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S'il y a bien une recette qui séduit, c'est bien celle-ci.... Les courgettes façon chili plaisent et tour à tour, vous vous y essayez.... Et c'est tant mieux, cela me fait plaisir!!! C'est aussi cela un blog, partager pour que "mes" recettes deviennent "vôtres"!!!
Brimbelle reçoit une toque en ce samedi pour ses courgettes façon chili!
Sa touche personnelle: elle y a ajouté des grains de maïs pour plus de couleurs et de saveurs!
Je vous invite à aller visiter sa cuisine au village, elle partage aussi ses recettes pour régaler tous nos gourmands!!!
Je vous souhaite un excellent weekend, profitez, vivez!
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Les soupes sont de nouveau appréciées sur notre table, et cette soupe aux châtaignes régalent systématiquement mes gourmands!
C'est chez marciatack que j'ai dénichée ce bon potage!
Soupe de châtaignes
1 oignon, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 750g de châtaignes cuites, 500ml de bouillon de volaille, 350ml de lait, sel, poivre
Je prépare cette soupe au Cook'in.
Eplucher l'oignon, et le détailler en morceaux.
Les placer dans le bol du robot, avec l'huile d'olive. 2min30, 70°C, vitesse 2.
Ajouter les châtaignes puis le bouillon de volaille et enfin le lait.
Saler. Poivrer.
Cuire 12min, 110°C, vitesse 2.
Mixer.
Servir chaud parsemé de morceaux de foie gras pour un luxe festif!!!
Savourer...
Pour davantage d'onctuosité, vous pouvez rajouter de la crème fraîche!
Vous pouvez également choisir d'obtenir une soupe plus ou moins épaisse... Ajouter ou réduire les quantités de lait, en fonction de vos goûts!
Belle journée, et bon début de weekend!
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Lorsque la Nonna a publié cette recette sur sa Tambouille, elle a su nous donner envie de les préparer à notre tour.... Elle les dénommait les "palmiers soooo deliciousss"!
Je les ai testés et largement approuvés!
Palmiers zestés
2 pâtes feuilletés rectangulaires, 75 g de sucre blanc, 75g de sucre roux, 1 zeste de citron, 1 zeste d'orange
Etaler la première pâte avec son papier.
Mélanger les sucres
et les zestes.
La recouvrir d'un voile du mélange des sucres et zestes.
Poser dessus la deuxième pâte et re sucrer et re zester!
Plier sur 3 cm environ les 2 extrémités. Sucrer. Replier encore et re sucrer. Et recommencer jusqu'à refermer les 2 par le milieu. Sucrer à nouveau.
Envelopper dans un papier sulfurisé ou film alimentaire.
Et placer au congélateur 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Sur une plaque perforée, poser la Silpain.
Couper des tranches fines à l'aide d'un couteau. Placer chaque tronçon dans le reste des sucres et zestes.
Déposer les tronçons sur la Silpain.
Enfourner 25 minutes, en retournant à mi cuisson.
Les laisser refroidir,
et savourer!!!
Encore et encore....
A faire et refaire sans modération!!!
Bon mercredi gourmand, cela va de soi!!!
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