communauté ce midi, il a été très apprécié!

    Il m'a été suggéré d'y ajouter des rondelles de chorizo.... une autre fois, donc je le referai , et avec plaisir !

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