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Des Diots de Savoie et son Gratin de Crozets
A la maison, en Savoie, on adore les crozets et les diots bien de chez nous.... Alors, c'est assez naturellement que je vous propose une nouvelle recette alliant ces deux produits régionaux!
Diots de Savoie et Gratin de Crozets
Pour 6 à 8 personnes: 8 diots de Savoie, 500g de crozets, 35cl de vin blanc, 2 oignons, 1 noix de beurre, 1 Cuillère à soupe de farine, 20cl de crème fraîche, 1 morceau de Beaufort (pour moi, 1/2 reblochon), sel, poivre
Dans une sauteuse, faire revenir les oignons émincés dans le beurre chaud. Ajouter les diots et les faire griller en les retournant régulièrement.
Saupoudrer de farine, puis verser le vin et 25cl d'eau. Laisser mijoter 40 minutes.
Pendant ce temps, faire cuire les crozets 20 minutes à l'eau bouillante salée. Les égoutter et les mélanger avec la crème fraîche et le reblochon coupé en petits cubes. Poivrer.
Mettre les crozets dans un plat à gratin et faire gratiner au four.
Sortir le plat
et disposer dessus les diots et leur sauce sur les crozets.
Passer à table aussitôt!
Excellent appétit!!!
Ici, on adore....
Très belle journée et bon début de semaine à toutes et tous.
Tags : crozets, diots, savoie, gratin, creme
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Commentaires
2CécileLundi 10 Janvier 2022 à 08:22Nous aussi nous aimons ced 2 spécialités savoyarde. Belle journée. Bises3JemlesilesLundi 10 Janvier 2022 à 09:27Un petit plat à réaliser sans attendre !!4JackieLundi 10 Janvier 2022 à 12:04
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Très jolie réalisation en plus d'être bon !Bonne semaine