• Des Diots de Savoie et son Gratin de Crozets

    A la maison, en Savoie, on adore les crozets et les diots bien de chez nous.... Alors, c'est assez naturellement que je vous propose une nouvelle recette alliant ces deux produits régionaux!

    Diots de Savoie et Gratin de Crozets

    Des Diots de Savoie et son Gratin de Crozets

    Pour 6 à 8 personnes: 8 diots de Savoie, 500g de crozets, 35cl de vin blanc, 2 oignons, 1 noix de beurre, 1 Cuillère à soupe de farine, 20cl de crème fraîche, 1 morceau de Beaufort (pour moi, 1/2 reblochon), sel, poivre

    Des Diots de Savoie et son Gratin de Crozets

    Dans une sauteuse, faire revenir les oignons émincés dans le beurre chaud. Ajouter les diots et les faire griller en les retournant régulièrement.

    Saupoudrer de farine, puis verser le vin et 25cl d'eau. Laisser mijoter 40 minutes.

    Des Diots de Savoie et son Gratin de Crozets

    Pendant ce temps, faire cuire les crozets 20 minutes à l'eau bouillante salée. Les égoutter et les mélanger avec la crème fraîche et le reblochon coupé en petits cubes. Poivrer.

    Mettre les crozets dans un plat à gratin et faire gratiner au four.

    Des Diots de Savoie et son Gratin de Crozets

    Sortir le plat

    Des Diots de Savoie et son Gratin de Crozets

    et disposer dessus les diots et leur sauce sur les crozets.

    Passer à table aussitôt!

    Des Diots de Savoie et son Gratin de Crozets

    Excellent appétit!!!

    Des Diots de Savoie et son Gratin de Crozets

    Ici, on adore....

     

    Très belle journée et bon début de semaine à toutes et tous.

    « Une 53ème Toque pour Marie-Claude!Un Sbriciolata Chocolat Noisette »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 10 Janvier 2022 à 07:43

    Très jolie réalisation en plus d'être bon !Bonne semaine

     

     

    2
    Cécile
    Lundi 10 Janvier 2022 à 08:22
    Nous aussi nous aimons ced 2 spécialités savoyarde. Belle journée. Bises
    3
    Jemlesiles
    Lundi 10 Janvier 2022 à 09:27
    Un petit plat à réaliser sans attendre !!
    4
    Jackie
    Lundi 10 Janvier 2022 à 12:04

    À la maison on adore. Bisous ma Sandrine

    5
    Lundi 10 Janvier 2022 à 15:03
    guy59620

    un très joli gratin que je découvre

    excellent après-midi

    6
    Lundi 10 Janvier 2022 à 17:00
    thithoad

    ça doit être super bon!

    bonne semaine

    7
    Lundi 10 Janvier 2022 à 20:08

    Une recette de saison. Je ne pense pas à cuisiner des crozets.

    Bonne soirée. 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :