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J'ai improvisé cette poêlée un jour! Elle s'est révélée délicieuse, donc, je la partage avec vous!
Ces St Jacques et crevettes servies en cassolettes individuelles peuvent être une vraie bonne idée en entrée d'un repas festif!!!
Poêlée de St Jacques et Crevettes à la Brunoise de Légumes
Pour 4 personnes: Des St Jacques, des crevettes, 2 carottes, 1 endive, 1 poivron vert, 6 à 8 champignons de Paris frais, 1 gousse d'ail, sel, poivre, huile d'olive Terre2Crète
Emincer finement les légumes en brunoise.
Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive Terre2Crète.
Puis ajouter les crevettes.
Laisser mijoter 10 minutes.
Puis, en toute fin, ajouter les St Jacques.
Laisser mijoter 3 à 5 minutes.
Servir aussitôt!
Savourer!
Bonne fin de semaine!! Profitez, c'est le weekend!
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Lorsque j'ai aperçu ce gâteau sur le blog Petitbohnium, j'ai su que j'allais le préparer... Du croquant, du moelleux et du fruité: un dessert plutôt sympathique!
Gâteau Poires et Amandes
Pour le moule tablette (150cl): 1/2 sachet d'amandes effilées, 5 cuillères à soupe de sucre en poudre pour le caramel, 1 grosse boîte de poires au sirop, 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse, 200g de beurre, 175g de sucre en poudre, 180g de farine, 1 sachet de levure, 3 oeufs, 2 bouchons de rhum brun
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger 175g de beurre fondu avec 175 g de sucre en fouettant bien.
Ajouter les oeufs un à un en mélangeant sans discontinuer. Ajouter ensuite la farine et le rhum.
Faire torréfier quelques secondes les amandes effilées dans une poêle.
Placer votre moule en silicone sur une plaque perforée.
Placer les amandes au fond du moule tablette.
Faire un caramel brun avec les 5 cuillères à soupe de sucre en poudre,
puis hors du feu sans cesser de mélanger. Ajouter le beurre et la crème fraîche pour obtenir un joli caramel.
Recouvrir les amandes avec ce caramel.
Ajouter les demies poires dessus à l'envers.
Verser la pâte à gâteau sur les poires.
Cuire 40 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Passer à la dégustation!
Belle journée, profitez de ce mois magique pour partager encore davantage de moments avec ceux que vous aimez!!!
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Lorsque j'ai aperçu cette recette dans la Cuisine de Gut, je l'ai de suite retenue.
A la maison, nous apprécions beaucoup le boudin blanc, et cette façon de revisiter sa cuisson m'a enthousiasmée!
Et cette poêlée servie en petits plats individuels pourrait être proposée en entrée pour vos repas de fin d'année... Une idée, comme ça!
Vous me suivez en cuisine?
Poêlée de Boudins aux Champignons et aux Olives
Pour 4 à 6 personnes: 8 boudins blancs (aux cèpes pour moi), 250g de champignons de Paris, 1/2 citron, 2 tomates, 1 verre de vin blanc, 1 oignon, 1 poignée d'olives vertes (à l'ail pour moi), huile d'olive Terre2Crète, origan, paprika, sel, poivre
Retirer la peau des boudins et les couper en rondelles.
Eplucher les champignons et les couper en lamelles. Les arroser de jus de citron.
Eplucher et émincer l'oignon.
Faire revenir dans un peu d'huile d'olive Terre2Crète l'oignon. Lorsqu'il est translucide, ajouter les champignons.
Laisser cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau. Réserver.
Dans la même poêle, faire rissoler, jusqu'à ce qu'ils prennent un peu de couleur, les rondelles de boudin.
Lorsque le boudin est doré,
ajouter la préparation aux champignons.
Laver les tomates et les couper en quartiers. Les ajouter.
Ajouter un verre de vin blanc. Saler. Poivrer.
Ajouter les olives et saupoudrer d'origan. Ajouter une cuillère à café de paprika. Remuer et laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'il n'y ait plus beaucoup de liquide, mais il doit en rester!
Servir chaud!
J'ai adoré cette poêlée! Elle est divinement extra! Toutes ces saveur mêlées subliment le boudin blanc.
Belle journée et bon début de semaine à vous!
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