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Le Hachis Camarguais
Pour changer, je vous propose aujourd'hui, une recette chipée dans la cuisine d'Angie, qu'elle tient elle-même de Weight Watchers.... Donc à déguster sans scrupule!!!
Hachis Camarguais
Pour 6 personnes: 1 oignon, 90g de riz blanc cru, 1 cuillère à café d'ail en poudre, 550g de boeuf haché, 400g de tomates concassées, 70g de concentré de tomates, 1 bouillon cube, 4 belles courgettes, 60 g de parmesan râpé, 1 cuillère à café d'herbes de Provence, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon épluché et émincé avec une cuillère à café d'huile d'olive pendant quelques minutes.
Ajouter le riz et l'ail, et faire cuire encore quelques minutes.
Huiler un plat à gratin allant au four avec l'huile restante et répartir, dans le plat, le riz.
Dans la poêle, faire revenir la viande hachée. Ajouter les tomates concassées et le concentré de tomates. Saler. Poivrer.
Dans une casserole, diluer le bouillon cube avec un verre d'eau et porter à ébullition.
Laver et couper les courgettes en fines rondelles et les cuire 10 minutes dans le bouillon. Réserver.
Etaler sur le riz une couche de mélange de viande,
une couche de courgettes,
puis terminer avec une couche de viande.
Répartir le bouillon.
Puis saupoudrer de parmesan râpé et d'herbes de Provence.
Enfourner 40 minutes à 180°C.
Passer à table et servir aussitôt. Bon appétit!
Je vous souhaite de bien commencer la semaine!
Tags : tomates, riz, boeuf, courgettes
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Commentaires
1loloLundi 28 Avril 2014 à 07:30Répondre2Pascaline24Lundi 28 Avril 2014 à 08:01C est rigolo j avais prévu ce repas pour ce midi , tu lis dans mes pensées Sandrine!!! Je l adore c est délicieux!!Coucou :)
merci pour le ptit clin d'oeil, c'est gentil comme tout :)
Ce hachis camarguais, ici, on l'adooooooore :D et en plus c'est WW alors encore mieux ;)
Gros Bisous & très bon lundi !
Angie
C'est un bon plat, bien complet et super savoureux. Bises. Sylvie.Depuis le temps que je veux tester cette recette !! Tu me donnes envie !
Passe une belle journée, bisous !
24Pascaline24Vendredi 2 Mai 2014 à 21:09c'est le plat que j'ai préparé pour la communauté ce midi, il a été très apprécié!
Il m'a été suggéré d'y ajouter des rondelles de chorizo.... une autre fois, donc je le referai , et avec plaisir !
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