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Un Sbriciolata Chocolat Noisette
Je partage avec vous aujourd'hui une recette typiquement italienne qui a régalée mes gourmandes.... Il s'agit du sbriciolata, qui, en traduction littérale, signifie "en miettes", autrement dit le crumble que l'on connait mieux!
Cette recette est extraite de Cuisine actuelle.
Sbriciolata Chocolat Noisette
Pour 6 personnes: 350g de farine, 120g de beurre demi sel, 80g de poudre d'amandes, 80g de sucre, 2 oeufs, 300g de pâte à tartiner choconoisette (pour moi, un pot maison), 1/2 cuillère à café de levure chimique
Verser la farine dans un cul de poule. Ajouter la poudre d'amandes, le sucre, le beurre coupé en dés et la levure.
Y casser les oeufs
et mélanger à la fourchette puis effriter la préparation du bout des doigts, sans pétrir.
Préchauffer le four à 180°C.
Verser la moitié de la pâte dans un moule à tarte à fond amovible.
Ou comme moi, poser un cercle à pâtisserie sur un plat de service allant au four (plat du micro-ondes).
Tasser.
Passer la pâte à tartiner quelques secondes au micro-ondes afin de l'assouplir puis l'étaler sur la pâte jusqu'à 3cm des bords.
Recouvrir du reste de pâte.
Enfourner 35 minutes. Puis 2 minutes sous le gril du four.
Laisser refroidir avant de démouler.
Un délice.... Mes filles ont adoré...
Qu'en sera-t-il pour vous?
Je vous invite à sourire et à regarder la vie du bon côté.... Tout vous paraîtra plus léger...
A vendredi!
Tags : pate, sbriciolata, four, noisette, chocolat, farine, beurre, amande, sucre, oeufs
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Commentaires
2JemlesilesMercredi 12 Janvier 2022 à 09:46Tu ns rente à nouveau avec ce gâteau !! Douce journée3JemlesilesMercredi 12 Janvier 2022 à 09:48Je voulais dire tu ns tentes à nouveau4JackieMercredi 12 Janvier 2022 à 09:56
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ton gâteau devait être délicieux! bonne journée