-
Un Croque Tablette (familial) Norvégien
Aujourd'hui vendredi, je vous propose une recette de Valérie Melkior, qui a régalé toute ma tablée!
Croque Tablette Norvégien
Pour un croque préparé dans le moule tablette: des tranches de pain de mie, 20cl de crème (soja pour moi), 2 oeufs, sel, poivre, aneth, 4 tranche de saumon ou truite fumée, 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, emmental râpé
Poser le moule tablette sur une plaque perforée.
Mettre un peu d'emmental râpé dans le fond du moule.
Battre les oeufs avec la crème liquide. Saler légèrement, poivrer. Mettre un peu de ce mélange sur l'emmental.
Procéder au montage.
Tapisser le moule de pain de mie. Recouvrir d'emmental, puis de saumon ou truite fumée, puis de crème épaisse.
Puis de nouveau de saumon ou truite fumée. Saupoudrer d'aneth. Puis tapisser de nouveau de pain de mie.
Et terminer avec le reste de mélange oeufs et crème battus.
Cuire 25 minutes à 180°C.
Démouler.
Déguster en carrés à l'apéro, ou au dîner avec une salade verte!
Bon appétit!
Belle journée à vous toutes et tous qui passez dans ma cuisine!
Merci à vous!
Tags : tablette, creme, emmental, croque, moule, pain mie, oeuf, saumon
-
Commentaires
2JemlesilesVendredi 14 Janvier 2022 à 09:39Miam ! Ce croque au saumon !
Ajouter un commentaire
ton croque tablette est bien appétissant
bonne journée